Сломался HP LaserJet 1018.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Antol.St »

Здравствуйте уважаемые участники форума! :)
Вчера ВНЕЗАПНО сломался пиринтер HP LJ 1018. Как-то страно сломался. Я тогда отправил на печать 16 страниц, он зашумел как обычно и начал печатать. Но напечатал почему-то только одну страницу из 16. :(
Когда я взял и посмотрел на эту напечатанную страницу, то увидел что он и её не допечатал но выплюнул полностью как будто так и надо. На той странице после половины напечатанного текста идет как-бы "штрих код", то есть много-много параллельных линий длиной около 1 см, расположенных вертикально. Сфотать возможности нет, к сожалению. Самое интересное то, что принтер не замечает открытую крышку и вынутый картридж:
1. Открыл крышку. Индикатор горит зеленым.
2. Достал картридж. Индикатор горит зеленым.
3. Закрыл крышку. Индикатор горит зеленым.
Принтер начинает шуметь даже без картриджа! :shock:

Еще сегодня включил его. Обычно он при включении начинает шуметь - само диагностироваться, а сейчас тихо, а индикатор зеленый, такое ощущение, что принтер сам не видит своей проблемы или не имеет возможности увидеть. При включении только шипит что-то в течении где-то 2х секунд как будто контакта нет, а может феррит де-нибуть такие звуки издает.

Помогите разобраться, что случилось с принтером. :dont_know:

UP
Щас вообще чудо произошло. Включаю принтер ( тумблер сзади), он значит шипит где-то внутри как будто контакта нет и... выключается комп! :facepalm: Отключаю принтер, включаю комп. Включаю принтер -> отключается комп. WTF?
Может это из - за просадки напряжения? Принтер может хавать столько что комп перезагружается? :(
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Antol.St »

Здравствуйте, Maykill!
Сейчас уже не искрит. Смущает то, что когда его включаю он тут-же светит зеленым индикатором и не самодиагностируется, интересно в чем трабл...
UP
Сейчас попробовал распечатеть. Он поперемигивался индикаторами и виндовс выдал что в принтере заедание бумаги, это если учесть что принтер её даже не начал из лотка забирать, ппц... :dont_know:
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение vova2010 »

Шестрни вращались или нет? ролик подачи бумаги вращался? при вращении шестерен шелест был? с бумагой или картриджем в принтер случайно не попадали болты, винты, шурупы скрепки и скобы от степлера? Просто не раз вытаскивал из принтера такое, последний раз вытащил болт диаметром от 10 до 30 мм и длиной 60-100мм и принтер нормально заработал.
Последний раз редактировалось vova2010 Сб окт 15, 2011 22:38:29, всего редактировалось 1 раз.
Модератор

Сообщение Borodach »

В моём застряла упавшая внутрь ручка!

Я его разобрал, почистил, убрал ручку и всё нормально заработало... . :)

А вообще, его надо периодически разбирать, чистить и пылесосить, тогда он работает долго и счастливо.

Если надо, то для него есть заправленные картриджи.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Antol.St »

Привет Всем!
vova2010, когда последний раз распечатывал, то отправил на печать 16 страниц, он мне распечатал только одну и то наполовину но выдал её полностью, то есть не зажевал. А стех пор в нем уже ничего не вращалось :(
При попытке что либо распечатать принтер орёт что в нём зажевалась бумага, хотя индикатор на нем светится зеленый :dont_know:
UP!
Сейчас вот что сделал. Включил пиринтер, он по прежнему сразу засветился зеленым, без самодиагностики.
Открыл крышку, вынул картридж, он светится зеленым.
Закрыл крышку он попытался пожужжать, но у него это слабо получилось, вернее получилось но около секунды, такое ощущение что у него что-то моторчик закусило. Почему он пытается само диагностироваться без картриджа? :dont_know:
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Если он "самодиагностируется без картриджа", то это первый признак того, что какой-то датчик вышел из строя и принтер не контролирует присутствие "кассеты" ... . :)
Реклама

Сообщение Antol.St »

Здравствуйте, Borodach.
Дело в том, что там какая-то мистика происходит, ведь открытую крышку он тоже не видит, а при включении не само диагностируется, но и ошибок не пишет. Ещё бы знать может можно как-то этот картридж прозвонить, идут же туда контакты какието, я их почистил но толку ноль.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Borodach »

Картриджи для них простые.
Там только выступ один есть, который замыкает концевик в самом принтере и этим обозначает своё присутствие в аппарате.
Всё остальное надо смотреть в самом принтере ... .

