Ваше мнение,господа коты?
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic

Встречался с таким явлением, в дешевых китайских цифровиках проскакивало.А для условий сильных помех у некоторых мультиков специальная функция есть.As писал(а):Стрелочный не просто полезен, он бывает незаменим! Например, для измерений в условиях сильных помех...
У меня тоже много самодельного,без него уже не обойтись.Разные тестилки компенсируют отсутствие таковых промышленных,у которых цена о-го-го.Практически по измерению RLC самоделки достигли вполне профессионального уровня для решения разных задач.Нет смысла покупать дорогие приборы.За исключение узкопрофильных вещей,но это для фирм и стоимостью килобаксы.Генератор и БП смастерить может каждый при желании.Осцилла хватает до 50МГц.vodoprovodchik писал(а):У меня вааще контрольные приборы многие самодельные . Через постройку таких приборов многое узнал о качестве выпускаемой продукции. Могу твёрдо сказать, что в дело подходит от силы 30% комплектующих - остальное хлам с дефектами,- к примеру ,-диодные мосты и диоды шумят изза плохих внутренних контактов,,,имеют ненормированные утечки .Один раз попалась отвёртка -пробник с гасящим резистором на 10 ком и т.д. иногда попадаются переполюснутые детали(не соответствует маркировка) .... Один раз попался стабилизатор полудохлый(хорошо не успел поставить в работу)
Кстати , справочники гороговасто стоят и не совсем корректны,,,,проверялка самопальная лучше!
Уровень инструмента же не внешним видом определяется, а классом точностиTIGR писал(а):Пример уровня одной самоделки
дыштовыговоритеvodoprovodchik писал(а):проверяю на режим генерации - работает на высокой частоте значит и на низкой не оплашает!