А то мя у тя уже спрашивал, а ты - забыл ответить..
Вот мой красавец. http://www.supmotor.com.cn/page_en/arti ... t_e01&sid=МитяРа писал(а):ge_84, движок-то какой мощности предполагаешь ставить?
Да можно. некоторые ставят. Но я предпочитаю обычный керамический элемент.Evtomax писал(а):А для зимы в электромобиле можно сделать бензиновую или этаноловую печку.
А Вам платят? Вы очень сытый? Тогда зачем шевелиться, коли и так всего хватает....Вы же задумали строить ЭМ прежде всего из-за экономии на топливе: Так? Ваши затраты окупяться когда нибудь? Я сомневаюсь. Если это хобби = Вас ждут большие убытки и не факт, что Вам разрешат эксплуатацию на общих дорогах. Вы можете сделать уменьшенную копию для покатушек в своем дворе....ge_84 писал(а):Этим самым конструкторам просто не платят зарплату. Какие нахрен высокие технологии когда дома есть нечего. Давайте не будем писать лишнего.
Это все брехня на счет того что советское тогда было хорошим. да нифига. Эти батарейки быстро подыхали. Я все помню.Brigadir писал(а):А понял. Тогда удачи. А я в детстве в машинки наигрался...Устал батарейки покупать... Минут на 15 только хватало. Такая огромная (КБС), квадратная и через 15 сдохла.Машинка только и возила....эту батарейку
Завидую вам.Brigadir писал(а):Врут про частые ремонты. Прошли те времена, когда мужик под машиной ездил. Я под капот редко заглядываю, даже и в Китайском авто. Только лишь жидкости подлить для дворников. Ну и 1 раз в год масло поменять(не обременительно).
А я вот в лесу бегаю и почему-то очень хорошо чувствую запах проехавшей машины. И ладно, если только запах. Выхлопные газы ещё и на здоровье сказываются.А сгоревший бензин пахнет? Я например не чувствую.
Если едешь 10 км/ч :-DДа и современный ДВС почти не слышно.
Тогда уж можно избежать дорогостоящих аккумуляторов и установить на грузовик паровой двигатель, а в кузов дрова сложить. Кочегар не нужен, поскольку существует автоподача дров-брикетов.Brigadir писал(а):Рекомендую грузовик купить, там в кузов удобно аккумуляторы складывать. Кузов то прямоугольный. Много "батареек " можно навалить.
по тому что источник энергии у них тот же дизель. просто трансмиссию таких размеров сделать очень трудно и не выгодно. проще поставить большой электромотор.dgin писал(а):да? А почему тогда на электротяге работают карьерные самосвалы, тракторы и прочая техника?
Хотя и в детских игрушках тоже электродвигатели применяют...