Велосипеды приравняют к самолётам

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4628555#p4628555"]Да вы чо? Замахнулись на святое?
У Транса даже медицинская книжка о высшем образовании есть!!! Вот![/uquote]
Всё есть в наличии и с этикеткой. Вот даже с помойки трас с ИБП подготовил для сдачи. :)))

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628541#p4628541"]производить какие-либо тесты для доклада тебе я не стану, пользуйся тем что уже известно.[/uquote]
А тебя никто не просил. Простая констатация факта.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628541#p4628541"]именно при том, что более хорошее решение довольно быстро сменяет плохое. Вальные варианты пока не вытеснили цепи, значит недостатков у них больше, чем достатков.[/uquote]
Ты читать умеешь? Я тебе привел доисторические немецкие грузовики, где задние колеса были на цепном приводе, их вытеснили зубчатые передачи и карданно - вальные решения. Недостатков у цепи масса, самый главный недостаток я привел ранее.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628541#p4628541"]овершенно верно! Было плохое решение - заменили на хорошее. Но не всё, что годится грузовику - подойдёт даже легковушке, не говоря уж о велосипеде[/uquote]
Ты определись цепь это хорошо или таки плохо!

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628541#p4628541"]и почему же? Потому же, почему люди не умеют предметы левитировать? Если тот же хрусталик надо заменить - его надо заменить. Как ты себе это без операции представляешь?[/uquote]
Тут даже комментровать не буду. Просто смех. Либо человек троллит, либо сам такой посебе.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

В ролике по первой ссылке говорили про электровелосипеды, а не про обычные. То бишь, про велосипеды с мотором. А то ведь можно и роликовые коньки на учёт поставить. И обычные коньки и лыжи и санки ... :) И на каждую детскую коляску куркод прилепить и запрашивать разрешение на прогулку :))
Обычные велосипеды приравнены к пешеходам, а то, что с мотором, действительно представляет опасность, как сразу же и ответили.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4628572#p4628572"]Обычные велосипеды приравнены к пешеходам[/uquote] разве?
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
Как-то не похоже на пешехода. Фактически, в большинстве случаев велосипедисту нельзя двигаться по тротуару. И я это нарушаю - двигаюсь не спеша, всегда уступаю пешеходам, около детей чуть ли не останавливаюсь. Лучше так, чем в потоке со слепоглухонемыми даунами в авто, которые не включают поворотники даже для друг друга, а мои знаки рукой точно не поймут.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Базилюк »

Аттестат на трансформатор - это дело! :)

----
Да, в видосе я тоже заметил, что речь в проекте закона в основном идет об электровелосипедах и электросамокатах и прочих СИМ. Ведь что такое СИМ (средство индивидуальной мобильности)? Это (цитата из ПДД):
Средство индивидуальной мобильности — это транспортное средство, имеющее одно или несколько колёс (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей).

К средствам индивидуальной мобильности относятся:
- электросамокаты;
- электроскейтборды;
- гироскутеры;
- сигвеи;
- моноколеса и другие аналогичные средства.
Таким образом, обычный ВЕЛОСИПЕД не относится к СИМ. А следовательно, новый проект закона не затрагивает обычный велосипед на мускульной тяге человека. (Определение термина "велосипед" так же есть в ПДД).
Автор в видосе, когда читает законопроект, он умышленно называет СИМ-ы велосипедами, смешивая понятие.

----
На велосипеде я тоже двигаюсь по тротуарам, и иногда даже со скоростью пешеходов. Но пешеходом я стану только если слезу с велосипеда и буду вести его рядом.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а): Простая констатация факта.
Спасибо, Капитан Очевидность.
Transformer-V писал(а): Недостатков у цепи масса, самый главный недостаток я привел ранее.
недостатки и достоинства есть у всего. Каждое решение - компромисс. То, что подошло к грузовикам - не подощло велосипедам. Вот тут даже форумчане заметили, что продажи подобных конструкций сильно уменьшились. А если б это решение было лучше цепи - они б выросли, правда?
Transformer-V писал(а):Ты определись цепь это хорошо или таки плохо!
Всему своё время и место. Нет такого на свете - "единственное хорошее - это цепь и теперь везде будут цепи". Практика эксплуатации велосипедов показала, что цепь - это лучший на сегодня компромисс.
Transformer-V писал(а):Тут даже комментровать не буду.
так расскажи своё видение, почему для замены хрусталика в глазу его нужно менять. Или почему кариес пломбами заделывают. Как ты видишь решение этих проблем по-другому.
Реклама
Друг Кота

[uquote="Базилюк",url="/forum/viewtopic.php?p=4628589#p4628589"]Аттестат на трансформатор - это дело! :)[/uquote]
Обосрался ты зачетно, то ли еще будет.

