Какая еще нах "своя программа"?
Ты кого лечишь?
Впрочем, в школах для имбецилов действительно была своя программа... но я не специалист в психиатрии подросткового возраста, извини...
Впрочем, мое предложение относительно чтения "учебников СССР" осталось в силе...
Если после стены останешься живой, можешь процитировать конкретный учебник с указанием авторов и его названия...
Интересно же где тебя сделали такого ....
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4340261#p4340261"]Какая еще нах "своя программа"?
Ты кого лечишь?
Впрочем, в школах для имбецилов действительно была своя программа... но я не специалист в психиатрии подросткового возраста, извини...
Впрочем, мое предложение относительно чтения "учебников СССР" осталось в силе...
Если после стены останешься живой, можешь процитировать конкретный учебник с указанием авторов и его названия...
Интересно же где тебя сделали такого .... [/uquote]
Ну вот я Вам приводил информацию из своих учебников. Вы можете опровергнуть хоть слово из этой информации ?
Переходные электромагнитные процессы в электрических цепях это процессы образования и исчезновения магнитного поля катушек, а также процессы заряжания и разряжания конденсаторов, т. е. индуктивных и ёмкостных элементов. Именно в течении этих процессов происходит передача электромагнитной энергии между обмотками трансформатора и электромагнитной энергии между обкладками конденсатора. Обратите внимание, что электромагнитное состояние для катушки (провода) существует только в течении этого кратковременного процесса. Рассмотрим такой пример. У тебя есть трансформатор, цепляешь плюс на один вывод, а вторым касаешься второго вывода т.е. создаешь импульсный ток. И вот тут начинается переходной электромагнитный процесс (индукция, индуктирование) образования магнитного поля катушки и передача электромагнитной энергии на вторичную обмотку, когда магнитное поле катушки сформируется переходной процесс остановится и передача энергии между обмотками трансформатора также остановится. Когда цепь разрывается магнитное поле катушки начинает исчезать и процесс начинается в обратном порядке и противоположной полярности (самоиндукция). Т.е. магнитное поле катушки это стационарное магнитное состояние катушки, когда нет передачи энергии. Рассмотрим теперь переходной электромагнитный процесс для конденсатора. Включаем конденсатор в цепь постоянного тока, и тут начинается переходной процесс заряжания, в цепи нарастает "ток смещения" до значения емкости конденсатора и его номинала. Как только конденсатор зарядится переходной процесс остановится.
конкретно. Что из данного текста Вам не понятно не приемлимо или Вас учили другому ?
Все новое это переосмысленное старое... по новому, но не хорошо забытое старое.
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4340263#p4340263"]Включаем конденсатор в цепь постоянного тока, и тут начинается переходной процесс заряжания, в цепи нарастает "ток смещения" до значения емкости конденсатора и его номинала. Как только конденсатор зарядится переходной процесс остановится.
конкретно. Что из данного текста Вам не понятно не приемлимо или Вас учили другому ?[/uquote]
Не надо болтать. Я просил назвать "учебник из СССР" с указанием авторов и, желательно, примерного года издания, где дословно или эквивалентно изложено то, что я выделил в цитате выше красным цветом.
Иначе, ты - пустопорожнее трепло - "Хлестаков" на радиолюбительском форуме.
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4340263#p4340263"]Ну вот я Вам приводил информацию из своих учебников.[/uquote]
Бугага!!!!
У тебя еще и "свои учебники" есть? Это эпично!!!
Так какое у тебя образование? Какое учебное заведение ты закончил, по какой специальности и в каком году?
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4340306#p4340306"]У тебя еще и "свои учебники" есть? Это эпично!!![/uquote]Я таки нашёл этот уч - ебник. Там ещё кое-что найти можно.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4340279#p4340279"]Слова, слова, слова... Формулу переходного процесса зарядки конденсатора - в студию! С выводом, разумеется. Вот тогда посмотрим, кто есть ху.[/uquote]
Пожалуйста... Подинтегральная функция будет експонента, интеграл экспоненты равен естественно экспрненте... И чо?
Тормозу.
1. А расписать? Если уж назвался знатоком математики, то процесс вывода формулы и, главное, результат полагается предъявлять почтенной публике.
2. Теперь про "и чо". Экспонента в выражении зарядного тока АСИМПТОТИЧЕСКИ приближается к нулю, никогда не становясь равной нулю. Это говорит о том, что любой конденсатор заряжается бесконечно долго, то есть, если не изменить условия (не разрывать цепь, не менять ЭДС источника), то никакого прекращения зарядного тока не будет. Да, через какое-то время будет одна пиздильонная доля фемтоампера, но таки будет. Это к вопросу о прекращении зарядного тока.
