зажигание аэрозоли зажигать от дуги
зажигание аэрозоли зажигать от дуги
День добрый!
Проблема такая - заделал печь на отработке) Хочу её заделать шоб автономно работала!
весь вопрос встал в воспламинение этой смеси. нужна схемка, чтоб можно было аэрозоль зажигать от дуги... есть у кого идеи?)
И прошу строго не судить - к сожалению далек я от электроники.. собрать по схеме могу - разобраться могу.. но не во всем( но стараюсь)
Проблема такая - заделал печь на отработке) Хочу её заделать шоб автономно работала!
весь вопрос встал в воспламинение этой смеси. нужна схемка, чтоб можно было аэрозоль зажигать от дуги... есть у кого идеи?)
И прошу строго не судить - к сожалению далек я от электроники.. собрать по схеме могу - разобраться могу.. но не во всем( но стараюсь)
- Крокозябра
- Мучитель микросхем
Re: зажигание аэрозоли зажигать от дуги
Печь на отработке - работает по принципу бабингтона. имееться поверхность - на ней образуеться масляная пленка - её распыляет струёй воздуха. грубо говоря получаеться хороший аэрозоль - легко загораеться. ну это всё дело горит в камере сгорания - труба диаметром 160мм и длиной 600. находиться она в водяной рубашке. если интересно могу выложить чертежи.
автономная работа нужна для поддержания тепла в гараже. точнее я бы заделал запуск от сигналки. чтоб за час до прихода она включалась и грела помещение.
автономная работа нужна для поддержания тепла в гараже. точнее я бы заделал запуск от сигналки. чтоб за час до прихода она включалась и грела помещение.
В соляровых отопителях, если не путаю, спиралька нагревалась докрасна, после чего распылялась соляра (важна очередность и обязателен контроль пламени - при погасании подача топлива прекращается, иначе ба-бах!
).
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
а если как варинт привернуть свечу зажигания от машины? или искра мелковата?
Димон126 писал(а):а если как варинт привернуть свечу зажигания от машины? или искра мелковата?
С газом работает, а вот с отработкой? Я бы попробовал, магнето только найти.
От машины мелковата искра со свечи... я вот видел со строчника ребята делают такие штуки интересные - там горит дуга на 2-3 см.... может с неё попробывать.. но со схемой не могу разобраться(( ша найду - выложу..
Про саляру там принцип немного другой... там горелка испарительного типа с каталитическим дожигом.. смысл таков - в блюдце лъёться саляра - розжигаеться - при горении нагревает спираль - она из сплава с добавлением хрома. хром выступает катализатором горения паров. когда спираль раскаляеться - реакция уже идет на поверхности спирали. пары саляры попадая на неё сгорают. вот.
С маслом проще - если потухнет - это не страшно - не бахнет точно.. при просадках и тп тоже. максимально - заливает камеру.. да и там если разгораеться - то уже не задуешь. контроль не обязателен. горение происходит в замкнутой камере - выхлоп через пламегаситель попадает в трубу и на улку. трубы все изолированы. а сама камера сгорания в водяной рубашке - она имеет температуру максимум градусов 120-130.. топливо вообще очень эффективное. каллорийное. и не дымит вообще - горит почти безцветно в достаточном колличестве воздуха.
Про саляру там принцип немного другой... там горелка испарительного типа с каталитическим дожигом.. смысл таков - в блюдце лъёться саляра - розжигаеться - при горении нагревает спираль - она из сплава с добавлением хрома. хром выступает катализатором горения паров. когда спираль раскаляеться - реакция уже идет на поверхности спирали. пары саляры попадая на неё сгорают. вот.
С маслом проще - если потухнет - это не страшно - не бахнет точно.. при просадках и тп тоже. максимально - заливает камеру.. да и там если разгораеться - то уже не задуешь. контроль не обязателен. горение происходит в замкнутой камере - выхлоп через пламегаситель попадает в трубу и на улку. трубы все изолированы. а сама камера сгорания в водяной рубашке - она имеет температуру максимум градусов 120-130.. топливо вообще очень эффективное. каллорийное. и не дымит вообще - горит почти безцветно в достаточном колличестве воздуха.
Вам следует поискать для начала описания работы (где-то встречал и алгоритмы работы) горелок на жидком топливе, которые используются в котлах. И "сплясать" оттуда, т. е. уяснить, какие устройства достаточны и необходимы для безопасной работы такого обогревателя.
- Крокозябра
- Мучитель микросхем
Автор,обратитесь в раздел "Питание".Там должны подсказать. 
.Мутновидящий целлюлитель.
Всё же лучше пройтись по промышленным образцам, раздел "питание" тоже не помешает при принятии решения розжига. Только есть предостережение - ооочень аккуратно! "Осторожно" здесь неприемлемо...