Простые часы на светодиодных матрицах.
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:57:35, всего редактировалось 1 раз.
Oberon64 писал(а):Хоть один обнадеживающий отзыв, Спасибо!. Вторая твоя догадка верная, живу я в Крыму - в Феодосии. В нашем захолустье СМД элементы днем с огнем не найдешь, не говоря о более серьезных вещах. А долбаные матрицы мне уже привезли с ОА и обшлись они мне в 15$. Так что мой крик о помощи не от хорошей жизни. Хотя я на верное этой просьбой надоел.
Я из Луганска - далековато но если сильно нужно могу детали отправить ! Магазин под боком
Без паники!Oberon64 писал(а):...живу я в Крыму - в Феодосии. В нашем захолустье СМД элементы днем с огнем не найдешь...А долбаные матрицы мне уже привезли с ОА и обшлись они мне в 15$. Так что мой крик о помощи не от хорошей жизни. Хотя я на верное этой просьбой надоел.
С печаткой помогу, хотя, столь простую программку, как Sprint-Layout за это время можно было бы при желании и освоить на уровне, достаточном для такой замены. За основу взята авторская плата O_LED для индикаторов с ОА и 74HC595 + ULN2803 из первого поста. Переделана под TPIC6B595. К сожалению, перемычек добавилось (насчитал 29 штук, однако)
ЗЫ сорри,поправил под стандартную прошиву из первого поста, т.е. строки разведены согласно схеме, а ни "как попало"
- Вложения
-
- Matrix_clock_m16_OA_TPIC6B595_(2)_.lay
- За основу взята авторская плата O_LED для индикаторов с ОА и 74HC595 + ULN2803.
Перелопачена под TPIC6B595 по просьбе Oberon64. - (177.38 КБ) 1520 скачиваний
Последний раз редактировалось vin_07 Пт окт 21, 2011 10:16:42, всего редактировалось 1 раз.
А вот печатная платка в порге DipTrace для Dip ATMEGA32 или (16).
Скиньте прошивочку версии 1,07 для ATMEGA32(DIP)!!!плиз!!!
Проверьте пиновку Tpic6b595 так или......нет.
Скиньте прошивочку версии 1,07 для ATMEGA32(DIP)!!!плиз!!!
Проверьте пиновку Tpic6b595 так или......нет.
- Вложения
-
- Плата Часов+.rar
- (14.33 КБ) 664 скачивания
-
- clock-2.gif
- (169.11 КБ) 1108 скачиваний
- ВНН
- Потрогал лапой паяльник
Последний раз редактировалось ВНН Вс мар 25, 2012 05:24:16, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
Так кто нибудь пробовал прошивку с переназначением пинов???????? У меня работает, но один человек отписался что у него не работает.......... Хотелось бы еще статистики......
KIT
O-LED писал(а):Так кто нибудь пробовал прошивку с переназначением пинов???????? У меня работает, но один человек отписался что у него не работает.......... Хотелось бы еще статистики......
У меня не работает. Завтра буду ещё разбираться.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Часики симпотные
есть ли возможность очередную версию типа миним
1 сделать бегущей строкой с отображением секунд
2 с изменяемой скоростью бежания строки http://www.youtube.com/watch?v=gtXMyjBcZds у меня там в тексте 4 скорости, использую предпоследнюю не самую быструю.
3 использовать высоту не 8 а 5 точек
думаю точка действительно как то не к месту, просто 8ая строка получается лишней и мало эффективной.
В дальнейшем будет виден прогар сегментов.
Скорость пробега строки медленновата
по термометру
1 возможно ли добавить десятые
2 изменить дом на IN а улицу на OUT - думаю не принципиально
есть ли возможность очередную версию типа миним
1 сделать бегущей строкой с отображением секунд
2 с изменяемой скоростью бежания строки http://www.youtube.com/watch?v=gtXMyjBcZds у меня там в тексте 4 скорости, использую предпоследнюю не самую быструю.
3 использовать высоту не 8 а 5 точек
думаю точка действительно как то не к месту, просто 8ая строка получается лишней и мало эффективной.
В дальнейшем будет виден прогар сегментов.
Скорость пробега строки медленновата
по термометру
1 возможно ли добавить десятые
2 изменить дом на IN а улицу на OUT - думаю не принципиально
Последний раз редактировалось m.ix Пт окт 21, 2011 07:39:57, всего редактировалось 1 раз.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- ВНН
Последний раз редактировалось ВНН Вс мар 25, 2012 05:23:25, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Предпочтительнее секунды, видно что время идёт а не стоит.
ПО видео что на стороннем ресурсе, видно, что как то медленно движется строка, чашку кофе можно сварить за это время.
У всех индикаторы разные и разное их качество, в основном та строка мало занята. Работает лишь одна точка - не эргономично.
43 страниц это не 600, прочту и их все.
тут подсчитал что нужно 4 матрицы 5х7

