Программа MiniTerm
- Contemplator1998
- Родился
Программа MiniTerm
Здравствуйте уважаемые РадиоКоты. Принимайте новенького. Мне 13 лет, увлекаюсь программированием. Решил выложить на Ваш суд мою первую программу. Программа написана для Тестера стабилитронов http://radiokot.ru/konkurs/46/, разработанного ув. Grott. Надеюсь многим она станет полезной и совместными усилиями приобретет новый и полезный функционал. О всех замечаниях и предложениях просьба писать в этой ветке.
- Вложения
-
- MiniTerm.rar
- (24.31 КБ) 604 скачивания
Re: Программа MiniTerm
Э-э-э... А исходники? 
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
... и скриншоты или краткое описание что она делает
- Contemplator1998
- Родился
На счет скринов согласен - мой косяк... По поводу описания - IMHO из скринов вроде все видно, кто в теме поймет, остальным - от этой проги пользы мало. Про исходники... честно стесняюсь... код далек от совершенства и в качестве курсовой вряд ли кого-то впечатлит.
Судя по скринам ожидается тестер транзисторов как отдельный прибор? Надеюсь это будет не как небезызвестный прибор от Маркуса, а нечто более... Например, способное сбрасывать на комп данные для рисования ВАХ, а не только определять расположение ног и тип транзистора.
- Contemplator1998
- Родился
Да, от Маркуса, отец этот прибор давно сделал и пользует (с дисплеем 2*20). Но повторюсь, мне 13 и я понятия не имею что такое ВАХ, я смотрел исходники Маркуса с комментами на дойче
, сорри не потяну и приборчик на мега8 тоже врядли потянет что-то большее (памяти нет). Сам приборчик я в скорости привяжу к компу, как только отец спаяет миниатюрный вариант без дисплея и отдаст мне его на растерзание, скорей всего на каникулах.
что такое ВАХ
Вольт-Амперная Характеристика, зависимость тока от напряжения на приборе (или наоборот). Например, для резистора это прямая U=RI.
- Contemplator
- Нашел транзистор. Понюхал.
Кышмышь писал(а): а нечто более... Например, способное сбрасывать на комп данные для рисования ВАХ, а не только определять расположение ног и тип транзистора.
Не морочте пацану и себе голову, зачем вам ВАХ? Не верите даташитам? А если серьезно, разработайте аппаратную часть, подробно опишите как ее (ВАХ) снимать, например для IRF840 (450V 8A). Думаю карманный приборчик потянет как минимум на нобелевку...
- колоб
- Нашел транзистор. Понюхал.
Добрый день ! Contemplator1998 будьте любезны пояснить , почему у меня не хочет работать программка? Хочется запустить ее! Может на обычном стареньком компе с WIN.XP она не работает? Дает такую ошибку. Заранее спасибо!(сильно не смейтесь !)
- Вложения
-
- ошибка.jpg
- (50.02 КБ) 971 скачивание
колоб писал(а):Добрый день ! Contemplator1998 будьте любезны пояснить , почему у меня не хочет работать программка? Хочется запустить ее! Может на обычном стареньком компе с WIN.XP она не работает? Дает такую ошибку. Заранее спасибо!(сильно не смейтесь !)
Ну там же написано русским по экрану. Поставь нет фраемворк и будет счастье
Люди могут жить без мозгов.
Это оттого, что тов. Contemplator1998 то ли из-за лени, то-ли из-за еще чего нехорошего написал свое бессмертное творение с использованием библиотеки .NET framework. Скачайте версию 4 или старше и возрадуйтесь. Но я сторонник точки зрения, гласящей, что программа не должна требовать для своей работы никаких сторонних библиотек - все должно быть вкомпилировано внутрь или приложено рядом как .dll.
Полностью поддерживаю!YS писал(а):Но я сторонник точки зрения, гласящей, что программа не должна требовать для своей работы никаких сторонних библиотек - все должно быть вкомпилировано внутрь или приложено рядом как .dll.
Native приложения, не юзающие runtime или другие зависимости, вот что должно быть, а не новомодные либы, которых нет на многих компах и из-за чего не запускаются ваши "крутые" проги.
Native приложения, не юзающие runtime или другие зависимости, вот что должно быть
+100
Тем более, кстати, что либы такого сорта чаще всего используются для не несущих функционального смысла красотулек типа гламурных/готишных окошек/кнопочек, танцующих джигу при приближении курсора. А функциональные либы типа libmad или fftw чаще всего спокойно линкуются при компиляции и не требуют дополнительных телодвижений пользователя.
- Contemplator1998
- Родился
колоб писал(а):Добрый день ! Contemplator1998 будьте любезны пояснить , почему у меня не хочет работать программка? Хочется запустить ее! Может на обычном стареньком компе с WIN.XP она не работает? Дает такую ошибку. Заранее спасибо!(сильно не смейтесь !)
Да, прошу прощения, что не предупредил об необходимости предустановленного .NET FrameWork (скачать можно с оф. сайта Microsoft - http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=195254)
Contemplator1998 писал(а):колоб писал(а):Добрый день ! Contemplator1998 будьте любезны пояснить , почему у меня не хочет работать программка? Хочется запустить ее! Может на обычном стареньком компе с WIN.XP она не работает? Дает такую ошибку. Заранее спасибо!(сильно не смейтесь !)
Да, прошу прощения, что не предупредил об необходимости предустановленного .NET FrameWork (скачать можно с оф. сайта Microsoft - http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=195254)
На каком языке писал ?
Попробуй сделать так чтобы все необходимые dll были включены в пакет установки
И откажись от .NET по возможности
Тк многие не сайте могут не иметь возможности скачивать и устанавливать данный пакет
Тк многие не сайте могут не иметь возможности скачивать и устанавливать данный пакет
Да .NET тут просто не нужен. Программы то...
YS писал(а):И откажись от .NET по возможности
Да .NET тут просто не нужен. Программы то...
Согласен
- Contemplator1998
- Родился
les1982 писал(а):Contemplator1998 писал(а):колоб писал(а):Добрый день ! Contemplator1998 будьте любезны пояснить , почему у меня не хочет работать программка? Хочется запустить ее! Может на обычном стареньком компе с WIN.XP она не работает? Дает такую ошибку. Заранее спасибо!(сильно не смейтесь !)
На каком языке писал ?
Попробуй сделать так чтобы все необходимые dll были включены в пакет установки
Учусь писать на Microsoft Visual C#, c dll попробую, не представляю как работать с С# отказавшись от .NET....
Учусь писать на Microsoft Visual C#
Эх... В мое время учились программировать на Pascal... Какой я старый...
не представляю как работать с С# отказавшись от .NET...
Все просто - откажитесь от C# (пока не поздно). Скорее всего, Вы отошли от верного пути неосознанно, по неопытности.