[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4316816#p4316816"]Я тоже хорошо вписался в капитализм, имею много коммерческих разработок после окончания службы в 1995 году.[/uquote]
Я в 1999-ом сделал сайт
http://www.radiostation.ru разумеется, на практическом материале,и в январе 2000-го открыл
фирму ООО "Радиовещательные технологии".
Занимался информационно-технологической поддержкой создания в России частных коммерческих радиовещательных
компаний.
Не богато, но вполне хватало на хлеб с маслом и с красной икрой и запить хорошим армянским коньячком. Юридический
и физический адрес получил На улице Пятницкой, дом 25 стр. 1. Для тех, кто не знает: именно из студий и аппаратных
этого дома звучало на весь мир: "Говорит Москва! Работают все радиостанции Советского Союза!"
Это огромный 10-и этажный дом с большими окнами, что стоит за трамвайными путями от метро Новокузнецкая.
Так вот, там я арендовал маленькую каморку 1,8 х 2 метра. На один стол, два стула, компьютер и телефон хватало.
А большего мне и нужно не было.
А потом пришло две беды.
Первая: С 2016 года из-за американских санкций рынок радиовещания сильно просел, и цены на радиовещательную
аппаратуру поползли вверх. Клиенты отваливались один за другим и в 2017 году их не стало. Ещё два года я держал
фирму, как юридическое лицо, сдавая в налоговую инспекцию пустографки.
А потом пришла вторая беда: Государственная радиостанция "Голос России", которая размещалась на Пятницкой 25
была расформирована, а здание передано телевизионщикам "Раша ту дэй". Первое, что они сделали - это выгнали
всех арендаторов. Даже выгнали внутреннее почтовое отделение, которое обслуживало все организации в этом здании.
Ну, и получилось так, что налоговая инспекция послала мне какое-то уведомление, а оно вернулось назад с пометкой
"Адресат не значится". Налоговая повторно отправила мне на адрес "Пятницкая 25" уведомление, и опять оно ушло
назад с той же пометкой. И несмотря на то, что фирма безупречно просуществовала 19 лет, какой-то клерк принял
решение о закрытии моей фирмы по причине несоответствия физического и юридического адресов.
Я узнал об этом через полгода, летом 2019, когда уведомление о закрытии расчётного счёта налоговая инспекция
направила в банк.
Так, что нет у меня своего бизнеса. Сайт фирмы "Радиовещательные технологии" - есть. Правда, я его давненько
не обновлял. Реклама компаний висит, но они уже прекратили за неё платить.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4316816#p4316816"]Имею некоторый финансовый запас и 2 раза в год отдыхаю за рубежом.
Новый год в этот раз хочу встретить в Индии, а в прошлом году встречал новый год в Шри Ланке.[/uquote]
Весь мой финансовый запас - это пенсия. По заграницам наездился с 2004 по 2017 годы, когда ещё было
на что ездить. Но надоело. Скучно. На отдых надо ехать либо компанией, пока молодой, либо со своей
женщиной. Куррортные романы случались редко.
А в 2018 году, когда к лету почти совсем не было денег, поехал к приятелю на север Вологодской области.
Понравилось! Деревни вымершие. Нет толпы людей! Вокруг настоящая тайга. Всю зиму лазил по картам гугла
высматривал окрестности. И обнаружил, что соседняя заброшенная деревня расположена на холме, - и это
самая высокая точка в 30-и километровой округе! О! Вот, где я поставлю передающую антенну на средние
волны!
В 2019 году опять поехал на север, прошелся по деревням и нашёл брошенный дом в 150-и метрах от самой
высокой точки холма! Причём, дом стоит на ошибе, поодаль от деревни, поэтому есть свобода расположения
любых антенных систем! Повезло найти наследника прежнего хозяина и я купил у него дом по цене дров.
И с 2020 года, помимо жилой части, я строю в доме аппаратно сдудийный комплекс, а на расстоянии 50 метров
от дома (прокопал траншею под кабели) сделал фундамент под основание 30-и метровой антенны и на нём
собираю бревенчатую избушку 2,6х2,6х2,6 м, в которой разместятся передатчики, согласующие устройства,
измерительные приборы и радиомонтажный регулировочный стол. И даже койка поместилась размером 2,2х1 м.
Ну, чтобы летом можно было ночевать или проводить ночные любительские радиосвязи на диапазоне 160 метров.
Антенна-то, рассчитанная на радиовещательный диапазон 200 метров, легко настраивается и на средневолновый
любительский. И она там настраивается как полноразмерный лямбда/4 вибратор. Можно будет 10-ю ваттами
со всей Россией связываться! А у меня для этого дела припасена старенькая ламповая КВ радиостанция Р-104м.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4316816#p4316816"]Как то нет уже желания паять...[/uquote]
А вот как раз этим я сейчас занимаюсь весьма интенсивно. В общем-то проект "Индивидуальное радиовещание"
с 2005 года стал целью моей жизни. Поначалу, я хотел его реализовать на базе своей фирмы "Радиовещательные
технологии", как некоммерческий проект. Но после того, как Налоговая инспекция закрыла мою фирму, я сейчас
сосредоточился не на создании радиостанций ИРВ при радиокружках по стране, а на практических разработках
и написании всех анонсированных восьми книг. А там, глядишь, и Министерство связи создадут. Тогда будет с кем
разговаривать. А то ведь, сейчас в Правительстве России связистов нет. Прозападники (пятая колонна) отрасль
связи развалили в хлам.
Работаем!