Удивляюсь, что электротяга не нашла широкого применения в маленьких авто. Всему виной - не самый высокий КПД электропередачи.
Средний вариант между электро и механикой - гидравлическая передача, что применяется в АКПП.
Как раз КПД очень высок. И как раз в маленьких машинах их применяют. Так как к ним более -менее можно применить обычные АКБ.Upgrader писал(а):Электромотор - огромный плюс в удобстве и плавности хода, а так-же экономичности работы ДВС. Посмотрите на те-же тепловозы.
Удивляюсь, что электротяга не нашла широкого применения в маленьких авто. Всему виной - не самый высокий КПД электропередачи.
Средний вариант между электро и механикой - гидравлическая передача, что применяется в АКПП.
Электрическая трансмиссия. ДВС-генератор+электромотор.dgin писал(а):а что вы понимаете под "электропередачей"?
Никто не заполняет, речь шла именно о дизель-генераторе.ge_84 писал(а):Не вижу смысла заполнять грузовик аккумуляторами когда есть дизельный двигатель.
ВО! Это ключевые слова! Практичность и экономичность = вот суть всего! Тут говорили - запах унюхал. Я понимаю.... Машины то разные бывают: ЗИЛ - тот ваще живой бензин выбрасывал в атмосферу - это проблема конструкторская, а не ДВС. Вот стоит у него корявый мотор в 100 лошадей, который пытается продвинуть 10 тонн массы, потому и жрет 50 литров и больше половины бензина просто выплевывает на улицу. Или купят вконец изношенный Мерс 1970 года и потом обиды на чадящую выхлопную трубу. Каждая вешь имеет какой то срок службы( для легкового автомобиля максимум 10 лет или 200 тысяч километров).ge_84 писал(а):
по тому что источник энергии у них тот же дизель. просто трансмиссию таких размеров сделать очень трудно и не выгодно. проще поставить большой электромотор.
ge_84, читал мой расчет на первой странице темы? 22 км - это даже для города мало.Смысл электромобиля пока что только для легковых авто. И только в городе
Мой электромобиль будет проезжать не менее 100км в городе. При скорости 60-70 км/ч.dgin писал(а):ge_84, читал мой расчет на первой странице темы? 22 км - это даже для города мало.Смысл электромобиля пока что только для легковых авто. И только в городе
Вот и все ваши электромобили:
Я же писал что к весне буду заказывать. Ничего делать не буду, это глупо. Особенно когда есть возможность купить. Причем не дорого. Дел там и так хватает.МитяРа писал(а):ge_84, давай начнём уже чё нить..
Когда "железки" заказывать планируешь?
Мотор вместе с контроллером берёшь или сам делать предполагаешь?
ge_84 писал(а):Ничего делать не буду, это глупо.
Как внутренности сделаны, на чём..ge_84 писал(а):А че там смотреть то?
Ну да, ну да..ge_84 писал(а):Силовая импульсная электроника это не просто там схемы паять.

Поверь мне. Ты не первый и не последний кто хотел сделать контроллер. Те кому это удалось решили их изготавливать в больших количествах для продажи.МитяРа писал(а):ge_84 писал(а):Ничего делать не буду, это глупо.Тогда и по клаве глупо лапами стучать..
Камазёнку.. Идея осталась, а вопрос о мощности двигателя пока остался открытым..DiGiCat писал(а): Камазенка хочешь на батарейки переделать?
ну...если загрузишь в багажник 300-400 кг свинцовых аккумов, может и протянешь 100 км на полной зарядке...Мой электромобиль будет проезжать не менее 100км в городе. При скорости 60-70 км/ч.
надеюсь загрузить в авто 450 кг.dgin писал(а):ну...если загрузишь в багажник 300-400 кг свинцовых аккумов, может и протянешь 100 км на полной зарядке...Мой электромобиль будет проезжать не менее 100км в городе. При скорости 60-70 км/ч.