Разговор обо всем и ни о чем.
Re: Разговор обо всем и ни о чем.
Ну да - лапами по ней бьём. Неудачный пример. Что-то недоступное осязанию надо. Скажем, синицу. Которая не в руке, а на ветке. 
Последний раз редактировалось mickbell Пт мар 10, 2017 21:03:56, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Наблюдаем очень даже косвенно. Свет выключите и понаблюдайте 
Наверняка это какой нибудь слесарь по совместительству придумал. С чего бы это детям начать понимать происходящее в кранах и трубах раньше, чем в батарейке и лампочке ? Типа воду видно, а электроны нет ? Сомнительно...
musor писал(а):в началной школе применялся метоод обьяснить электрику путем замены проводов на трубы ...подмена на гидравлику -почемуто кто то решил что так детям проще понять прощес...я убедился что это вовсе не так...еще в школе такие сопоставления толко сбивают с толку новичков
Наверняка это какой нибудь слесарь по совместительству придумал. С чего бы это детям начать понимать происходящее в кранах и трубах раньше, чем в батарейке и лампочке ? Типа воду видно, а электроны нет ? Сомнительно...
Последний раз редактировалось Morroc Пт мар 10, 2017 21:07:14, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Надо бы ещё и попользоваться ей по назначению, особенно не обладая навыками слепой печати. Такую абракадабру можно настучать...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Баян 
Устраивается блондинка на работу в офис…
- Что Вы умеете делать? - спрашивают блондинку…
- Я умею быстро печатать!
- Сколько знаков в минуту печатаете?
- Ну, примерно, 1500 знаков в минуту…
- ООО!
- Но, вот, только в результате, такая фигня получается…
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
При выключенном свете она никуда не пропадаетНаблюдаем очень даже косвенно. Свет выключите и понаблюдайте
Поскольку вы несогласны со мной, то опишите электрон так, как вы его представляете
Добавлено after 3 minutes 45 seconds:
Надо бы ещё и попользоваться ей по назначению, особенно не обладая навыками слепой печати. Такую абракадабру можно настучать...
не пойму к чему это сказано... надо бы кому? и для чего?
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
Хотите сказать клавиатура нематериальна что ли?Наблюдаем очень даже косвенно
Материальна, но зрением вы "чувствуете" совсем не клавиатуру.
Облачко, размазанное по орбитали, не имеющее четких границ
Олегыч1 писал(а):Поскольку вы несогласны со мной, то опишите электрон так, как вы его представляете
Облачко, размазанное по орбитали, не имеющее четких границ
- Олегыч1
а что еще вы косвенно наблюдаете? То есть глазам своим вы не верите? Позвольте поинтересоваться, как вы живете в этом мире?Наблюдаем очень даже косвенно
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Куда вообще разговор пришёл? О чём?...
Электрон не существует в виде ограниченного материального обьекта, типа шарика, который нам рисуют на схемах атома.
Он "размазан" как в пространстве, так и во времени (выше мной приведённая фотография иллюстрирует это).
Электрон не существует в виде ограниченного материального обьекта, типа шарика, который нам рисуют на схемах атома.
Он "размазан" как в пространстве, так и во времени (выше мной приведённая фотография иллюстрирует это).
- Олегыч1
а оно мягкое или твердое?Облачко, размазанное по орбитали, не имеющее четких границ
Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
Андрей Бедов, но тем не мене это облачко веде себя так же как и твердый материальный объект? Или все-таки нет?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это заряд. Он не имеет физических свойств.
- Олегыч1
как не имеет?
а масса?
Добавлено after 1 minute 31 second:
Какой это заряд?? Что за...? Электрон это не заряд, а частица, отрицательно заряженная.
Добавлено after 1 minute 31 second:
Какой это заряд?? Что за...? Электрон это не заряд, а частица, отрицательно заряженная.
Есть и масса и инерция у него.
