Измериловка и инструмент:дорогой или дешевый?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

По моему на фото из аксиального радиальный сделали?
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Реклама
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Да.Непонятно,кому не лень такой дурью маяться :kill:
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As, :beer: :)
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Миллиомметр/вольтметр. :love:
Маленький,легкий,удобный в работе.Меряет все,что под руку попадет :)))
Изображение
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Применение в радиолюбительской практике очень широкое.От подбора шунта до поиска к.з. в плате :)
Изображение
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Реклама
Друг Кота

Сообщение TIGR »

LCF метр для радиолюбителя :tea:
Изображение
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Реклама
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Вот такой светодиодный ESR метр.Идея не новая.У меня так работает аналоговый ESR метр для пленочников.Шкала проградуирована в емкостях 0,1-4,7мкФ.В работе очень даже удобно :)
Изображение
Изображение
http://monitor.espec.ws/section44/topic283894.html
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Всё это замечательно, но...только тигру и надо. Я как то обхожусь обычным тестером. А осцил, как то пару раз приобретал на пару дней = глянуть форму сигнала и тут же отдал/продал, чтобы места зря не занимал. Каждому своё....Скоро опять понадобится глянуть на форму = скачал виртуальный. На мониторе компьютера посмотрю формы. Особая точность мне как то побоку...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Опять есрометрия... Вопчем измериловка и инструмент в узкоачьковом видении тигры. :)))
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Простой и дешевый пробник для поиска дохлых конденсаторов.
А вот дорогой измерительный инструмент :)
Изображение
Тестер использую по назначению.В нем и пищалка есть,что очень удобно :solder:
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А если понадобится "ноги пошире раздвинуть" ?. :))) Не, с дуру можно понакупить всякого крутого измерительного инструмента и всю жизнь этим гордиться....истратив не одну сотню тысяч рублей на всякую хуйню, что в общем то почти не понадобилось....
А есть что измерять то? :))) Ах ...да...ЕСР... :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение DrAl »

А вот это - дорогой или дешевый инструмент? :tea:

Изображение

Archer, кстати... Соплеменные бокорезы мне верой и правдой служат с 93 года...
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Brigadir писал(а): А есть что измерять то? :))) Ах ...да...ЕСР... :)))
Полный набор функций :tea:
R,L,C,Z,ESR,DCR,D,Q
Щупы заточены под современную элементную базу :lol:
Изображение
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я вижу, что заточены, но не пойму: нафига каждую детальку проверять? На массовой сборке есть свои приспособления для проверки готовой продукции - это сразу несколько щупов касаются контрольных точек и сравнивают с заданными данными. Никто отдельные детальки не проверяет, если только от делать нечего??? А отдельные детальки (их параметры) обязан гарантировать производитель. Они сами на своих стендах иногда проверяют каждую новую партию.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Brigadir, я полагаю, здесь подразумевается поиск неисправной детали во время диагностики/ремонта.
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Brigadir писал(а):Не, с дуру можно понакупить всякого крутого измерительного инструмента и всю жизнь этим гордиться....истратив не одну сотню тысяч рублей на всякую хуйню, что в общем то почти не понадобилось....
:)))
Наблюдая целый год за дрейфом 8-го знака :)))
А пинцет для работы :)
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Друг Кота

Сообщение Morroc »

А где такие контакты-накладки клевые взять ?
Brigadir писал(а):А отдельные детальки (их параметры) обязан гарантировать производитель. Они сами на своих стендах иногда проверяют каждую новую партию.
Но с али вам могут прислать... всякое. Надо проверять :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Андрей Бедов писал(а):Brigadir, я полагаю, здесь подразумевается поиск неисправной детали во время диагностики/ремонта.
Так и я про диагностику и говорил: как Вы заметили, на платах есть несколько контрольных точек (площадки, кругленькие такие, якобы позолочены). при массовом выпуске есть специальный диагностический стол, где на эти площадки опускаются электроды и проверяются все параметры платы на работоспособность. Не руками - автоматический станок: принял плату - считал = выбросил влево (годная) и вправо = брак..
Отдельные детальки тоже диагностирует автомат у производителя: резисторов, конденсаторов, транзисторы и микросхемы. Но там диагностируют не все детали подряд, а берут несколько штук от каждой партии. В связи с тем, что микросхемы не вытачивают напильниками, диагностировать всё не имеет смысла.
А вот эти всякие пинцеты (измерительные) для тех, кому скучно и начинают ковырять свою плату. Современные платы нет смысла вообще ремонтировать, они не ремонтопригодны и стоят сущие копейки. Проще просто выбросить испорченный аппарат и купить новый, более навороченный и современный. А те аппараты (например - тот же телевизор) , что стоит весьма дорого, и если у него гавкнулось что то на плате, просто покупают всю плату как запчасть, никто там транзюки или микросхемы не выпаивает (это почти невозможно, просто порвешь все дорожки).
Тем более в последние годы стали напаивать бессвинцовым припоем, который замудохаешься разогревать (я пробовал...тяжело плавится).
Есть ещё один аргумент: вспомните УПИМЦ и современные телевизоры (импортные). Первые ремонтировали очень часто, ибо там буквально всё было ненадежное и современные телевизоры, что никогда не выходят из строя. (во всяком случае у меня все работали довольно долго, пока я не менял их по причине моральной старости, а не физической). Телефоы, смартфоны...тоже самоое, если его не купать в пруду и не ронять на асфальт (бьется стекло), то он может работать по нескольку лет без проблем. И их чаще меняют по причине морального устаревания (кнопки стерлись, стекло всё царапаное, аккумулятор не держит заряд...). А на рынке блистают новинки, реклама давит на мозг = купи НОВЫЙ! Престижный! Выброси устаревшее говно!
Знать бы Вам: сколько я этих сотовых выбросил. (просто захотелось купить новый аппарат), сколько принтеров выбросил (просто закончилась краска, а новый набор картриджей стоят дороже нового принтера), И ещё я любитель приобретать музыкальные синтезаторы: купил, наигрался = отдал/продал или выбросил. Купил новый. Но в последние два года эта техника подорожала и я перестал глупо тратить бабки.
Но ни одного аппарата за последние 25 лет не сдавал в ремонт. Так что тратить деньги на чудо щуп...нет никакого смысла.
А вот мультиметр за 200 рублей у меня есть, только им и пользуюсь (по работе и иногда дома).

Добавлено after 3 minutes 57 seconds:
Morroc писал(а): Но с али вам могут прислать... всякое. Надо проверять :))
Моя тоже иногда заявляет: вот в этом магазине не покупай, там товар некачественный. На что я мудро отвечаю: не продавцы рис выращивают или макароны вытачивают.... И в крутейший супер-пупер маркет могут запросто завести паленую водку!!!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Мда... "Mercedes и пепельница"... :facepalm:
А вот если бы не выбрасывал принтеры из-за кончившейся краски, и телефоны потому-что "надоели" - уже скопил бы денег, и смог купить себе автобус. :idea:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Тоже пользовался недорогим стрелочным китайским мультиметром до тех пор, пока не смог померить ~70 вольт постоянки - для предела 50в много, а следующий 250в и там он врет безбожно - вольт на 10-15 :cry: Пришлось осциллографом мерить и покупать более другой прибор (ну хотя бы чтобы сверить показания :)) ). А за 200 цифровой ниче так - тоже был наподобие dt-838 (с али можно за 200 заказать), не помню куда делся, посеял где то.
(для smd нужен пинцет как на фотках выше, у меня местного производства - есть свои плюсы и минусы, но если с smd возиться - must have)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»