Так вот вопрос на сколько увеличивается ток в цепи, когда обратная полярность приходит на уже заряженный конденсатор разряжая его ?
Ток смещения конденсатора. Вопрос
Конденсатор проводит ток в цепи в момент своего заряжания и в момент своего разряжания. Этот ток еще могут называть ток смещения. Ты подключил конденсатор к источнику постоянного тока, он начинает заряжаться и в цепи нарастает ток смещения, как только конденсатор зарядится цепь обрывается, если теперь полярность тока поменяется, т.е. на уже заряженный конденсатор приходит обратная полярность, конденсатор начинает разряжаться до нуля и потом снова заряжаться обратной полярностью. В этот период когда заряженный конденсатор заряжается обратной полярностью в цепи увеличивается ток, его могут называть реактивная мощность. Чем больше емкость тем дольше он заряжается, чем выше напряжение тем выше величина тока смещения.
Так вот вопрос на сколько увеличивается ток в цепи, когда обратная полярность приходит на уже заряженный конденсатор разряжая его ?
Все новое это переосмысленное старое... по новому, но не хорошо забытое старое.
- Реклама
сумма напряжений

заряда и разрядаphoba писал(а):в момент своего заряжания и в момент своего разряжания.
Как бы "заряд" и "разряд" это нечто такое мгновенное, не похожее на процесс, нельзя применить время. "Заряд длится в течении секунды" или "заряжание длится в течении секунды".
Наверно не принципиально..
Вопрос бы о величине тока, а не напряжений
Вопрос бы о величине тока, а не напряжений
Почему не похожее? Кто сказал?phoba писал(а):не похожее на процесс
А что, увеличение напряжения сейчас перестало увеличивать ток в цепи?phoba писал(а):о величине тока, а не напряжений
Рекомендация: гуглить "Процесс заряда конденсатора" и не изобретать своих терминов (типа "тока смещения конденсатора")
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4339144#p4339144"]Вопрос бы о величине тока[/uquote]Тока? Пожалуйста: i(t) = I0*e^(-t/RC), где I0 = (E-U0)/R.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4339144#p4339144"]Как бы "заряд" и "разряд" это нечто такое мгновенное, не похожее на процесс, нельзя применить время. "Заряд длится в течении секунды" или "заряжание длится в течении секунды".
Вопрос бы о величине тока, а не напряжений[/uquote]
Гугел не является достоверным источником информации, по крайней мере в некоторых вопросах. Ток смещения не мой термин, а введен в науку какими то там ученными.
Тут более уместно говорить об удвоении мощности в цепи, а не только тока или только напряжения. Когда вы подносите противоположную полярность на заряженный конденсатор он сначала должен разрядиться, а только потом зарядиться другой полярностью ведь так. Так вот разряжается он в цепь током и напряжением ведь.
Ну хорошо а как Вы назовете ток, который возникает в цепи в период заряжания конденсатора, равно как и в период становления электромагнита электромагнитом ? Да и одинаковая ли природа токов сиих ?
Вопрос бы о величине тока, а не напряжений[/uquote]
Гугел не является достоверным источником информации, по крайней мере в некоторых вопросах. Ток смещения не мой термин, а введен в науку какими то там ученными.
Тут более уместно говорить об удвоении мощности в цепи, а не только тока или только напряжения. Когда вы подносите противоположную полярность на заряженный конденсатор он сначала должен разрядиться, а только потом зарядиться другой полярностью ведь так. Так вот разряжается он в цепь током и напряжением ведь.
Ну хорошо а как Вы назовете ток, который возникает в цепи в период заряжания конденсатора, равно как и в период становления электромагнита электромагнитом ? Да и одинаковая ли природа токов сиих ?
вы будете смеяться, но вам уже ответили, даже формулу дали: ток заряда конденсатора.phoba писал(а):как Вы назовете ток, который возникает в цепи в период заряжания
И да, у него не бывает выдуманного вами тока смещения
[uquote="metan",url="/forum/viewtopic.php?p=4339215#p4339215"]
И да, у него не бывает выдуманного вами тока смещения[/uquote]
Т.е. процесс в цепи в период времени когда конденсатор заряжается по Вашему никак не отличается от процесса установившегося режима, после того как цепь прерывается и конденсатор прекратил заряжаться ?

