Таймер 220 50 ватт
Таймер 220 50 ватт
народ, может я конечно не там тему создал, но прошу о помощи, нужно какую-то схемку таймера отключения нагрузки в 500 Ватт при питании от сети 220 Вольт через 20 минут работы, плюс тут такое извращение интересное: нельзя использовать для задания времени конденсаторы, якобы зимы у нас холодные и влажные, поэтому не прокатит. Ещё, если можно что-то на счётчиках. Прошу помощи, скиньте схемку кто что может, пожайлуста.
- Реклама
Re: Таймер 220 50 ватт
http://radiokot.ru/konkurs/02/
вот я эту схему сам дорабатывал
и время как угодно
а чтобы 500 ватт реле помощнее
вот я эту схему сам дорабатывал
и время как угодно
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
спасибо конечно, но эту схемку преподаватель запорол из-за конденсатора на 5 ножке, нужно что-то без конденсаторов имеющих отношение к времени(((BoRtO писал(а):http://radiokot.ru/konkurs/02/
вот я эту схему сам дорабатывал![]()
и время как угодно
А ты думаешь, что если на счётчиках, то там в задающем генераторе не будет конденсаторов?vladxxl писал(а):нужно что-то без конденсаторов имеющих отношение к времени(((
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
За основу возьми цифровой одновибратор. В гугл эти слова забей. Там много про них можно почитать. В качестве задающих импульсов возьми сеть 50 гц. Таймер же все равно от сети работает.vladxxl писал(а): преподаватель запорол............если можно что-то на счётчиках.
Остальное сам делай или переводись в срочно в кулинарный техникум.
Или МитяРу проси. Завтра он такому же как ты дешифратор рисует, а послезавтра у него пока еще свободно.
- Реклама
В то послезавтра и в послепослезавтра мя работал..Котёнок. писал(а):а послезавтра у него пока еще свободно.
P.S. И не такому, а такой..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
- Aenigma
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Котёнок, согласен с тобой. Довольно точный таймер (в пределах примерно 1%) можно сделать, используя счётчик количества периодов в сети. Для 20 минут нужен делитель частоты на 60000.
народ, мужна хорошая схемкавысокоточного таймера для вышеупомянутых параметров. Помогите, а то ничё найти не могу. Буду очень признателен
Если без конденсаторов, то - никак..
И расшифруй, что в твоём понимании значит "высокоточный"...
И расшифруй, что в твоём понимании значит "высокоточный"...
Ну я довольнно не точно выразился, мне надо чтобы конденсаторы не имели отношение к заданию времени, ну или имели ооочень маленькую ёмкость. А под понятием "высокоточный" я имею ввиду высокое качество выдержки времени, тоесть чтоб таймер выдерживал 20 минут, именно 20 минут, и практически не зависил от температуры и влажности
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Разговор глухих.vladxxl писал(а):именно 20 минут
Вам предложили использовать сеть в качестве задающих импульсов. Точность тогда будет 2%
Вам это подходит?
Если не подходит, то говорите какие цифры Вам нужны. Вы же на техническом форуме находитесь. Нужны цифры.
Aenigma писал(а):Котёнок, согласен с тобой. Довольно точный таймер (в пределах примерно 1%) можно сделать, используя счётчик количества периодов в сети. Для 20 минут нужен делитель частоты на 60000.
Если не сложно, не могли бы вы скинуть схемку. Пойдё к преподуспрошупокатит такая или нет, а то он мне какой-то бред постоянно рассказывает(и каждый раз что-то совсем новое). благодарствую.
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
vladxxl писал(а): скинуть схемку
Котёнок. писал(а):За основу возьми цифровой одновибратор. В гугл эти слова забей.
блин, погонял я этот гугль, толи не то читал, толи ятакой чайник(99% аудитории за этот вариант), ну хоть убейте не понимаю как его собрать... 
- Джин.
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Так в теме и на этот счет совет уже дали.
Если не знаешь самых азов и не хочешь в них сам разбираться, то
Если не знаешь самых азов и не хочешь в них сам разбираться, то
Или ты предлагаешь, что бы мы за тебя сделали?Котёнок. писал(а):переводись в срочно в кулинарный техникум.