3. Ну и, коли уж выходим мы за рамки ТОЭ и лезем в физику: электрическое поле способно существовать не только в диэлектриках, но и в глубоком вакууме. Значит, для того, чтобы заряды на плоскопараллельных пластинах там накапливались, вовсе не обязательно, чтобы между ними находился какой-то диэлектрик, который своим полем повлияет на поле между зарядами. Но если таковой будет, то до получения такой же напряжённости поля можно будет вкачать в пластины больше зарядов, то есть ёмкость такого конденсатора с диэлектриком будет больше, только и всего. Ибо C = Q/U.
Ещё вопросы? (Я сегодня пока добрый.)
1. Расписать не знаю как, чисто логически рассуждаю раз в цепи есть конденсатор значит должна быть экспонента.
2. Про ассимптоту понятно.
3. На обкладке появляется заряд в следствии поляризации диэлектрика, а если там вакуум с херали на обкладке будет появляться заряд? Кто его удерживать будет?
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4340378#p4340378"]1. Расписать не знаю как, чисто логически рассуждаю раз в цепи есть конденсатор значит должна быть экспонента.[/uquote]Слабак.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4340378#p4340378"]2. Про ассимптоту понятно.[/uquote]Хоть что-то понятно.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4340378#p4340378"]3. На обкладке появляется заряд в следствии поляризации диэлектрика, а если там вакуум с херали на обкладке будет появляться заряд?[/uquote]Что как маленький-то? Раз мы заряжаем конденсатор, значит, источник питания обеспечивает зарядный ток. Ток - это и есть перемещение зарядов.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4340378#p4340378"]Кто его удерживать будет?[/uquote]А куда они с подлодки денутся?
Кааакой ток??? Там обрыв!
Ток идёт пока атом диэлектрика поляризуется, как только поляризация закончится значит и ток закончится асимптотическое приближение не считаем фемто токи это ерунда...
Где обрыв??? Нет там никакого обрыва. Одна пластина соединена с одним выходом источника, другая - с другим. Соединена толстым медным проводом, никакого выключателя, никаких обрывов. Так что заряды в пластины вкачиваться будут, никуда не денутся.
Заметь, я ни слова не сказал про диэлектрик. Потому что нет там никакого диэлектрика, без него обойдёмся. Пластины сделаем побольше, в квадратный километр, а расположим их поближе, на расстоянии миллиметр где-то. В вакууме не пробьёт.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4340386#p4340386"]Кааакой ток??? Там обрыв!
Ток идёт пока атом диэлектрика поляризуется[/uquote]
Херню не городи. Нафантазировал себе бреда - молчи и слушай что тебе говорят.
Внешний источник (которым заряжают конденсатор) перегоняет электроны с одной пластины на другую, обеспечивая одной пластине отрицательный, а другой равный положительный. Между пластинами возникает ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ. Электрическому полю диэлектрик без нужды. Диэлектрик способен лишь УСИЛИТЬ напряженность электрического поля в объеме этого диэлектрика. Примерно как феррит для магнитного поля.
Тааакс...у источника напряжения на клемах есть накопление зарядов он их перегонит на обкладки тут прокатывает...
А как насчёт источника тока? На клемах у него нет накопления зарядов!
Тоесть источник сигнала в виде источника тока нифига не получится зарядить конденсатор перегонять то ему нечего??? Вот тут косяк???
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4340430#p4340430"]А как насчёт источника тока? На клемах у него нет накопления зарядов![/uquote]
Дурень, источник тока ничем от источника ЭДС в части зарядов не отличается. Он отличается только напряжением холостого хода и внутренним сопротивлением.
Более того, из за очень большого внутреннего сопротивления заряд конденсатора от источника тока имеет линейную форму напряжения. Практически линейную.
Зайду из далека...
Значит так... ОЭ, задали напряжение в пол питания на коллекторе, смотрим сопротивление оно маленькое, теперь подоём сигнал оно большое...
Ну поняли да... Я про динамическое сопротивление...
С чего начнём?
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4340401#p4340401"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4340386#p4340386"]Кааакой ток??? Там обрыв!
Ток идёт пока атом диэлектрика поляризуется[/uquote]
Херню не городи. Нафантазировал себе бреда - молчи и слушай что тебе говорят.
Внешний источник (которым заряжают конденсатор) перегоняет электроны с одной пластины на другую,[/uquote]
Это не так. При заряжании конденсатора диэлектрик поляризуется с двух сторон, причем поляризация вращения атомов диэлектрика происходит в разные стороны. Не с одной на другую, а две стороны диэлектрика заряжаются одновременно. Еще раз убеждаюсь что у нас были разные учебники...
Все новое это переосмысленное старое... по новому, но не хорошо забытое старое.