Добавлено after 1 minute 43 seconds:
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4339210#p4339210"]Чего надо-то? Поболтать о неизведанном?[/uquote]
я же написал узнать насколько увеличится ток в цепи ну или правильнее сказать мощность
вы будете смеяться, но вам уже ответили, даже формулу дали: ток заряда конденсатора.phoba писал(а):как Вы назовете ток, который возникает в цепи в период заряжания
И да, у него не бывает выдуманного вами тока смещения[/uquote]
Т.е. процесс в цепи в период времени когда конденсатор заряжается по Вашему никак не отличается от процесса установившегося режима, после того как цепь прерывается и конденсатор прекратил заряжаться ?

Добавлено after 1 minute 43 seconds:
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4339210#p4339210"]Чего надо-то? Поболтать о неизведанном?[/uquote]
я же написал узнать насколько увеличится ток в цепи ну или правильнее сказать мощность
Для продолжения разговора я бы рекомендовал вам перестать рандомно применять свои крайне скудные обрывочные познания вперемешку с собственными доморощенными измышлениями.
Узнать, насколько увеличится мощность, например, НЕВОЗМОЖНО. По крайней мере до тех пор, пока вы не начнете понимать, что такое мощность, и какую именно мощность вы пожелали узнать.
Что за дичь - "процесс установившегося режима" тоже непонятно.
Загуглите наконец хотя бы основы
Узнать, насколько увеличится мощность, например, НЕВОЗМОЖНО. По крайней мере до тех пор, пока вы не начнете понимать, что такое мощность, и какую именно мощность вы пожелали узнать.
Загуглите наконец хотя бы основы
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4339224#p4339224"]Т.е. процесс в цепи в период времени когда конденсатор заряжается по Вашему никак не отличается от процесса установившегося режима,[/uquote]Для определённости уточним: конденсатор заряжается от источника постоянного неизменного напряжения E через сопротивление R.
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4339224#p4339224"]после того как цепь прерывается и конденсатор прекратил заряжаться ?[/uquote]Где это цепь прерывается? Не было такого условия. А если цепь не прерывается, то процесс зарядки конденсатора не закончится НИКОГДА. Это насчёт установившегося режима.
Ну а если ввести переключатель, как на схеме, то в момент переключения меняется параметр в формуле: E становится равным нулю. Ну а U0 - это то напряжение, до которого конденсатор успел зарядиться. Время, понятно, теперь измеряется от последнего щелчка переключателя. Сама же формула не меняется.
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4339224#p4339224"]после того как цепь прерывается и конденсатор прекратил заряжаться ?[/uquote]Где это цепь прерывается? Не было такого условия. А если цепь не прерывается, то процесс зарядки конденсатора не закончится НИКОГДА. Это насчёт установившегося режима.
Ну а если ввести переключатель, как на схеме, то в момент переключения меняется параметр в формуле: E становится равным нулю. Ну а U0 - это то напряжение, до которого конденсатор успел зарядиться. Время, понятно, теперь измеряется от последнего щелчка переключателя. Сама же формула не меняется.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Если источник тока постоянный и им заряжается конденсатор то цепь прервется как только конденсатор зарядится. Это не условие как бы это так процесс заряда устроен.
В цепи вместо катушки пусть стоит амперметр он покажет ноль после заряда конденсатора а значит процесс заряда остановился.
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
[uquote="metan",url="/forum/viewtopic.php?p=4339240#p4339240"]Для продолжения разговора я бы рекомендовал вам перестать рандомно применять свои крайне скудные обрывочные познания вперемешку с собственными доморощенными измышлениями.
Загуглите наконец хотя бы основы[/uquote]
Чтобы продолжать вам необходимо погуглить "ток смещения", там максвел вроде вводил сей термин.
В цепи вместо катушки пусть стоит амперметр он покажет ноль после заряда конденсатора а значит процесс заряда остановился.
Добавлено after 2 minutes 30 seconds:
[uquote="metan",url="/forum/viewtopic.php?p=4339240#p4339240"]Для продолжения разговора я бы рекомендовал вам перестать рандомно применять свои крайне скудные обрывочные познания вперемешку с собственными доморощенными измышлениями.
Загуглите наконец хотя бы основы[/uquote]
Чтобы продолжать вам необходимо погуглить "ток смещения", там максвел вроде вводил сей термин.
