Часы-термометр на микроконтроллере ATmega8. V 2.0
Просто прочитав,что в измерениях термометров есть погрешности хотел бы это учесть. А так хотелось бы повторить проект на 6 цифр.
- Реклама
Повторяйте
, а на счет погрешности, да есть, особенно заметна при минусовой температуре, завышает показания, в моем случае где то на два градуса. Ну и что? При введении поправки погрешность всё равно остается, так как она не линейна. А глобально переделывать прошивку желания нету 
Добрый вечер Радиокоты. Собрал часики на трех-разрядных индикаторах с какого-то АОНа TOT-3361AN-IN 1. Работают без проблем, да есть уход датчиков температуры, но это детали. Решил собрать вторые на индикаторе девяти- разрядном KOUHI E90362LC8W (тоже с АОН). Развел платку под него (прилагаю). Прошил контроллер, фьюзы. Все то же самое. На индикаторе полный ноль. Осликом на всех портах контроллера тоже ноль. Подозрение на контроллер. Ставлю новый, правда из той же партии. Ситуация не меняется. Плату проверял несколько раз. Получается не генерирует внутренний генератор. Плата может кому-то пригодится, а по поводу моей проблемы может кто-то подскажет где копать. Заранее благодарен за любой ответ.
- Вложения
-
- Плата.zip
- (25.56 КБ) 609 скачиваний
Если есть возможность подкиньте контроллер из рабочих часов.
В том то и беда если бы он был на колодке. А там практически на макетке собрано, но видать придется.Egorka писал(а):Если есть возможность подкиньте контроллер из рабочих часов.
- Реклама
Собираюсь индикаторы сделать из светодиодной ленты 12в. Подскажите как мне подключить транзисторы к обеим микросхемами и какие марки транзисторов использовать? Светодиодный индикатор будет размером 1,5х0,2 метра
Сам выяснил, выложу потом. Теоретически работает. Надо спаять ещё.
Собрал двое часов на 74НС595, заработали сразу без всяких плясок с бубном.
Респект автору
Немного переделал по питанию, установил КРЕН12А у нее входное напряжение повыше, да и греется меньше, ну и печатку под нее переделал
Респект автору
Немного переделал по питанию, установил КРЕН12А у нее входное напряжение повыше, да и греется меньше, ну и печатку под нее переделал
- Вложения
-
- shema+plata.rar
- (49.83 КБ) 655 скачиваний
А прошивку какую использовали?kreo писал(а):Собрал двое часов на 74НС595, заработали сразу без всяких плясок с бубном.![]()
Респект автору![]()
Прошивку использовал cl9_v43 для 74НС595 с общим катодом
Это на 9 цифр?kreo писал(а):Прошивку использовал cl9_v43 для 74НС595 с общим катодом
Всем привет. ЕСть в наличии большие A-1501 SR индикаторы. Хочу на них собрать часы. Выводы abcdefgh надо через драйвер подключать?
Драйвер на чем лучше сделать?
Есть у кого данная плата с подписанными компонентами? А то что-то у меня не совсем все сходится, например, для чего и какой стоит резистор между 7 и 8 ногами атмеги?
vanulik
какой стоит резистор между 7 и 8 ногами атмеги?
это блокировочная ёмкость по питанию
Судя по той печатной плате которую предложил kreo, там стоит резистор...Valeri S писал(а):vanulik
Я в итоге ничего не ставил и так всё работает, конденсаторов и так хватает...
- Вложения
-
- 2016-02-07 22-22-22.jpg
- (220.62 КБ) 933 скачивания
Судя по той печатной плате которую предложил kreo, там стоит резистор...
[/url][/quote]
Кондеров конечно хватает, но он стоит для удаления высокочастотных помех от генератора контроллера,
я допустим ставлю кондеры по питанию всех микросхем, и помех меньше, и работает стабильней
[/url][/quote]
Кондеров конечно хватает, но он стоит для удаления высокочастотных помех от генератора контроллера,
я допустим ставлю кондеры по питанию всех микросхем, и помех меньше, и работает стабильней