Нужна помощь по установке таксометра
принесли таксометр спайсер 01ф, попросили поставить на ауди а 80, а я ни сном ни духом. из него выходят три провода, два - питание, третий надо повесить на спидометр, вот только к спидометру приходит огромная колодка проводов, и что там куда, я даж не знаю. методом научного тыка делать не хочется, ибо можно попасть минимум на дорогой датчик, максимум на мозги... Помогите, пожалуйста.
- Реклама
Всего то три провода
Надо найти схему авто, и смотреть провода с датчика скорости. Выложите схему.
Если есть неуверенность, подключайте через резистор этак 500 Ом - 2 Ком (хотя так может и не заработать).
После установки наверняка нужно будет подстроить чтобы показывал правильную скорость, но это уже к инструкции по нему.
Надо найти схему авто, и смотреть провода с датчика скорости. Выложите схему.
Если есть неуверенность, подключайте через резистор этак 500 Ом - 2 Ком (хотя так может и не заработать).
После установки наверняка нужно будет подстроить чтобы показывал правильную скорость, но это уже к инструкции по нему.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ищи не на спидометре, а сам датчик скорости.Azazello412 писал(а):вот только к спидометру приходит огромная колодка проводов
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
Собственно, можете найти так-же какие-нибудь инструкции на машину по поводу установки бортового компьютера - там иногда тоже нужно подключать датчик скорости (но не всегда).
Спасибо всем, что откликнулись. проблема решена, но не совсем по установке. на ауди очень много мучений чтоб поставить таксометр, там датчик скорости стоит герконовый. А таксометру нужен принцип датчика холла, много переделывать, из-за этого хозяин отказался его ставить.
ещё раз всем спасибо.
- Реклама
Странно, герконовый то еще проще. Ну да ладно.