мне не нужно этого делать, я знаю что такое "ток смещения"phoba писал(а):вам необходимо погуглить "ток смещения"
В ответ предлагаю все-таки вам поискать дичь, называемую вами в заголовке темы как "Ток смещения конденсатора"
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4339224#p4339224"]после того как цепь прерывается и конденсатор прекратил заряжаться ?[/uquote]
Тебе же сказали: окончание зарядки и разрыв цепи - совершенно различные явления.
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4339224#p4339224"]я же написал узнать насколько увеличится ток в цепи[/uquote]
по сравнению с чем?
Тебе же сказали: окончание зарядки и разрыв цепи - совершенно различные явления.
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4339224#p4339224"]я же написал узнать насколько увеличится ток в цепи[/uquote]
по сравнению с чем?
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4339282#p4339282"][uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4339224#p4339224"]после того как цепь прерывается и конденсатор прекратил заряжаться ?[/uquote]
по сравнению с чем?[/uquote]
Не важно что мне сказали, важно что есть на самом деле.
Окончание зарядки рвет цепь потому что в цепи есть ток покуда конденсатор заряжается. Как тока он зарядился ток в цепи пропал, цепь разорвана. Свойства явления идентичны, следовательно конец заряда и разрыв цепи не разные явления а два разных названия одного и того же явления.
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
[uquote="metan",url="/forum/viewtopic.php?p=4339276#p4339276"]
В ответ предлагаю все-таки вам поискать дичь, называемую вами в заголовке темы как "Ток смещения конденсатора"[/uquote]
Ну вот видишь знаешь что такое ток смещения. Или уже знаешь ?
по сравнению с чем?[/uquote]
Не важно что мне сказали, важно что есть на самом деле.
Окончание зарядки рвет цепь потому что в цепи есть ток покуда конденсатор заряжается. Как тока он зарядился ток в цепи пропал, цепь разорвана. Свойства явления идентичны, следовательно конец заряда и разрыв цепи не разные явления а два разных названия одного и того же явления.
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
[uquote="metan",url="/forum/viewtopic.php?p=4339276#p4339276"]
мне не нужно этого делать, я знаю что такое "ток смещения"phoba писал(а):вам необходимо погуглить "ток смещения"
В ответ предлагаю все-таки вам поискать дичь, называемую вами в заголовке темы как "Ток смещения конденсатора"[/uquote]
Ну вот видишь знаешь что такое ток смещения. Или уже знаешь ?
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4339300#p4339300"]Окончание зарядки рвет цепь потому что в цепи есть ток покуда конденсатор заряжается. Как тока он зарядился ток в цепи пропал, цепь разорвана. Свойства явления идентичны, следовательно конец заряда и разрыв цепи не разные явления а два разных названия одного и того же явления.[/uquote]
Предлагаю тебе самоубиться не дожидаясь смерти от старости - свойства явления идентичны, следовательно это два разных названия одного и того же явления.
Предлагаю тебе самоубиться не дожидаясь смерти от старости - свойства явления идентичны, следовательно это два разных названия одного и того же явления.
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4339312#p4339312"][uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4339300#p4339300"]Окончание зарядки рвет цепь потому что в цепи есть ток покуда конденсатор заряжается. Как тока он зарядился ток в цепи пропал, цепь разорвана. Свойства явления идентичны, следовательно конец заряда и разрыв цепи не разные явления а два разных названия одного и того же явления.[/uquote]
Предлагаю тебе самоубиться не дожидаясь смерти от старости - свойства явления идентичны, следовательно это два разных названия одного и того же явления.[/uquote]
А как вы назовете ток в цепи в период заряжания конденсатора ? Именно в период заряжания ? Это же и есть ток смещения ?
Предлагаю тебе самоубиться не дожидаясь смерти от старости - свойства явления идентичны, следовательно это два разных названия одного и того же явления.[/uquote]
А как вы назовете ток в цепи в период заряжания конденсатора ? Именно в период заряжания ? Это же и есть ток смещения ?
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4339265#p4339265"]Если источник тока постоянный и им заряжается конденсатор то цепь прервется как только конденсатор зарядится.[/uquote]Если цепь не разомкнуть, то конденсатор, повторюсь, не зарядится никогда. Ещё раз: никогда. Разумеется, теоретически. Почему так? Достаточно посмотреть на формулу, которую я давал.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
"Вы не понимаете, это другое."
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.