как раз будут и секунды целиком

Общая Длина красной 6.5cm
и типа скролиг с падающими цифрами http://www.youtube.com/watch?v=YOMkQsLEACI
ПО видео что на стороннем ресурсе, видно, что как то медленно движется строка, чашку кофе можно сварить за это время.
У всех индикаторы разные и разное их качество, в основном та строка мало занята. Работает лишь одна точка - не эргономично.
43 страниц это не 600, прочту и их все.
тут подсчитал что нужно 4 матрицы 5х7
как раз будут и секунды целиком

Общая Длина красной 6.5cm
и типа скролиг с падающими цифрами http://www.youtube.com/watch?v=YOMkQsLEACI
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
m.ix писал(а):тут подсчитал что нужно 4 матрицы 5х7
плотность информации будет большая, имхо и читабельность будет не очень... тогда уж лучше применить 6 матриц - имеем поле 8х48. Тем более, что сотворить это не так сложно, раз нашли свободную ногу проца, правда скважность станет аж 16
vin_07 - огромное спасибо! Правда сейчас некогда заниматься этими делами - на работе небольшая заморочка, но думаю через неделю займусь вплотную. А насчет Симферополя - весь комплект, за исключением матриц, брался именно там - на радиорынке (матриц с ОК на тот момент там не было). Но за сто слишним килоиетров много не наездишся. Еще раз спасибо за печатку.
Verba volant
-
Hовичок
- Нашел транзистор. Понюхал.
...
Последний раз редактировалось Hовичок Пн апр 09, 2012 09:57:25, всего редактировалось 1 раз.
m.ix писал(а):скролиг с падающими цифрами http://www.youtube.com/watch?v=YOMkQsLEACI
Красиво. Но трудозатратно. Но видео натолкнуло меня на безумную мысль : сделать смену цифр типа "счетчика такси", но ... на сегментных индикаторах. Вот прокручу на модели, определюсь - стоит ли овечка выделки
Как я понимаю типа "однорукого бандита" или арифмометра "Филипс". Ничего безумного нет. У меня работало, но слишком раздражало и... Отказался.
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Реально ли сделать длинную бегущую строку по этому же принципу? Хотя бы 60..80 столбцов длиной.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
-
Александр ММ
- Первый раз сказал Мяу!
Уважаемые господа!
А есть у кого прошивка с фоторезистором и шрифтом №5
С уважением Александр
А есть у кого прошивка с фоторезистором и шрифтом №5
С уважением Александр
- geniv82
O-LED, еще раз спасибо за помощь с бегущей строкой. Тут возникла одна ситуация: собираю часы другу, а он работает по графику два дня дома, два дня на работе. Я, конечно понимаю, что будильников много, но каждый раз настраивать на неделю чет не очень - это сначала прикольно. Отсюда следует хотелка дополнительного будильника. Я наверное здесь не один такой, есть же графики работы и сутки через двое, трое и т. д.
Как бы это реализовать в часах?
P. S. прошивка у меня 1.05, столбы сам компилирую, регулировка яркости не требуется (я ночью сплю)
Как бы это реализовать в часах?
P. S. прошивка у меня 1.05, столбы сам компилирую, регулировка яркости не требуется (я ночью сплю)
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
geniv82 писал(а):P. S. регулировка яркости не требуется (я ночью сплю)
По ТВ недавно видел. Учёные выяснили что когда спишь при свете, сквозь закрытые веки свет воздействует на глаза и информация по нервам поступает в мозг и он не отдыхает. Что очень плохо.
Пытали так мышей и они сильно быстро умирали!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Уфффф ну вы и нафлудили..... Прошу всех воздержатся от флуда, дабы после котам было легче искать ответы на возникающие вопросы.
Обновил информацию в первом сообщении. Подправил печатные платы под использование фоторезистора. Так же обновлены прошивки до версии V1_07 для плат 31 и 38мм от ВНН
Исходник и прошивка с регулировкой яркости V1_07. Пробуйте. download/file.php?id=81107
Обновил информацию в первом сообщении. Подправил печатные платы под использование фоторезистора. Так же обновлены прошивки до версии V1_07 для плат 31 и 38мм от ВНН
Исходник и прошивка с регулировкой яркости V1_07. Пробуйте. download/file.php?id=81107
KIT