Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Соник
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение Соник »

sergeys писал(а):Угу, там трава такая что ее ручной косой зае" косить, жесткая, не косится, большую хорошо ей, а вот мелочь, да по всяким закоулкам как-раз косилкой, какая нахрен вонь? Электричество у нас не полностью сгорает и дает выхлоп? :)))

Ты сам про какие начал писать? :facepalm:
sergeys писал(а):ну вот эти бензокосилки, леской которые косят.

А трава крупная хорошо идёт. Я крапиву диаметром 7мм и борщевик 10-15мм срезаю только так. С хрустом :)))
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Про кротов: не надо каждого индивидуально ловить, пока Вы одного ловите, самка ещё штук 12 нарожает. Короче так: в землю вертикально вбиваете обрезки стальных труб, на них одеваете банки из под пива(нету банок? Ну я не знаю...купите и вылейте на землю эту мочу :)) ). Банки от ветра: дрынь, дрынь...кроты такого звука не переносят и уползают куда подальше.
Про косилку: я тоже не переношу мелкие бензиновые моторчики, задолбали они уже всех своим тарахтением. Всех кротов распугали. И норовят косить каждый выходной. Травка только чуть появилась = под корень её. И потом живут в пустыне, грязь развозят по участку. Есть электрические косилки, не особо тарахтят и косить не рекомендую часто: в июне пару раз и хватит. Дальше клевер и прочая низкорослая травка подрастает, мягкая, приятная для голых пяток. И самое главное: эта трава влагу в земле держит, не дает земле высыхать.
А поболтать?
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Согласен дядь Толь! Трава это же здорово! Зачем её косить? Возьмите и заасфальтируйте тогда весь участок :kill: И варитесь на асфальте нагретом солнцем.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Соник
Максим_В писал(а):
Я тоже дело зря не тратил,за лето разобрал старье и пристроил к дому пристройку размеров 6м на 5м !

Вот это пристройка! 5 на 6 м - жить можно

Там в них баня 2,5на2,8,теплый туалет,теплая прихожая и комната 3 на2,5 .Места прибавил .Работы уйма .Одному приходится делать
sergeys
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение sergeys »

Соник писал(а):
sergeys писал(а):Угу, там трава такая что ее ручной косой зае" косить, жесткая, не косится, большую хорошо ей, а вот мелочь, да по всяким закоулкам как-раз косилкой, какая нахрен вонь? Электричество у нас не полностью сгорает и дает выхлоп? :)))

Ты сам про какие начал писать? :facepalm:

А кто про вонь написал? :facepalm: Пахнет только скошенной травой :dont_know:
Brigadir писал(а):Короче так: в землю вертикально вбиваете обрезки стальных труб, на них одеваете банки из под пива(нету банок? Ну я не знаю...купите и вылейте на землю эту мочу ). Банки от ветра: дрынь, дрынь...кроты такого звука не переносят и уползают куда подальше.

Да, не пьем, на грядках с клубникой стоит такое, он и там покопал :dont_know:
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Максиму огромное уважение за его трудолюбивые руки. Если сам не сделаешь - никто тебе не сделает. Учитесь Коты у настоящего мастера!.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

А электрическая косилка мне понравилась... Даже без понукания скосил весь бурьян, вместе с дикой малиной, лопухами в рост человека и мелкими деревьями даже... :)) И без особых усилий. Бензиновая с такими возможностями и стоит в трое дороже, и шумит, и греется, и засоряет ядовитым маслом природу... Да и по весу не сравнить. А участок не так велик, чтобы трудно было сделать провод нужной длины. Правда, сено заготовлять, пожалуй, не получится - что только, силос, уж очень мелко траву измельчает... :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As тоже молодец!
А поболтать?
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Все молодцы! Партия радиокотами довольна! :)))
sergeys
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение sergeys »

As писал(а):А электрическая косилка мне понравилась... Даже без понукания скосил весь бурьян, вместе с дикой малиной, лопухами в рост человека и мелкими деревьями даже... :)) И без особых усилий. Бензиновая с такими возможностями и стоит в трое дороже, и шумит, и греется, и засоряет ядовитым маслом природу... Да и по весу не сравнить. А участок не так велик, чтобы трудно было сделать провод нужной длины. Правда, сено заготовлять, пожалуй, не получится - что только, силос, уж очень мелко траву измельчает... :))

А чем косили? Леской или диском?
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
As
Модератор

Сообщение As »

Кусты - фрезой, а для травы, конечно, леска удобнее... Родной хватило на пол часа работы, купил интересную, в сечении - звёздочка, рубит хорошо... :))
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Маленький фотоотчет о проделанной работе .Там фундаментные работы,собирание жука колорадского и сруб. Фото сруба получилось неудачно. на цвет боуса не смотрите,лежал на прокладках пару лет и сох.
Изображение
Изображение
Изображение
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Класс! :beer: Тарелка висит, на огороде прет... жука цесарки вроде хорошо поедают, не разводите? только той породы, которые не мутированные "силиконовые"... :)))

Фото сруба неудачно вышло, собирался не "в лапу"?
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Собирал в шип-паз. В лапу ну не серьезно при 150мм бруса. Это из бревна неплохо. Скотину теперь не держу.хватит.так кобель и кошка есть и хватит .
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Антенна куда "смотрит"? Радуга?
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

маленькая на 60градусов на интелсат904,большая была на экспрессе ам2,пока не крякнул.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Максим_В писал(а):большая была на экспрессе ам2,пока не крякнул.
Та-же фигня, :( аналогичного по содержанию каналов не нашел даже близко... думаю на Hot Bird повернуть и пусть ловится всё нахаляву, хоть и на русском смотреть нечего.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
As
Модератор

Сообщение As »

А у нас сейчас для халявного просмотра телевидения в цифровом формате тарелка не нужна, достаточно подключиться к Интернету (даже в некоторых деревнях, и этих деревень становится больше! :)) )... IP-TV-шный vlan по умолчанию проключен всем абонентам, и далеко не все каналы кодируются... Правильно настроив модем и комп, вполне можно смотреть около 50 программ с приличным (особенно, относительно "триколора" :))) ) качеством... :))
Что интересно, под Линуксом удаётся одновременно на двух компах смотреть две программы, разные, без помех, а вот поделка от мелкомягких жрёт всю полосу, и две программы одновременно смотреть не удаётся... :(
хоттабыч
Вымогатель припоя

Сообщение хоттабыч »

Есть вопрос какой забор получиться дешевле деревянный сплошной или из профнастила. при том что столбы уже есть. И еще у меня родители не хотят профнастил т.к. спи**** а что если садить на саморезы под хитрожопую шляпку
[url=http://nick-name.ru/sertificates/436233/][img]http://nick-name.ru/forum1t6/%29%28%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
As
Модератор

Сообщение As »

А забор из профнастила, немного поднатужившись, можно закрепить на стальных уголках вместо жердей, и трубы подходящего диаметра - вместо столбушек... Тогда можно вообще использовать заклёпки, в достаточном количестве - без использования инструмента не разберут! :))
У нас уже многие на улице поставили заборы из профнастила, красиво получается... А вот про долговечность пока можно только гадать...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»