LCD nokia 3310
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Re: LCD nokia 3310
А кто повторял вот этот проект, есть ли нарекания http://www.ivica-novakovic.from.hr/Noki ... ar-eng.htm
- timer32
- Вымогатель припоя
headshotbacs писал(а):А кто повторял вот этот проект, есть ли нарекания http://www.ivica-novakovic.from.hr/Noki ... ar-eng.htm
Собирал,работает прекрасно

- headshotbacs
- Вымогатель припоя
headshotbacs , eeprom прошита ? Часть картинки именно там.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
еще не собирал. только детали купил. интересно было узнать тонкости. вот нашел много полезного http://forum.modding.ru/viewtopic.php?p=378428
Хатуль_мадан, спасибо за ссылку, я именно от туда и начинал знакомство с диспом, но на свой вопрос я там ответа так и не нашёл. А есть ли какой-нибудь метод отличить визуально не включая китайский нормальный от извратного диспа? И почему даже сама нокия3310 не "расчехляет" этот экран по-человечески?
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Вот отличие:

На китайских либо дуги с 2х сторон, либо там где подчеркнуто пусто. Интересует другой вопрос: кто как организовывал подсветку?

На китайских либо дуги с 2х сторон, либо там где подчеркнуто пусто. Интересует другой вопрос: кто как организовывал подсветку?
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
У оригинальных есть надпись Nokia на металлической оправе, у китайцев нет. Если стекло голое, то у оригинала контакты позолочены прямо на стекле и к ним можно припаяться, у китайцев напыление, без изврата не подключишься. Китайцы в продаже по 50...85руб. а оригиналы от 250р. и выше. Вот что я сам наблюдал. В работе при правильном запуске работают оба хорошо, правда у оригинала контрастность получше и не регулируется, а может не нашел как.
Подсветку лучше делать, как в телефоне, но вылезли тонкости, свотодиодами нужно светить в самую кромку рассеивающего стекла на растоянии 1мм, иначе яркость падает и неравномерно освещено поле.
Подсветку лучше делать, как в телефоне, но вылезли тонкости, свотодиодами нужно светить в самую кромку рассеивающего стекла на растоянии 1мм, иначе яркость падает и неравномерно освещено поле.
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Собрал, завелся с первого раза. Только каша какая-то ввеху экрана

- headshotbacs
- Вымогатель припоя
Все, теперь хорошо. Утро вечера мудренее.

У меня дисп как на картинке последней (с двумя дугами). Атмега 128 питается от 5 вольт. На дисплей подается напряжение через два диода (один обычный, второй шотки - в итоге примерно 3 вольта). Дисплей молчит
В инициализации пробовал задавать разный контраст (кстати, а в процессе работы можно же контраст менять?)
При подаче питания на нем хоть поле должно темнеть немного??? Ну типо чтоб понять что в нем хоть что-то живет а не просто стекляшка??? Или попробовать напряжением питания поиграть (вроде на http://forum.modding.ru/viewtopic.php?p=378428 говорили у китаезких может напряжение питания быть выше 3-х вольт)?
В инициализации пробовал задавать разный контраст (кстати, а в процессе работы можно же контраст менять?) При подаче питания на нем хоть поле должно темнеть немного??? Ну типо чтоб понять что в нем хоть что-то живет а не просто стекляшка??? Или попробовать напряжением питания поиграть (вроде на http://forum.modding.ru/viewtopic.php?p=378428 говорили у китаезких может напряжение питания быть выше 3-х вольт)?
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Странно, почему у Вас 3В питание, ведь 5-0,6-0,3=4,1В (при малых токах через диоды).
Второй момент, это обязательная установка резисторов по каждому проводу шины обмена с МК.
Третье, на что надо обратить внимание, это надежность подключения контактов к стеклу, у китайцев там
напыление и пока сами контакты не прижмешь платой, дисплей не работает. Пару штук так забраковал,
пока не сжал весь пакет, оказалось они все рабочие, и контрастность стала регулироваться.
Второй момент, это обязательная установка резисторов по каждому проводу шины обмена с МК.
Третье, на что надо обратить внимание, это надежность подключения контактов к стеклу, у китайцев там
напыление и пока сами контакты не прижмешь платой, дисплей не работает. Пару штук так забраковал,
пока не сжал весь пакет, оказалось они все рабочие, и контрастность стала регулироваться.
Напряжение мерю вольтметром (падения 1 и 0,7 соответственно).
Резисторы есть.
И все таки при подаче питания на дисплей без инициализации и т.п. на нем как то можно увидеть что он включился?
Резисторы есть.
Подозревал, что так может быть, но как сжать? Я ведь припаялся к пружинным контактам, а сам этот блок пружинных контактов прижат к стеклу пласмасской.Хатуль_мадан писал(а):Третье, на что надо обратить внимание, это надежность подключения контактов к стеклу, у китайцев там
И все таки при подаче питания на дисплей без инициализации и т.п. на нем как то можно увидеть что он включился?
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Если 0,7В то это не диод шотки.
Пружинные контакты, они в виде подковы, когда на них давит плата, то они давят на напыление на стекле, а пластмассой ЖКИ они не прижимаются.
Без инициализации ничего не видно.
Пружинные контакты, они в виде подковы, когда на них давит плата, то они давят на напыление на стекле, а пластмассой ЖКИ они не прижимаются.
headshotbacs писал(а):... Интересует другой вопрос: кто как организовывал подсветку?
Смотри в прикреплённых фотографиях моего поста на предыдущей странице.
Хатуль_мадан писал(а):Если 0,7В то это не диод шотки.
Огромное спасибо! Буду пробовать прижать. Благо запасной набор контактов непаяным остался от треснувшего стекла.
Купил китайский экран, внешне как на фото у ELcat 2мя постами выше (но без наклейки). Отказывался нормально работать как с оригинальной библиотекой, так и запиленными под китайский контроллер. Дальнейший анализ показал, что он отличается от оригинала буфером(102х64) и отсутствием сдвига по оси Y(команда сдвига по вертикали на 5 не поддерживается).
Хотел немножечко уменьшить контраст, но процедура из библиотеки не дает никакого эффекта:
void LcdContrast ( byte contrast )
{
LcdSend( 0x21, LCD_CMD );
LcdSend( 0x80 | contrast, LCD_CMD );
LcdSend( 0x20, LCD_CMD );
}
Я вот думаю, может контраст не регулируется т.к. питаю дисплей от +5 поэтому разницы не заметно?
Хотел немножечко уменьшить контраст, но процедура из библиотеки не дает никакого эффекта:
void LcdContrast ( byte contrast )
{
LcdSend( 0x21, LCD_CMD );
LcdSend( 0x80 | contrast, LCD_CMD );
LcdSend( 0x20, LCD_CMD );
}
Я вот думаю, может контраст не регулируется т.к. питаю дисплей от +5 поэтому разницы не заметно?
R9YAG
- headshotbacs
- Вымогатель припоя
у меня каким-то странным образом экран заглох... после долгих разбирательств оказалось что контактная планка отслоилась от стекла. как реанимировать?
Всем привет! Что думаете по этому поводу: http://www.rlocman.ru/shem/shem-cache.html?di=18881 ?
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
а что тут думать? 3410 отлично работает, если он оригинал, с китайским проблемы
Я не Сашок!!!
(картинка