Да на здоровье
Мысли Пачкают Мозги
Важен не ток, а напряжение, которое соответствует буферному режиму. Именно под этим напряжением можно держать аккумулятор сколько угодно. А ток установится сам, какой надо, если аккумулятор исправен. Как правило, он установится где-то примерно 0,001 - 0,002С. Где С - ёмкость в ампер-часах. Т.е. если ёмкость аккумулятора 7,5 ампер-часов, то нормальный ток должен установится 7 - 14 миллиампер. Считается, что такой ток не вредит, а только компенсирует саморазряд.NackGuit писал(а):...Вот вопрос, у меня ток с 0,35 падает до 0,09 дальше нет сил было ждать. Это и есть тот самый ток,при котором можно остовлять аккум на долгое время?
Где-то я читал в Интернете, что если SLA аккумулятор провалялся с напряжением меньше 11 вольт всего неделю, то он безвозвратно теряет ёмкость. Сам я это не проверял, т.к. никогда не допускал такого глубокого разряда. Так что, за что купил, за то и продаю...Romchik33 писал(а):...Аккумулятор достался не новый, напряжение на нем до заряда было около 10 В!...
Почему нет? Хуже аккумулятору уже не будет... Но, скорее всего, лучше тоже не будет. Электролит в таких аккумуляторах (серная кислота) находится в виде геля или просто ею пропитаны куски стекловолокна, расположенные вокруг пластин. Лейте наздоровье дистиллированую воду! Только не увлекайтесь - а то кислота начнёт вытекать...Romchik33 писал(а):...И можно ли в такие аккумуляторы доливать дисцилированную воду, если вдруг до этого аккум. кипел...?

ОБЯЗАТЕЛЬНО Г_Н модераторan_TE_na писал(а): Лучше эту тему с начала прочитайте. Паятель.