Нет, там другой принцип.
стабилизатор на lm338.помогите в схеме
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4021343#p4021343"]Здесь та же схема[/uquote]
Нет, там другой принцип.
Нет, там другой принцип.
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
- Реклама
[uquote="GubaRewa",url="/forum/viewtopic.php?p=4021406#p4021406"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4021343#p4021343"]Здесь та же схема[/uquote]
Нет, .[/uquote]
А вы срисованную вами схемку не "обнародуете"?
Нет, .[/uquote]
А вы срисованную вами схемку не "обнародуете"?
[uquote="GubaRewa",url="/forum/viewtopic.php?p=4021428#p4021428"][/uquote]
Что- то я не вижу-
Принцип тот же, -мультивибратор на транзисторах, с которых подаётся сигнал на вход ОУ и светодиод, показывающий, есть ли сигнал на выходе..но та схема, которую я "выдернул" из видео- примерно "вдвое информативнее", чем ваша..
Вообще это "пробник" по типу "оно вообще работает или нет", годится только для отбраковки типа "живой/сгоревший"
Дело в том, что "запиливают видео", иногда, авторы, которые имеют очень отдалённое понятие о теме своего "видео", и воспринимают его те, у которых знаний и понимания ещё меньше.. "Более- менее профессионалов" в электронике достаточно мало, а тех, кто ещё и пытается учить начинающих (объясняя, почему он сделал именно так, а не иначе) - и того меньше..
Что- то я не вижу-
GubaRewa писал(а):Не подскажете чем автор соединил между собой кроватки? Там, похоже, либо 3 резитора, либо динистора.
Не вижу деталек, которые "соединяют между собой кроватки", вижу только резисторы в цепях светодиодов..GubaRewa писал(а):там другой принцип.
Принцип тот же, -мультивибратор на транзисторах, с которых подаётся сигнал на вход ОУ и светодиод, показывающий, есть ли сигнал на выходе..но та схема, которую я "выдернул" из видео- примерно "вдвое информативнее", чем ваша..
Вообще это "пробник" по типу "оно вообще работает или нет", годится только для отбраковки типа "живой/сгоревший"
Дело в том, что "запиливают видео", иногда, авторы, которые имеют очень отдалённое понятие о теме своего "видео", и воспринимают его те, у которых знаний и понимания ещё меньше.. "Более- менее профессионалов" в электронике достаточно мало, а тех, кто ещё и пытается учить начинающих (объясняя, почему он сделал именно так, а не иначе) - и того меньше..
А снимающих ЮТУПные ролики и вообще нет.АлександрЛ писал(а):"Более- менее профессионалов" в электронике достаточно мало, а тех, кто ещё и пытается учить начинающих (объясняя, почему он сделал именно так, а не иначе) - и того меньше..![]()
Схемы эти пригодны разве что для китайской сортировщицы которой поручили из кучи брака перед утилизацией, выбрать полведра ОУ для продажи на Али!
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4021480#p4021480"]
А AKA KASYAN?
А снимающих ЮТУПные ролики и вообще нет.[/uquote]АлександрЛ писал(а):"Более- менее профессионалов" в электронике достаточно мало,
А AKA KASYAN?
Встал на лапы - никак не прыгну.
Не увидел там ничего интересного кроме рекламы продавцов китов. 
показаные выше тестеры оу на самом деле даже не позволяют полноцено протестить
обавкода оу и его выход причем вариан с 2 диодами выход тести чеснее
но по болшому счету это самобман....
там и откровеный обман есть и условно рабочие схемы и то что работает ТОЛКА У НЕГО но наряду с этим есть и откровено рабочие удачны схемные рещения
не надо забывать что сей блогер имее огромные почти не ограничение ничем ресурсы по денгами оборудованию
а при этом порой предлагает паять всякую условно работающую хрень видимо в угоду популрным темам ютуба
судить о его уровне в теори не берусь ибо он либо неи обьясняет ваше или путаетсся в обьяснениях сам
конкретно по
воздержусть от коментоф но цифира в 1200ват и совецкие винты кабы намекает на....
обавкода оу и его выход причем вариан с 2 диодами выход тести чеснее
но по болшому счету это самобман....
о этот блоге достоин отделной статьи в теме на котеTopik писал(а): А AKA KASYAN?
