Ламповый усилитель из радиолы "Рекорд - 60"

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Jackripper
Первый раз сказал Мяу!

Re: Ламповый усилитель из радиолы "Рекорд - 60"

Сообщение Jackripper »

Крокозябра писал(а):
Jackripper писал(а):переносите, только напишите потом ссылку, по которой можно будет в ту тему зайти. спасибо!

Так это не ко мне,а к господам модераторам;просто если обсуждение Вашей проблемы разовьется- захламим тему другого человека...

я кажеться нашел ту тему- я сам тогда перейду...а модераторы может потом увидят наши сообщени и перенесут. правильно говорите-нехорошо захламлять эту тему.. :)
Serg_M
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Serg_M »

Крокозябра писал(а):
Serg_M писал(а):Буду пробовать. (Хотя не понимаю зачем - сейчас звучание абсолютно устраивает, но интересно :)) )

Так звук из динамика идет или все-таки нет? :dont_know: Из Вашего предыдущего поста я понял,что Вам слышен только треск при переключении звучков...

Это когда я к оконечнику подключаюсь звука нет, а если в каскад предусиления - звучит очень даже.
Согласен, 6г2 без привычного лампового свечения :idea: выглядит как непонятно для чего воткнутая железяка, но звук даёт недурный :music:
Крокозябра
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

Ну и здОрово,что получилось! :)
.Мутновидящий целлюлитель.
Serg_M
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Serg_M »

Но тема ещё не закрыта :)

Тут назрел очередной дурацкий вопрос.
Можно ли добавить ещё один каскад предусиления и таким образо получить большую мощность? И стоит ли использовать только такую же 6г2-6г7 или можно поэкспериментировать?
Крокозябра
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

Serg_M писал(а):Но тема ещё не закрыта :)

Тут назрел очередной дурацкий вопрос.
Можно ли добавить ещё один каскад предусиления и таким образо получить большую мощность?

Еще один каскад добавить конечно можно,,только выигрыша в мощности не будет.В лучшем случае введете 6Г2 в режим ограничения сигнала,получив при этом овердрайв,в худшем-"запрете" ее.Выходную мощность повышают другими методами.
Насчет экспериментов с другими лампами- не бойтесь пробовать!
Serg_M
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Serg_M »

Так если я хочу заменить к примеру входную лампу, то (грубо) я всего лишь должен изменить номинал резистора на катоде лампы? Или нет?
Крокозябра
Мучитель микросхем

Сообщение Крокозябра »

Serg_M писал(а):Так если я хочу заменить к примеру входную лампу, то (грубо) я всего лишь должен изменить номинал резистора на катоде лампы? Или нет?

Заменяя входную лампу на лампу нового типа,Вы должны обеспечить новой лампе нормальные (т.е. не выше предельно допустимых) режимы работы.Это самое главное.Выбор же именно рабочей точки будет зависеть от конкретного предназначения аппарата,для игры на чистом звуке,чтобы звук претерпевал минимальные по слуху ограничения,она будет находится на более линейном участке ВАХ,для игры с перегрузом наоборот.Учитесь работать с графиками ВАХ хотя бы ламп-триодов,абсолютно ничего военного... При наличии осциллографа понимание сути процессов,происходящих в ламповом каскаде при внесении в него тех или иных изменений (напр., "поменять катодный резистор на другой" или еще чего :) ) существенно облегчается.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»