Добавлено after 6 minutes 2 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628595#p4628595"]недостатки и достоинства есть у всего. Каждое решение - компромисс. То, что подошло к грузовикам - не подощло велосипедам. Вот тут даже форумчане заметили, что продажи подобных конструкций сильно уменьшились. А если б это решение было лучше цепи - они б выросли, правда?[/uquote]
К слову, планетарные втулки продавались с 90-x годов, популярность они свою не утратили, как и надежность и удобство. Никакого компромисса нет, есть бабло, и одурачивание - ничего личного. Так что по теме цепей засчитываю тебе неуд.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628595#p4628595"]Всему своё время и место. Нет такого на свете - "единственное хорошее - это цепь и теперь везде будут цепи". Практика эксплуатации велосипедов показала, что цепь - это лучший на сегодня компромисс.[/uquote]
Пока будет спрос на говно, будет и предложение. Есть же спрос на сигареты, но они убивают.
Про практике эксплуатации велосипеда, цепь показазала самые худшие результаты. Даже на самых навороченных мотоциклах стоимостью как тараканная хрущевка установлен вальный привод.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628595#p4628595"]так расскажи своё видение, почему для замены хрусталика в глазу его нужно менять. Или почему кариес пломбами заделывают. Как ты видишь решение этих проблем по-другому.[/uquote]
Шире думай, возможно придет понимание, а пока что ты "почемучка"(С).
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а): планетарные втулки продавались с 90-x годов,
ну так с цепью ж продавались, а не с валом.
Transformer-V писал(а):засчитываю тебе
да что ты всё засчитываю/не засчитываю, неуд/не неуд. Вроде ж разговариваем, а не экзамены сдаём.
Transformer-V писал(а):Пока будет спрос на говно, будет и предложение. Есть же спрос на сигареты, но они убивают.
как видно вокруг - курят далеко не все. А вот валовых приводов в велостроении мы не видим вовсе.
Transformer-V писал(а):Даже на самых навороченных мотоциклах стоимостью как тараканная хрущевка установлен вальный привод.
вот на навороченных и установлен. А на не самых = цепь. А есть ещё с ремённым приводом. Всему своё место, по обстоятельствам.
Transformer-V писал(а):Шире думай, возможно придет понимание,
ну вот практика жизни у меня такая - вижу дырку, которая мне не нужна - я её затыкаю. Когда с зубами поступают аналогично - это не вызывает у меня какого-то неприятия, это схожится с моим жизненным опытом. Потому и почемучкаю, что у тебя явно какие-то более широкие идеи избавления от ненужных дыр, которые мне неизвестны. Тебе известны - давай бизнесок замутим, наверное всем на свете хотелось бы кариес без пломб лечить. Богаче всех на планете станем!!!
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Говорилось о законопроекте, там не ясно что есть велосипед.
Сейчас есть 3 типа,
велосипед он же со слабым мотором,
СИМ, то есть вышеупомянутое без педалей,
и велосипед мощный и СИМ тяжёлый, что в прошлом было мопедом.

Не ясность попадёт ли обычный велосипед как транспорт в категорию номерных.
Попадёт ли маломощный велосипед в категорию номерных.
Будет ли категория для этих велосипедов или номера будут только для СИМ без педалей.

Никаких гарантий что это не коснётся велосипедов, ведь меняются сами правила и правила СИМ, это разные правила, и очевидно все их менять.

Посмотрите на фото улицы царского времени, они очень широкие, там минимум 6 конных полос.
В советское время просто их застелили газонами и деревьями когда асфальт сделали, а сейчас всё это сносят и заваливают плиткой.
Ширины хватит под любой транспорт.
В деревнях и в городах много построек кто давно вылез на середину улицы, поэтому места нет, а у кого то сады перед домом, народ просто захватывает улицы так что остаётся 1 дорога.