там и откровеный обман есть и условно рабочие схемы и то что работает ТОЛКА У НЕГО но наряду с этим есть и откровено рабочие удачны схемные рещения
не надо забывать что сей блогер имее огромные почти не ограничение ничем ресурсы по денгами оборудованию
а при этом порой предлагает паять всякую условно работающую хрень видимо в угоду популрным темам ютуба
судить о его уровне в теори не берусь ибо он либо неи обьясняет ваше или путаетсся в обьяснениях сам
конкретно по
воздержусть от коментоф но цифира в 1200ват и совецкие винты кабы намекает на....
вынужден согласитца...это кстати фирменая фишка ибо СЕЙ блогер сидит на ПОСТОЯНОМ на донате от рекламы и ЗАКАЗНЫХ ОБЗОРОФ в принципе в этом нет ничего плохого но надобыть чесным и не врать зрителям и пдписчикам каналаkentgaryk писал(а):ничего интересного кроме рекламы
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Честность и сидение на донате нельзя совместить. Кто платит тот и заказывает!musor писал(а): СЕЙ блогер сидит на ПОСТОЯНОМ на донате от рекламы и ЗАКАЗНЫХ ОБЗОРОФ в принципе в этом нет ничего плохого но надобыть чесным и не врать зрителям и пдписчикам канала
Спойлер

Думаю, что сейчас основная проблема - поддельные или перемаркированные детали. Большей частью из-за етого народ ругает нормальные схемы, не запустившиеся из-за не соответствия параметров деталей. К сожалению, и этот "тестер ОУ" не поможет отличить оригинал TL072 от перемаркированной LM358.
Случается конечно, но не так уж часто. Чаще пытливые ручки, да шаловливый умишко не дают схеме нормально работать!Agaev писал(а):Думаю, что сейчас основная проблема - поддельные или перемаркированные детали.
[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=4021539#p4021539"]этот "тестер ОУ" не поможет отличить оригинал TL072 от перемаркированной LM358.[/uquote]
Поможет хотя бы отличить TL081 и TL071 от LM358.
Поможет хотя бы отличить TL081 и TL071 от LM358.
[uquote="GubaRewa",url="/forum/viewtopic.php?p=4021581#p4021581"][uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=4021539#p4021539"]этот "тестер ОУ" не поможет отличить оригинал TL072 от перемаркированной LM358.[/uquote]
Поможет хотя бы отличить TL081 и TL071 от LM358.[/uquote] А как же TL072 или TL082?
А куда вы денете TL074 или LM324?
Поможет хотя бы отличить TL081 и TL071 от LM358.[/uquote] А как же TL072 или TL082?
А куда вы денете TL074 или LM324?
По крайней мере благодаря этому примитивному тестеру я смог распознать пробитые микросхемы сегодня, и отремонтировал китайский блок питания КИТ на TL081. Пока они не пришли, я поставил UA741. Но перед включением понизил напряжение трансформатора до 20 В. А при 25 вольтах у меня сгорели U1 и U3. Постоянное напряжение питания было 37 В.
Говно-поделка: превышение на 1 вольт, и горит.
Говно-поделка: превышение на 1 вольт, и горит.
я даж не знаю чо там у выас за оу но для 741(153уд1) номинал +-15 макс +-18 при 37 в принципе может гореть законо но наши при 40 не горят
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4021870#p4021870"]741(153уд1) номинал +-15 макс +-18[/uquote]
Насколько я знаю, аналогом UA741 явл. УД708. Макс. 36 В, а у меня в сети чаще 240 В, и транс выдаёт 25-26 В. Только первый раз включил, и мои TL081 сразу накрылись. Поставил UA741 - одну наоборот, так не она накрылась, а её соседка!
Насколько я знаю, аналогом UA741 явл. УД708. Макс. 36 В, а у меня в сети чаще 240 В, и транс выдаёт 25-26 В. Только первый раз включил, и мои TL081 сразу накрылись. Поставил UA741 - одну наоборот, так не она накрылась, а её соседка!
странно отькуда 708 взялисись их не было когда 741и 153 появидлись
хотя можи пойдут лен искать их дш
хотя можи пойдут лен искать их дш
У меня есть К140УД7 с золотыми ножками. На них я собрал усилитель НЧ Гумели. Прозрачный звук, но слабоваты высокие частоты.