Блин, да, об усилении колебаний я не подумал. Ну что за жизнь.
Но с другой стороны, можно ведь поставить просто резюк на 1 константный Ом на 1 Вт и всеSmile
И, действительно, всё - те же самые колебания получишь.
Вольдек это который:
"Вольдек А. И. Электрические машины. Учебник для студентов высш. техн. учебн. заведений. " ?
Еще одна карманная книжечка для чтения по дороге на работу всего-то на 820 страниц
Он самый. Не талмуд, конечно, но необходимый минимум получишь по всем разделам. Можешь отдельно главу по трансам почитать. Вообще я его ради красного словца привел, он мне просто нравится. Строго говоря в любой книжке все это объяснено. Да и у нас объяснялось в темах.
Я только не понял, почему в магазинах я повышающих не видел вообще. Их самому делать что ли только?
А зачем в простых магазинах оное? Понимаешь в чем дело - если ты имеешь 12 вольт переменки и транс, который трансит 220В переменки в 12В переменки, то можно ему на вторичку подать твою переменку и получить на первичке (которая оказывается вторичкой) почти те самые 220В. Но оное мало кому надо (хотя катерники балуются). А если ты хочешь 220В повысить до 10 кВ, например, то нужны большие размеры, да и потом это еще более специфическая задача. Где уж тут магазину..... Тут надо к СерегеТ обращаться, у него крупное энергохозяйство.