У планетарной втулки скоростей меньше и дорого и незачем.
Вот думаю что если обычные звёздочки поставить через одну чтоб реще переключалось, а то 6 скоростей напрягает тыкать. Но наверно переключалки не хватит подхватывать.
Электронные переключатели придумали но както оно не входу, надо китайцев ждать. Тогда сразу вес уменьшится убрав трос и лишние рычаги. Кстати есть переключатели с 2 тросами, древние технологии.

Самое лучшее это зубастый вариатор, но придётся изобретать самому, инфы маловато https://yt3.ggpht.com/a/AATXAJylMK-L3ZP ... f-no-rj-mo
думаю может хватит пружинок чтоб скорость повышать и никакой рычаг не нужен. Просто при сильной нагрузке шестерня оквадрачивается, а при легком ходе становится маленькой и плавной.
СпойлерПока думал взять квадратные трубы и между ними чтото закрепить с распиленной звёздочки. Но цепь соскочит поэтому надо ремень, там и зубьев больше. Но на ремень нужна параллельность зубчатых шкивов чтоб не соскочил. Но как сводить зубья не придумал, нужна большая точная штука с пазами
У карбоновых рам проблема стыковки, обычно там дюралевая закладка выламывается, их ремонтируют часто. Но главное вес, это спорт инвентарь.
Причём карбон может даже дешевле титана.
Не все карбоновые детали бывают, некоторые дюраль крашеная в карбон и тяжеле чем просто дюраль.
Контактная информация:
Друг Кота

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628606#p4628606"]ну так с цепью ж продавались, а не с валом.[/uquote]
А ты ширину той цепи видел, а также ширину звездочки? Ведь я ранее писал, что и ширина влияет на износ. С валом так же были даже во 80 - е. Но производители смекнули, что невыгодно делать надежные вещи.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628606#p4628606"]да что ты всё засчитываю/не засчитываю, неуд/не неуд. Вроде ж разговариваем, а не экзамены сдаём.[/uquote]
А ты все почему, да почему...

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628606#p4628606"]как видно вокруг - курят далеко не все. А вот валовых приводов в велостроении мы не видим вовсе.[/uquote]
Потому что бъет по карману производителя. Электронику это также коснулось + зеленые поправки в ущерб надежности и долговечности. Какая толщина плат была в 2006 году и какая сейчас думаю не стоит объяснять.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628606#p4628606"]вот на навороченных и установлен. А на не самых = цепь. А есть ещё с ремённым приводом. Всему своё место, по обстоятельствам.[/uquote]
А на "не самых" та же проблема что на веле, почему таже потому что "ударный" момент от движка больше при более широкой цепи.

А еще у цепь любит "спрыгивать", и еще страшнее застревать и клинить - где на 40 км/ч человек полетит вперед велосипеда или погибнет от травм.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628606#p4628606"]ну вот практика жизни у меня такая - вижу дырку, которая мне не нужна - я её затыкаю. Когда с зубами поступают аналогично - это не вызывает у меня какого-то неприятия, это схожится с моим жизненным опытом. Потому и почемучкаю, что у тебя явно какие-то более широкие идеи избавления от ненужных дыр, которые мне неизвестны. Тебе известны - давай бизнесок замутим, наверное всем на свете хотелось бы кариес без пломб лечить. Богаче всех на планете станем!!![/uquote]
))))))))))
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):А ты ширину той цепи видел, а также ширину звездочки?
конечно же я не видел ни ширину имеющейся у тебя цепи, ни ширину (может толщина всё-таки имеется ввиду?) твоей звёздочки.
Transformer-V писал(а):Но производители смекнули, что невыгодно делать надежные вещи.
предположу, что дело совсем не в этом.
Transformer-V писал(а):Какая толщина плат была в 2006 году и какая сейчас думаю не стоит объяснять.
толщина плат чего? И каким образом это влияет на вальный привод?
Transformer-V писал(а):А на "не самых" та же проблема что на веле, почему таже потому что "ударный" момент от движка больше при более широкой цепи.
удивительное высказывание. Но ограничимся простым наблюдением - ВСЕ маломощные мотоциклы с цепью, ВСЕ сильномощные - с валом. Можно ли отнести человека к сильномощным двигателям в применении к велосипеду?
Transformer-V писал(а):А еще у цепь любит "спрыгивать", и еще страшнее застревать и клинить - где на 40 км/ч человек полетит вперед велосипеда или погибнет от травм.
совершенно непонятно, как при этом мотоциклисты ездят 100+. Хотя скажу честно, в "клуб 200+" вступил на вальной Ямахе VMAX.
Transformer-V писал(а):))))))))))
А по делу? Я уж хотел под твои познания в восстановлении зрения и зуболечения банковские остатки проверять, прикидывать где перезанять на открытие. Жалко, ну да ладно.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Базилюк »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4628614#p4628614"]Говорилось о законопроекте, там не ясно что есть велосипед.[/uquote]
Велосипед - определение из действующих ПДД -
Согласно п. 1.2 правил дорожного движения, велосипед — это транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет, по крайней мере, два колеса и приводится в движение, как правило, мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток.

