А по поводу диодов. Не подскажешь какие можно поставить? Может знаешь? Чтобы не искать по справочникам.
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...»
Уважаемый Koтёнoк Я несовсем понял какой именно трансформатор от БП компьютерного вы использовали? Тот что считается с "КОСОЙ"? А вы его прематывали? Или это был другой трансформатор? А можно посмотреть на рисунке какие выводы трансформатора и как вы использовали?Koтёнoк писал(а): Транзистор у меня КТ818 в металле, трансформатор с площадью 78 мм2 от БП компьютерного.

Я думаю, что можно заменить ваш транзистор кт819А! На КТ837Ф, КТ805БМ как писалось ранее или на подобные им. Без проблем! Обратите внимание на полярность питания при замене транзистора на транзистор другой структуры.!LINKS_234 писал(а):скажите пожалуйста какую замену можно сделать транзистору
Можно! Но тогда желательно подбирать толщину провода и для других обмоток.LINKS_234 писал(а):принципиально ли вторичку мотать проволокой 0.23 ? много есть только 0.1-0.11 .
эти вопросы уже не акутальны. что касается КПД - он будет зависеть от того , насколько хорошо вы подберёте обмотки и режимы транзистора ( ну ещё от частоты и феррита - на кольце будет намного лучше и КПД больше . чем выше частота - тем меньше потерь ) .Кулибин писал(а): Я думаю, что можно заменить ваш транзистор кт819А!
Можно! Но тогда желательно подбирать толщину провода и для других обмоток.