Все таки нет ) Пощупать вы его не можете и с другими частицами взаимодействие не похоже на то, что у предметов макромира.
Олегыч1 писал(а):но тем не мене это облачко веде себя так же как и твердый материальный объект? Или все-таки нет?
Все таки нет ) Пощупать вы его не можете и с другими частицами взаимодействие не похоже на то, что у предметов макромира.
- Олегыч1
а чем именно не похожее? Масса и инерция есть...
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
Ну да, пощупать не могу, т.к. маленькие и быстрые слишком. Но в воображении скорость не очень важна. Для представления процесса скорость можно и притормозить в воображении...
А если бы мог увидеть и пощупать, то аналогии ни какой бы придумывать не надо было бы.
Добавлено after 11 minutes 9 seconds:
я ведь не зря спросил, как вы себе представляете электрон. Ответ был аналогией, верно? Следовательно вы как-то себе его представляете?
Но если вы пользуетесь аналогией, то почему неправильно мне и другим людям ими пользоваться?
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
Ну да, пощупать не могу, т.к. маленькие и быстрые слишком. Но в воображении скорость не очень важна. Для представления процесса скорость можно и притормозить в воображении...
А если бы мог увидеть и пощупать, то аналогии ни какой бы придумывать не надо было бы.
Добавлено after 11 minutes 9 seconds:
я ведь не зря спросил, как вы себе представляете электрон. Ответ был аналогией, верно? Следовательно вы как-то себе его представляете?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Его не нужно представлять образно, чтобы делать расчёты на бумаге.
Образное мы́шленье - это гуманитарная прерогатива.
Образное мы́шленье - это гуманитарная прерогатива.
- Олегыч1
не соглашусь. Как раз-таки для понимания электротехнического процесса (как и любого другого) необходимо представить поведение, например, тока: выброс энергии, нагрев, скорость, течение, инерцию... К этому я пришел, только долго глядев на те графики, которые выкладывал. Как схему можно прочитать без представления поведения тока? Особенно индукционные процессы, реактивные сопротивления... Зазубрив формулы?
Формулы и расчеты это для точных вычислений. И без них никуда.
Формулы и расчеты это для точных вычислений. И без них никуда.
Зачем вообще надо воображать электрон? Для наших дел, пожалуй, достаточно знать только знак его заряда и (очень редко) его, заряда, величину. Минус 1.6*10^(-19) кулона, если мне не врёт склероз.Олегыч1 писал(а):я ведь не зря спросил, как вы себе представляете электрон. Ответ был аналогией, верно? Следовательно вы как-то себе его представляете?Но если вы пользуетесь аналогией, то почему неправильно мне и другим людям ими пользоваться?
Последний раз редактировалось mickbell Пт мар 10, 2017 22:16:37, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Олегыч1
кстати, не отнес бы себя к гуманитарю, но тем не менее мне до сих пор сложновато читать схемы. Однако с пониманием процессов, становится все гораздо понятнее.
Не врёт, как выяснилось.mickbell писал(а):Минус 1.6*10^(-19) кулона, если мне не врёт склероз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Я тоже так думал лет в 15...Олегыч1 писал(а):Как схему можно прочитать без представления поведения тока?
- Олегыч1
mickbell , так-то но так. Но мне увы оказалось не достаточно. Я долго не мог понять, почему мои вопросы по графикам тока и напряжений были некорректны. Теперь понимание стало на ступеньку выше, и теперь я сам могу нарисовать график, и объяснить, почему он именно такой получается. Осталось только закрепить опытами. Так же измерив форму тока (или напряжение) осциллографом на индуктивности попытаться объяснить , откуда берутся иголки, всплески, плавные а не крутые спады/подъемы, какие они должны быть в данной схеме...Зачем вообще надо воображать электрон?
Последний раз редактировалось Олегыч1 Пт мар 10, 2017 22:23:14, всего редактировалось 1 раз.