Велосипед может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

Велосипедист, сошедший с велосипеда и ведущий его руками, приравнивается к пешеходу.
Как бы четко и ясно, что есть велосипед. Это то, что имеет как минимум два колеса и педали. Может иметь электромотор до 250 Вт, тянущий велик до скорости 25 км/ч. Вроде бы всё понятно ведь, да?
Друг Кота

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628634#p4628634"]конечно же я не видел ни ширину имеющейся у тебя цепи, ни ширину (может толщина всё-таки имеется ввиду?) твоей звёздочки.[/uquote]
Конечно ты не видел, но успел пофантазировать.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628634#p4628634"]предположу, что дело совсем не в этом.[/uquote]
Не в этом? Да ладно, а как же целые отделы занимающиеся именно искусственным снижением ресурса поделий? Какой смысл кормить штат сотрудников, которые занимаются выше сказанным? Любой бизнес это приумножение капитала, никто не будет содержать бесполезных людей.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628634#p4628634"]толщина плат чего? И каким образом это влияет на вальный привод?[/uquote]
Ты от темы то не уходи. Если не понял прочти заново.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628634#p4628634"]Можно ли отнести человека к сильномощным двигателям в применении к велосипед[/uquote]
Можно именно этим занят отдел, которые рассчитал ресурс кассет и цепей, звезд. Заодно тебе напомнить через сколько км растягивается цепь на велосипеде? А так же поинтересуйсястоимостью "хорошей" велосипедной цепи, которая +/- км. пробега так же "растянется".

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628634#p4628634"]совершенно непонятно, как при этом мотоциклисты ездят 100+.[/uquote]
Так же как на веле, только последствия более ужасны, к примеру пробитый цепью картер двигателя. Но, у мотоцикла более широкая цепь и более толще звезда.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628634#p4628634"]А по делу? Я уж хотел под твои познания в восстановлении зрения и зуболечения банковские остатки проверять, прикидывать где перезанять на открытие. Жалко, ну да ладно.[/uquote]
Лучше думай логически.
Последний раз редактировалось Transformer-V Вт сен 24, 2024 22:37:18, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Вы цитируете новые ПДД, где велосипед отделён от СИМ.
Новый закон как раз чтоб его уравнять
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):Конечно ты не видел, но успел пофантазировать.
Зачем бы мне фантазировать о твоих шестерёнках?
Transformer-V писал(а):никто не будет содержать бесполезных людей.
Фантазия - штука хорошая. Но и бизнес - штука конкурентная. Если гарантировано выпускать г-но - покупатель уйдёт к конкуренту. И гарантий, что аналогичный отдел конкурента работает с темже качеством, и их изделия не переманят клиента - нет. Вот и крутится бизнес как на сковородке. И валы в грузовиках приняли, и многое другое - когда что-то хорошо, оно прорвётся, в стороне не останется. Поверь. Или приведи обратные примеры. Только видимые и понятные. Твоё мнение о вале в велосипеде - твоё мнение. Оно выпускалось и себя не оправдало.
Transformer-V писал(а):Ты от темы то не уходи. Если не понял прочти заново.
Ещё раз прочёл. С толщиной плат кто уходит от темы вального привода велосипеда - понял вполне конкретно.
Transformer-V писал(а):Можно именно этим занят отдел, которые рассчитал ресурс кассет и цепей, звезд.
как-бы "заняты отделы всех производителей на Земле". Иначе не катит. И вот прям сидят и думают - "сильномощный ли человек"?
Transformer-V писал(а):Заодно тебе напомнить через сколько км растягивается цепь на велосипеде?
Напомни. А другого производителя будет по другому. И самое забавное, на упоминаемых тобой грузовиках, и валы, и редуктора - тоже изнашиваются, тоже требуют смазки, регулировки, а со временем - и замены. А то, что ресурс больше - так грузовик может себе позволить такое таскать. Поставь на велосипед цепь от мотоцикла - ресурс в разу увеличится, только тебе пользоваться таким велосипедом некомфортно будет.
Transformer-V писал(а):Так же как на веле, только последствия более ужасны,
опаньки... То у тебя человек при 40+ погибает, то пробитый картер - гораздо худшие последствия.
Transformer-V писал(а):Лучше думай логически.
Вот прям в свете твоего предыдущего высказывание - к себе обрати подобное пожелание. Я ещё ничего самопротиворечащего (или противоречащего окружающей нас жизни) не высказал.
Друг Кота

