У Транса даже медицинская книжка о высшем образовании есть!!! Вот![/uquote]
Всё есть в наличии и с этикеткой. Вот даже с помойки трас с ИБП подготовил для сдачи.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Как-то не похоже на пешехода. Фактически, в большинстве случаев велосипедисту нельзя двигаться по тротуару. И я это нарушаю - двигаюсь не спеша, всегда уступаю пешеходам, около детей чуть ли не останавливаюсь. Лучше так, чем в потоке со слепоглухонемыми даунами в авто, которые не включают поворотники даже для друг друга, а мои знаки рукой точно не поймут.24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
Таким образом, обычный ВЕЛОСИПЕД не относится к СИМ. А следовательно, новый проект закона не затрагивает обычный велосипед на мускульной тяге человека. (Определение термина "велосипед" так же есть в ПДД).Средство индивидуальной мобильности — это транспортное средство, имеющее одно или несколько колёс (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей).
К средствам индивидуальной мобильности относятся:
- электросамокаты;
- электроскейтборды;
- гироскутеры;
- сигвеи;
- моноколеса и другие аналогичные средства.
Спасибо, Капитан Очевидность.Transformer-V писал(а): Простая констатация факта.
недостатки и достоинства есть у всего. Каждое решение - компромисс. То, что подошло к грузовикам - не подощло велосипедам. Вот тут даже форумчане заметили, что продажи подобных конструкций сильно уменьшились. А если б это решение было лучше цепи - они б выросли, правда?Transformer-V писал(а): Недостатков у цепи масса, самый главный недостаток я привел ранее.
Всему своё время и место. Нет такого на свете - "единственное хорошее - это цепь и теперь везде будут цепи". Практика эксплуатации велосипедов показала, что цепь - это лучший на сегодня компромисс.Transformer-V писал(а):Ты определись цепь это хорошо или таки плохо!
так расскажи своё видение, почему для замены хрусталика в глазу его нужно менять. Или почему кариес пломбами заделывают. Как ты видишь решение этих проблем по-другому.Transformer-V писал(а):Тут даже комментровать не буду.
ну так с цепью ж продавались, а не с валом.Transformer-V писал(а): планетарные втулки продавались с 90-x годов,
да что ты всё засчитываю/не засчитываю, неуд/не неуд. Вроде ж разговариваем, а не экзамены сдаём.Transformer-V писал(а):засчитываю тебе
как видно вокруг - курят далеко не все. А вот валовых приводов в велостроении мы не видим вовсе.Transformer-V писал(а):Пока будет спрос на говно, будет и предложение. Есть же спрос на сигареты, но они убивают.
вот на навороченных и установлен. А на не самых = цепь. А есть ещё с ремённым приводом. Всему своё место, по обстоятельствам.Transformer-V писал(а):Даже на самых навороченных мотоциклах стоимостью как тараканная хрущевка установлен вальный привод.
ну вот практика жизни у меня такая - вижу дырку, которая мне не нужна - я её затыкаю. Когда с зубами поступают аналогично - это не вызывает у меня какого-то неприятия, это схожится с моим жизненным опытом. Потому и почемучкаю, что у тебя явно какие-то более широкие идеи избавления от ненужных дыр, которые мне неизвестны. Тебе известны - давай бизнесок замутим, наверное всем на свете хотелось бы кариес без пломб лечить. Богаче всех на планете станем!!!Transformer-V писал(а):Шире думай, возможно придет понимание,
конечно же я не видел ни ширину имеющейся у тебя цепи, ни ширину (может толщина всё-таки имеется ввиду?) твоей звёздочки.Transformer-V писал(а):А ты ширину той цепи видел, а также ширину звездочки?
предположу, что дело совсем не в этом.Transformer-V писал(а):Но производители смекнули, что невыгодно делать надежные вещи.
толщина плат чего? И каким образом это влияет на вальный привод?Transformer-V писал(а):Какая толщина плат была в 2006 году и какая сейчас думаю не стоит объяснять.
удивительное высказывание. Но ограничимся простым наблюдением - ВСЕ маломощные мотоциклы с цепью, ВСЕ сильномощные - с валом. Можно ли отнести человека к сильномощным двигателям в применении к велосипеду?Transformer-V писал(а):А на "не самых" та же проблема что на веле, почему таже потому что "ударный" момент от движка больше при более широкой цепи.
совершенно непонятно, как при этом мотоциклисты ездят 100+. Хотя скажу честно, в "клуб 200+" вступил на вальной Ямахе VMAX.Transformer-V писал(а):А еще у цепь любит "спрыгивать", и еще страшнее застревать и клинить - где на 40 км/ч человек полетит вперед велосипеда или погибнет от травм.
А по делу? Я уж хотел под твои познания в восстановлении зрения и зуболечения банковские остатки проверять, прикидывать где перезанять на открытие. Жалко, ну да ладно.Transformer-V писал(а):))))))))))
Как бы четко и ясно, что есть велосипед. Это то, что имеет как минимум два колеса и педали. Может иметь электромотор до 250 Вт, тянущий велик до скорости 25 км/ч. Вроде бы всё понятно ведь, да?Согласно п. 1.2 правил дорожного движения, велосипед — это транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет, по крайней мере, два колеса и приводится в движение, как правило, мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток.
Велосипед может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
Велосипедист, сошедший с велосипеда и ведущий его руками, приравнивается к пешеходу.
Зачем бы мне фантазировать о твоих шестерёнках?Transformer-V писал(а):Конечно ты не видел, но успел пофантазировать.
Фантазия - штука хорошая. Но и бизнес - штука конкурентная. Если гарантировано выпускать г-но - покупатель уйдёт к конкуренту. И гарантий, что аналогичный отдел конкурента работает с темже качеством, и их изделия не переманят клиента - нет. Вот и крутится бизнес как на сковородке. И валы в грузовиках приняли, и многое другое - когда что-то хорошо, оно прорвётся, в стороне не останется. Поверь. Или приведи обратные примеры. Только видимые и понятные. Твоё мнение о вале в велосипеде - твоё мнение. Оно выпускалось и себя не оправдало.Transformer-V писал(а):никто не будет содержать бесполезных людей.
Ещё раз прочёл. С толщиной плат кто уходит от темы вального привода велосипеда - понял вполне конкретно.Transformer-V писал(а):Ты от темы то не уходи. Если не понял прочти заново.
как-бы "заняты отделы всех производителей на Земле". Иначе не катит. И вот прям сидят и думают - "сильномощный ли человек"?Transformer-V писал(а):Можно именно этим занят отдел, которые рассчитал ресурс кассет и цепей, звезд.
Напомни. А другого производителя будет по другому. И самое забавное, на упоминаемых тобой грузовиках, и валы, и редуктора - тоже изнашиваются, тоже требуют смазки, регулировки, а со временем - и замены. А то, что ресурс больше - так грузовик может себе позволить такое таскать. Поставь на велосипед цепь от мотоцикла - ресурс в разу увеличится, только тебе пользоваться таким велосипедом некомфортно будет.Transformer-V писал(а):Заодно тебе напомнить через сколько км растягивается цепь на велосипеде?
опаньки... То у тебя человек при 40+ погибает, то пробитый картер - гораздо худшие последствия.Transformer-V писал(а):Так же как на веле, только последствия более ужасны,
Вот прям в свете твоего предыдущего высказывание - к себе обрати подобное пожелание. Я ещё ничего самопротиворечащего (или противоречащего окружающей нас жизни) не высказал.Transformer-V писал(а):Лучше думай логически.