Вопрос По Схеме Автомата Стеклоподъемников

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
ironmass
Родился

Вопрос По Схеме Автомата Стеклоподъемников

Сообщение ironmass »

Всем привет!Вот собрал я эту схему http://cxem.net/avto/electronics/4-86.php Подцепил только питание и стеклоподъемники и решил попробывать.Включаю питание схемы сразу начинают подниматься стекла поочереди.как только последнее стекло закрылось поидеи схема должна остановиться и ждать следующих указаний,НО продолжает закрывать поочереди(Реле щелкают поочереди где-то секунд 5 держит потом следующее)и так по кругу до бесконечности.Когда подаю плюс на 4 контакт разъема Х2 т.е.АСС то после последнего окна перестают работать.Только убираю плюс с АСС снова начинают напригать стеклоподъемники.Я в схеме заменил вместо К561ЛН2 поставил CD4049.И реле стоят автомобильные русские 711.3747-02.Подскажите почему она так работает,может из-за CD4049?
Барсук
Открыл глаза

Re: Вопрос По Схеме Автомата Стеклоподъемников

Сообщение Барсук »

С сталкиваюсь постоянно, что некоторые люди читают инструкции, когда всё уже сломано
Несколько цитат поправят картину
Цитата №1
При вращении ротора в бортовой сети автомобиля появляется переменная составляющая напряжения, возникающая из-за особенностей работы коллектора электродвигателя. Как только ротор остановится, переменная составляющая исчезнет. Доводчик фиксирует этот момент и вырабатывает команду на отключение питания электродвигателя.

Цитата №2
При регулировке устройства на автомобиле, возможно, потребуется подборка резистора R2.
Я НЕ суслик, Я БАРСУК
ironmass
Родился

Сообщение ironmass »

тогда подскажите,провод на закрытие замков нужен тот на котором появляется +12В на 1 сек. и этот провод цеплять на контакт 6(высокий) а открытие замков контакт 5(прев.высокий).я правильно понимаю или нет.
ironmass
Родился

Сообщение ironmass »

короче мудрил,мудрил и выевил что контакт аккумулятор это не он,а низкий на закрывание.остальные 5 контактов ни как не риагируют.ризистором R2 выставил время держания двигателей.пришлошь еще одно реле ставить чтоб все работало более и менее.я всётаки думаю это CD4049 некорректно работает.ну да ладно работает и ладно.всем спасибо за советы.
#KoT#
Родился
Контактная информация:

Сообщение #KoT# »

Привет!!! :)) Я собирал себе такую примочку, и тоже долго не мог понять в чём дело... Подстроечный резистор и микросхема тут абсолютно не при чём!!! Проблемма заключается в перекидном контакте, который стоит в водительской двери (в приводе или отдельно вынесен). Короче, когда "солдатик" опускается, подвижный контакт оказывается постоянно на массе авто, поэтому программа и циклится (на вход примочки нужен только отрицательный импульс)... Проблемму я решил поставив в разрыв провода (от контакта в двери до реле ЦЗ) маленькую схемку на 555 таймере, которая при получении питания вырабатывает импульс... :wink:
Сопротивление проводника всегда больше, чем сопротивление проводницы!!!
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»