Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Здравствуйте! Вопрос про ФИЛЬТР.
Я хочу собрать ФВЧ с регулировкой частоты среза.
Скажите пожалуйста, так получится (как на рисунке)?
Я хочу собрать ФВЧ с регулировкой частоты среза.
Скажите пожалуйста, так получится (как на рисунке)?
- Вложения
-
- Фото0141.jpg
- (27.02 КБ) 387 скачиваний
Нижний вывод и движ.на землю.вх-на емкость. вых-с емкости.
я хочу ФВЧ!
А это ФНЧ!
А это ФНЧ!
- Вложения
-
- Фото0142.jpg
- (27.08 КБ) 361 скачивание
Подскажите как замерить реальную емкость выдаваемую аккумулятором с помощью мультиметра? Я пробовал подсоединять щупы напрямую к выводам аккумулятора, тоесть без нагрузки, но цифры были большие и я подозреваю, что это не его реальный ток, а ток КЗ.
никак. только по времени заряда/разряда через источник стабильного тока, до определённого потенциала.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Val писал(а):Подскажите как замерить реальную емкость выдаваемую аккумулятором с помощью мультиметра?
Есть два параметра оценки работы акб
Первый емкость- это на сколько часов работы его хватает при определенном токе разряда до допустимого эффективного напряжения.
Второй критерий оценки допустим свинцового акб-максимально эффективный ток, отдаваемый батареей при низких температурах "Cold cranking ampers" при допустимом падении напряжения.
Вам какой параметр интересен?
Да это так и есть если вы меряли в режиме измерения тока.Val писал(а):Я пробовал подсоединять щупы напрямую к выводам аккумулятора, тоесть без нагрузки, но цифры были большие и я подозреваю, что это не его реальный ток, а ток КЗ.
В поисках истины человек развивается.
Мне нужно знать соответствует ли реальная мощность аккума той, что заявлена производителем.
А создать устройство для замера емкости аккумулятора возможно, если взять амперметр и определить номинальную нагрузку?
А создать устройство для замера емкости аккумулятора возможно, если взять амперметр и определить номинальную нагрузку?
хм. для аккума мощность - понятие мгновенное, а емкость - интегральное.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
Val писал(а):Мне нужно знать соответствует ли реальная мощность аккума той, что заявлена производителем.
Физика и химия в процессах АКБ не изменялась с момента первого и до последнего выпуска. А измерять ёмкость АКБ нет смысла скорее нужно измерить его нагрузочную способность держать ток
То есть берем емкость АКБ и делим на его напряжение. Получаем Jном и снова делим на его напряжение. Получаем Rн для данного аккумулятора. И нагружаем этим резюком АКБ если напряжение упало ниже того что написано на аккуме то емкость меньше. Но емкость зависит и от температуры
Но для оценки метод сгодится
Если что-то дымит то отключай автомат!
- zwer97
- Потрогал лапой паяльник
Можно ли исключить из схемы L1, если нет то приблизительно на сколько витков и на коком резисторе нужно делать дросель.
- Вложения
-
- amp_tda1557q_tda8560q.gif
- (25.54 КБ) 387 скачиваний
- Gudd-Head
- Друг Кота
zwer97 писал(а):Можно ли исключить из схемы L1?
Конечно можно, работать будет. Но судя по напруге, это усилитель для авто и L1 — фильтр по питанию.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- 10on
- Электрический кот
Существует ли в природе схема переходника с VGA на обычные тюльпаны. В сети куча противоречивой инфы.
10on
По стандарту это не предусмотрено, но как-то делают. Все-таки разные частоты разверток у ТВ и разных VGA. А если еще надо получить композитный сигнал... Самое грамотное - купить переходник заводского изготовления, но стоит денег
По стандарту это не предусмотрено, но как-то делают. Все-таки разные частоты разверток у ТВ и разных VGA. А если еще надо получить композитный сигнал... Самое грамотное - купить переходник заводского изготовления, но стоит денег
- Glow2020
Подскажите, пассивный фильтр следует ставить перед или после предусилителя?
Какие плюсы/минусы, подводные камни у каждого из способов?
Какие плюсы/минусы, подводные камни у каждого из способов?
- алексей332
- Встал на лапы
здравствуйте. собрал усилок на tda8571j. работает отлично, нравится, что 4 канала и по 40 ватт, но вот от моего блока питания он не очень хочет хорошо работать. делаю на всю, хрипит. просто ввожу его в клиппинг. пожалуйста, подскажите блок питания для этого УНЧ. желательно, чем быстрей, тем лучше. просто хочу его поставить на колонки к компу, а мощности не хватает
спасибо....

- Glow2020
алексей332 писал(а):здравствуйте. собрал усилок на tda8571j. работает отлично, нравится, что 4 канала и по 40 ватт, но вот от моего блока питания он не очень хочет хорошо работать. делаю на всю, хрипит. просто ввожу его в клиппинг. пожалуйста, подскажите блок питания для этого УНЧ. желательно, чем быстрей, тем лучше. просто хочу его поставить на колонки к компу, а мощности не хватает![]()
спасибо....
![]()
![]()
![]()
самое простое - БП компьютера ну или трансформатор-выпрямитель-фильтр
Ребят, а какой максимальный ток может отдать ОУ с выхода (тот же LM324) или как на англ. этот параметр будет называться?
Разобрался, вроде 20 мА, мало блин
Разобрался, вроде 20 мА, мало блин
Последний раз редактировалось Xerion Вс окт 23, 2011 22:49:06, всего редактировалось 1 раз.
- алексей332
- Встал на лапы
спасибо... 
- 10on
- Электрический кот
SmarTrunk писал(а):По стандарту это не предусмотрено
Вот и я о том же.
SmarTrunk писал(а):но как-то делают
Хотелось бы узнать как
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
10on, вот и делают для нестандартных девайсов, которые могут композитное видео/s-video выводить ч/з VGA разъем.
Так что здесь или активный преобразователь нужен, или пошаманить с видеодрайвером и снять RGB+синхры с телевизионными частотами разверток. 
Так что здесь или активный преобразователь нужен, или пошаманить с видеодрайвером и снять RGB+синхры с телевизионными частотами разверток. ааааааааааааа