Помогите сделать цЫфровой измеритель скорости для сети.
-
Pentagon777
- Родился
Помогите сделать цЫфровой измеритель скорости для сети.
Добрый день дорогие форумчане есть такая задумка сделать цыфровой измеритель скорости для докальной сети. Он допустим подключается одной стороной к сетевой карте сервера а кабель локалки подключается уже к устройству. И на экране раз в секунду или полсекунды обновляется текущая скорость на кабеле. Екранчик желательно светодиодный семисегментный. Как такое можно замутить и на каком микроконтроллере?
- Реклама
Re: Помогите сделать цыфровой измеритель скорости для сети.
А зачем сие нужно? 
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
-
Pentagon777
- Родился
у меня есть сервер для раздачи интернета. Мне сие нужно для опредиления скоко мои клиенты на данный момент кушают трафика
Трафик и скорость - совершенно разные вещи..
Полно разных утилит по контролю трафика..
Полно разных утилит по контролю трафика..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
-
Pentagon777
- Родился
ну ладно оговорился, скорость. Применения я найду такому стройству. Может прийдется установить возле центрального свича.
Такое реально сделать?
Такое реально сделать?
- Реклама
А у нас что, на коммутаторах разве скорость переменная бывает и во время работы она изменяется?Pentagon777 писал(а):Может прийдется установить возле центрального свича.
-
Pentagon777
- Родился
я имею введу поставить на порт свича провод от которого идет допусти на определенный этаж. Какая скорость идет на данный этаж от свича? Я задал вопрос, такое можно сделать?
-
Pentagon777
- Родился
скороть 100/1000 мбит/сек. А сколько на данный момент используется?МитяРа писал(а):А у нас что, на коммутаторах разве скорость переменная бывает и во время работы она изменяется?Pentagon777 писал(а):Может прийдется установить возле центрального свича.
Скорости "на лету" не переключаются и если порт коммутатора работает на сотке, то он и работает на сотке..
P.S. Купи нормальный управляемый коммутатор, 3Com(HP) например или Cisco, а утилита поставляемая с ним позволит собирать статистику по всем портам...
P.S. Купи нормальный управляемый коммутатор, 3Com(HP) например или Cisco, а утилита поставляемая с ним позволит собирать статистику по всем портам...
Я думаю в данный момент расход_трафика_в_секунду, или скорость=расход_трафика_за_время/время_расхода
(имеется ввиду скорость расхода трафика на данный момент)
(имеется ввиду скорость расхода трафика на данный момент)
Плохо выражаю свои мысли
Ищу наставника с кем можно было бы поболтать в аське, обсудить идеи, попросить совета I Seek You
213180453
Ищу наставника с кем можно было бы поболтать в аське, обсудить идеи, попросить совета I Seek You
А как отделять "пользовательский" трафик от "служебного", когда, например, коммутаторы между собой общаются..dazzgt писал(а):имеется ввиду скорость расхода трафика на данный момент)
Честно плохо разбираюсь с сетями в которых больше одного роутера( ну или коммутатора ил чего то еще), но по моему служебная_информация<<пользовательской_информации и ей можно пренебречь (исключительно предположение из общего представления). Ну я просто не знаю что теперь еще и ICMP пакеты резать из трафика =)МитяРа писал(а):А как отделять "пользовательский" трафик от "служебного", когда, например, коммутаторы между собой общаются..dazzgt писал(а):имеется ввиду скорость расхода трафика на данный момент)
Плохо выражаю свои мысли
213180453
-
Pentagon777
- Родился
пусть будет общая скорость трафика и служебный + пользовательский. Мне нужно знать на сколько загружен порт в данный момент не садясь за комп.
-
Pentagon777
- Родился
такое реально сделать???
Купи сетевой анализатор..Pentagon777 писал(а):не садясь за комп.
Конечно реально.
Только стоить будет сильно дороже обычного массового роутера -)))
Только стоить будет сильно дороже обычного массового роутера -)))
-
Pentagon777
- Родился
нужно простое измерение нагрузки на порту а сетевой анализатор это перебор.
Эсли вы не поняли то я хочу чтобы это устройство устанавливалось так - вытякивается кабель со свича, в порт втыкается устройсво а в устройство втыкается кабелькоторый мы ранее вытянули из порта. И устройство должно показывать текущую нагрузку.
Эсли вы не поняли то я хочу чтобы это устройство устанавливалось так - вытякивается кабель со свича, в порт втыкается устройсво а в устройство втыкается кабелькоторый мы ранее вытянули из порта. И устройство должно показывать текущую нагрузку.
-
Pentagon777
- Родился
больше никаких заморочек не нужно.
А как иначе ты хочешь находясь на 1 уровне модели OSI получить статистику с 4го ?Pentagon777 писал(а):нужно простое измерение нагрузки на порту а сетевой анализатор это перебор.
Или тебе нагрузку в миллиамперах замерить ? -)))))
-
Pentagon777
- Родился
Satyr писал(а):А как иначе ты хочешь находясь на 1 уровне модели OSI получить статистику с 4го ?Pentagon777 писал(а):нужно простое измерение нагрузки на порту а сетевой анализатор это перебор.
Или тебе нагрузку в миллиамперах замерить ? -)))))
Не, мбит/сек)))))