[uquote="Stan47",url="/forum/viewtopic.php?p=3562243#p3562243"]
novice2001 ? Не слишком мудрено?
И какая тут защита от постоянки, если нет защелки?[/uquote]
в каком именно месте мудрено ? вроде проще некуда

защелку (необратимое отключение АС) обычно никто и не делает. Видимо принято считать, что при появлении постоянки - отключаются АС, но как только постоянка с выхода уся исчезает, через 2 секунды, АС обратно подключается .
Сколько вы знаете простых схем защиты АС, с защелкой ? - покажите, любопытно будет посмотреть.
Эта ваша ИМС uPC1237 довольно редкая вещь, во всяком случае в терра- и промэлектронике их нет. В ЧИДе вроде есть, цена более 200 руб. Кроме того, в ней всего один канал слежения, то есть RC цепочки от стерео уся надо суммировать в один канал ИМС, при этом загрубляется чувствительность и увеличиваются задержки. По ее даташиту, от стерео-уся в нее идут два резистора по 56 кОм на кондер 330 мкФ. T=RC при этом аж 18,5 c. По вашей ссылке вообще, в ее один вход, заходят 4 канала усей- два резистора по 120 кОм и два по 82 кОм, все это на 300 мкФ, постоянная времени там вообще караул.
У меня же раздельные для каналов входа, на копеечных 4шт ВС546В, или две оптопары по 12-18 руб и одна TL431 за 7 руб. Все это есть в наличии в инет-магазах, да и в розницу тоже.
Моя схемка, это альфа-версия макета прототипа

То есть, я ее проработал как мог, пока детали во второй посылке еще не приехали. Поэтому многие номиналы со звездочкой * , то есть будут подбираться по месту. Когда детали будут на руках, начну собирать макет, подбирать режимы транзисторов и номиналы резисторов, кондеров. У мосфетов большой разброс порогового напр. открытия ЗИ, буду подбирать в пары и тп. В моей схемке, отключение АС тоже должно происходить "мгновенно", в случае аварийного отключения электро-сети или штатного выключения уся. Благодаря ее запитке от вторички транса, и кондера питания реле всего 100 мкФ.
Насчет деталей с Али, я как-то не очень доверяю. Насмотрелся фоток вскрытых транзисторов, чипов TDA7293/4 и др., с Али