As писал(а):Когда я первый раз послушал в MIDI композиции

В МИДИ не слушают....

Это всего лишь интерфейс....
Непонятно? Тогда переведу на Русский: "Когда я пел в микрофонный кабель...." (или в микрофонное гнездо, которое нынче модно называют порт)...короче...испортили Вы свою речь напрочь наглосаксовыми словечками....сами не понимая как...
Ну а для тех, кто ваще не понимает что такое МИДИ, расскажу: через это гнездо (порт) передают/принимают лишь команды управления. То есть код: 1 - какая клавиша нажата, 2 - номер тона. 3 - 10 все настройки данного тона (скорость нажатия, всякие там эффекты и прочие данные).
А что издает звук? То есть - что мы услышим? Услышим звук от собственного генератора . что запихнули в синтезатор, МИДИ - клаву или от звуковой карты Вашего компутера....

Посему возник простой вопрос: а ты оригинал то слышал? не, без сомнения слышал...может со своего компьютера (звуковой карты), может с магнитной ленты или винилового диска??? А может даже с СD диска (там свой ЦАП работает). Но это ж НЕ ОРИГИНАЛ!?!??

Вот когда Жар - Мишель споет для тебя ЛИЧНО = это оригинал!
Простите старого , что доебался до мелочности....точности выражений на родном языке, но иногда это имеет смысл. Особенно бесит мода на не наши буквы, которые вставляют куда попадет не думая своей головою....и наоборот.....ШОП, а мне более по душе - МАГАЗИН. (хотя и это слово тоже не русское). Но ..."я был вчера в (ж) Шопе....." откровенно смешит....
Так что....слушайте композиции в МИДИ и наслаждайтесь. (кстати: все данные хранят не в МИДИ, а в секвенсоре или в микросхемах памяти и тому подобное).