Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DiGiCat
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение DiGiCat »

ge_84 писал(а):Аха. Так просто что скоро цена заливаемого будет в районе 2 долларов за литр. И дальше никогда не будет дешевле. Только дороже.
Аха. вот когда это будет, и с электро все наладится - тогда и ... :wink:

А что, до Тулы и обратно на Новый Год, у меня получится на электромобиле сгонять? или нужно два авто иметь?
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Реклама
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

DiGiCat писал(а):или нужно два авто иметь?
Зачем два? Один - ехать туда, а второй - обратно?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Дык, говорят бензин по 2 бакса будет, а электро до Тулы и обратно... :dont_know:
scio me nihil scire...

ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Щас у большинства людей два авто в семье. авто стало доступным даже бедным людям. Электромобиль нужен для повседневной езды по городу. Именно по городу а не за город. Многие этого не могут понять. За город лучше ездить на обычной машине или ином транспорте.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

ge_84 писал(а):Щас у большинства людей два авто в семье. авто стало доступным даже бедным людям.
Ура! Теперь у большинства будет три-четыре авто в семье! :beer:
scio me nihil scire...

Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ge_84 писал(а): Аха. Так просто что скоро цена заливаемого будет в районе 2 долларов за литр. И дальше никогда не будет дешевле. Только дороже.
Не было бы нигде пробок, я б и по 3$ c радостью покупал -)))
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

DiGiCat писал(а):
ge_84 писал(а):Щас у большинства людей два авто в семье. авто стало доступным даже бедным людям.
Ура! Теперь у большинства будет три-четыре авто в семье! :beer:
Ставить то их куда ?
Да и страховки, налоги, аммортизация. Даже если б машины в 2 раза подешевели, не думаю, что стали бы массово брать столько.
У меня на второй машине, что для жены, на одометре 15ткм, машине 3 года -)))
Восновном в ней коляску и автокресло храним, а не ездим.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Satyr писал(а):Восновном в ней коляску и автокресло храним, а не ездим.
Дык.. тогда выкинь коляску, а к машине сзади ручку приделай и вози.. :)))
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Satyr писал(а):Ставить то их куда ?
:dont_know: ge_84 говорит что нормально...

Можно подумать, что когда газ/бензин подорожают, то лепездричество подешевеет...)

ge_84, а Ви хто? целый год в одной теме караулишь, и ничего внятного, кроме как "электромобили круто!" :)))
scio me nihil scire...

МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

DiGiCat писал(а):а Ви хто?
По паспорту наверное Прохороффф... :)))
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

:))) похоже на то...
Лучше б MIF ченьть рассказал, у него интересней... с картинками... )
scio me nihil scire...

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Действительно: зачем под одну задницу иметь 2 и более автомобиля, когда за них надо и налог платить и где то держать(в деревне - не проблема, в городе = большая проблема). Кроме того и техосмотр. Надо иметь один универсальный автомобиль на все случаи жизни. И не обязательно жып. Потому как грязь ещё поискать надо, а с грязью справиться либо танк, либо УАЗ. Все остальные ради понта выпускают. Они в грязи тонут по самый кенгурятник.
Про цены: они растут. И на бензин и на электричество. И нет гарантии, что на электрозаправках будут низкие цены. Бизнесмэны своего не упустят. Главное зацепиться и начнут драть 3 шкуры. Как сейчас за жильё дерут(втрое выше всех затрат). Да и сейчас 1 кВт не дешев. Не даром поездка на троллейбусе и автобусе стоят одинаково(а когда то дешевле было).
А поболтать?
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Тогда надо сделать что-то типа корпуса с отсеком под сменный двигатель..
Надо по городу поездить - ставишь электрический блок, а за город - меняешь на бензино/солярочный.. :idea:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хотел добавить: солярка раньше тоже втрое дешевле бензина была - подравняли, гады! Точно так же и с электричеством будет.
А самый дешевый мотор: ИШАК! (Индивидуальный Шаговый Автомобильный Кататель). или ОСЕЛ ( О! СЕЛ и поехал!)
А поболтать?
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Brigadir писал(а):подравняли, гады!
Спрос рождает предложение.. Раньше на солярке трактора, да камазы ездили, а щас джипоффф развелось...
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

DiGiCat писал(а):
Satyr писал(а):Ставить то их куда ?
:dont_know: ge_84 говорит что нормально...

Можно подумать, что когда газ/бензин подорожают, то лепездричество подешевеет...)

ge_84, а Ви хто? целый год в одной теме караулишь, и ничего внятного, кроме как "электромобили круто!" :)))
Ну только глупцы вроде тебя с бригадиром просто берут и делают с бухты-барахты. Я то изучаю. В начале мне тоже все не нравилось. Но чем больше углублялся в тему тем больше начал понимать что пробег в 100 - 120 км в день хватает с головой. И что бы переделать в электромобиль нужно кое что еще узнать кроме того как просто подключить провода. Вот теперь я думаю что готов.
В общем думаю к весне заказать китайские комплектующие. И начать постройку. В качестве донора хочу взять авто сухой массой не больше тонны.
И запас электроэнергии на борту авто не менее 17-18 квт/ч. Батарейки буду брать кислотные. Дальше посмотрим.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

ge_84 писал(а):В общем думаю к весне заказать китайские комплектующие. И начать постройку.
Тему не забудь отдельную про этот процесс сделать - мя тоже интересно.. :solder:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ge я пожелаю тебе удачи, но судя по разговору: это хочу, то хочу.....так и останется на уровне ХОЧУ! Если бы ты сказал: есть "донор", подобрал, какой мотор купить(или купил), осталось только батареек набрать на помойке, вот тогда бы ХОЧУ превратилось в реальность(хотя бы призрачную). А пока мечтай.
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

МитяРа писал(а):
ge_84 писал(а):В общем думаю к весне заказать китайские комплектующие. И начать постройку.
Тему не забудь отдельную про этот процесс сделать - мя тоже интересно.. :solder:
Ок. Лично для меня проблемой является то что я в машинах не очень разбираюсь. Точнее в механике. За это время многое узнал и поэтому много времени ушло. И даже сейчас самой большой проблемой вижу соединительную муфту между мотором и КПП. И вакумный усилитель тормозов. Практики до этого небыло.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):ge я пожелаю тебе удачи, но судя по разговору: это хочу, то хочу.....так и останется на уровне ХОЧУ! Если бы ты сказал: есть "донор", подобрал, какой мотор купить(или купил), осталось только батареек набрать на помойке, вот тогда бы ХОЧУ превратилось в реальность(хотя бы призрачную). А пока мечтай.
В том то и дело что изучал все. От цены до выбора мотора и его мощности. Уже точно знаю что буду покупать и какие АКБ буду ставить. Ничего с помойки брать не собираюсь. Все новое. Если интересно могу показать список того что хочу купить.
Последний раз редактировалось ge_84 Чт окт 20, 2011 17:50:40, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»