Сообщение Antol.St »

Сейчас разобрал пиринтер. Ничего подозрительного там не увидел. Вытащил плату блока питания, подключил, промерял все напряжения, всё в норме. Поставил плату на место. Пробрался к шестерёнкам, там тоже все нормально, от руки крутится, поприкалывался по засовывал бумагу и попротаскивал её по валам крутя моторчик от руки. Щас место выступов крышки воткнул в концевики 2е отвертки, типа крышка закрыта. Вставил картридж. Включил. Он зашелестел, самодиагностика!!!!!!! УРА!!!
Дальше отправил один лист из даташита на TDA7342 на печать и... и он его напечатал. НиФиГаСее :shock:
Но по прежнему не видит ни открытой крышки, ни отсутствующего картриджа... :(
Вобщем Всем спасибо за участие. :wink:
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Borodach »

В любом случае надо проверить эти датчики и, при необходимост, заменить неисправный.
А может где пластик подломился или что-то в этом роде ... . :)
Грызет канифоль

Сообщение vova2010 »

1. Для принтеров нр 1010 - 1022 и других не только нр характерно при вытаскивании картриджа и закрытии крышки принтера характерно несколько секунд повращать механику и загореться красным индикатором, мол ошибка проверьте начиная с картриджа
2. Проверь не западает ли флажок в термоузле на выходе бумаги?
3. Когда прикалывался тонкая серая пленка (термопленка) не была порвана млм сьехавшая и нормально прокручивалась?, а вал под ней не сильно был покарежен (если вообще был покарежен) и ограничители подъема крышки были опущены во время эксперимента?
4. Механику разбирал? вверху и по центру пружины стоят?
5. Если сомневаешся спокойно выкдладывай фотки с полным описанием того, что хочешь делать при ремонте принтера, я эти принтера хорошо знаю.

Сообщение Antol.St »

1. при вытаскивании картриджа и закрытии крышки пионер свободно само диагностируется и светит зеленым.
2. проверил все флажки и все оптодатчики(или как там это называется) тестером, показывает 3,3V при закрытой шторке и 0,1V при открытой. Ещё интересно в каком состоянии должны находится эти флажки в спокойном состоянии принтера.
3. Да я без картриджа прикалывался, бумага у меня только через нижний мягкий резиновый узкий валик забора бумаги проходила и всё, до термопленки дело не доходило.
4. Механику всю перебрал, у меня стоят две пружины: одна большая на верхней белой шестеренке, а другая поменьше но подлинее на черной шестеренке чуть пониже, надеюсь понятно излагаю :lol:
5. Ну я собираюся починить его :))) , понятно когда принтер выходит из строя потомучто на нем 50000 в месяц печатают или им гвозди забивают, но когда вот так тихо и спокойно, сам по себе, начинает инициализироваться без картриджа, то это обидно.
vova2010, Borodach, благодарю за помощь.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Borodach »

Я на своём около сорока тысяч только напечатал ... . :)

Сообщение Antol.St »

И он у Вас работает, а я на своём около 5000 за 4 года и такой кабздец.
Он у меня научился без USB платы инициализироваться :shock:
UP!
Всё, собираю я его, задолбал печатает и ладно! Всем огромное спасибо за Помощь! :beer:
UP2!
ААААА! УРААА! Собрал принтер в кучу, подключил к компу, первая страница вся грязная, остальные напечатаны идеально!!! :)) :))
Далее открываю крышку, замигал красный, ураааааа!!!! вынул картридж, закрыл крышку, он начал шуметь, само диагностируется, и в конце само диагности мигает красный, ОН ОПРЕДЕЛИЛ ЧТО КАРТРИДЖА НЕТ!!! :)) :)) :))
Всё работает!
Огромнейшее Всем отозвавшимся СПАСИБО! :beer: :beer:
Хотя я так и не понял что с принтером было. :dont_know:
Контактная информация:
TGV
Встал на лапы

Сообщение TGV »

Antol.St писал(а):...Хотя я так и не понял что с принтером было. :dont_know:
Первая ласточка.
Выход из строя платы форматтера, а точнее контроллера (указан стрелкой).
Когда повториться - снимите плату и прожарьте контроллер.
Изображение
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

TGV писал(а):
Первая ласточка.
Изображение
Помогает 50/50
Да и не из за контроллера это, Контроллер отвечает только за переработку входных данных
Могут быть и не пропаи на самих платах, или просто нарушение контактов
Люди могут жить без мозгов.

Сообщение Antol.St »

TGV писал(а):
Первая ласточка.
Изображение
Привет Всем! :)
А симптомы по которым видно, что этот контроллёр сдох Вы не могли бы огласить? :wink:
Просто для самообразования, чтобы если что всё подряд на него не валить.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Да не сдох он.
Когда сдыхает принтер вообще ничего не делает
Люди могут жить без мозгов.

Сообщение Antol.St »

Ясно.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение albert83 »

les1982 писал(а):Да не сдох он.
Когда сдыхает принтер вообще ничего не делает
Еще как может делать. попадал мне аппарат при дохлом форматтере проявлял все признаки самодиагностики. А в этом случае нужно для начала сделать обычное ТО проверить все контакты которые идут на заряд валов ну и по необходимости пропаять плату блока питания то место где стоят трансы на эту самую зарядкую. Но последнее и не понадобится наверняка т.к. НР почти не убиваемы по сравнению с остальными.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»