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628654#p4628654"]Зачем бы мне фантазировать о твоих шестерёнках?[/uquote]
И так первое твое поражение, так называемые одно скоростные цепи значительно шинре, скоростных.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628654#p4628654"]Фантазия - штука хорошая. Но и бизнес - штука конкурентная. Если гарантировано выпускать г-но - покупатель уйдёт к конкуренту.[/uquote]
Это не фантазия это факты, которые восприняты у тебя вштыки, пусть не экспрессивно, но восприняты. Кто тебе сказал что товар говно, просто товар с рассчитанным ресурсом.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628654#p4628654"]И гарантий, что аналогичный отдел конкурента работает с темже качеством, и их изделия не переманят клиента - нет. Вот и крутится бизнес как на сковородке.[/uquote]
Какая еще конкуренция. Дело не в конкуренции дело в регулярной прибыли. Неужели тебе не понятно, что частая замена цепи с искусственно заниженным ресурсом это прибыльно? Это очень прибыльно. В инете была статья где упомянались два довоенных велосипеда с вальными приводом, до сих пор на ходу, ржавые, страшные(эстетически некрасивые), но на ходу.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628654#p4628654"]И валы в грузовиках приняли, и многое другое - когда что-то хорошо, оно прорвётся, в стороне не останется. Поверь.[/uquote]
Смеюсь..... Т.е. цепная передача хороша для грузового транспорта, где при загрузке к примеру самосвала сыпучии будут непременно налипать на цепь это надежно, чем закрытый конический редуктор моста? Ты сам себе веришь????

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628654#p4628654"]Или приведи обратные примеры. Только видимые и понятные. Твоё мнение о вале в велосипеде - твоё мнение. Оно выпускалось и себя не оправдало.[/uquote]
Я тебе привел примеры, ты либо троллишь либо ......

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628654#p4628654"]Ещё раз прочёл. С толщиной плат кто уходит от темы вального привода велосипеда - понял вполне конкретно.[/uquote]
Так зачем уменьшили толщину плат к премеру ноутбука? Отвечу за тебя что бы при падении напол или на угол, пользователь купил новое.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628654#p4628654"]как-бы "заняты отделы всех производителей на Земле". Иначе не катит. И вот прям сидят и думают - "сильномощный ли человек"?[/uquote]
Подсказываю, узнать средний крутящий момент создаваемый ногами человека не проблема и на основании этих исходных данных сделать подделие выходящее почти в тяжелый режим эксплуатации.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628654#p4628654"]Напомни. А другого производителя будет по другому. И самое забавное, на упоминаемых тобой грузовиках, и валы, и редуктора - тоже изнашиваются, тоже требуют смазки, регулировки, а со временем - и замены. А то, что ресурс больше - так грузовик может себе позволить такое таскать. Поставь на велосипед цепь от мотоцикла - ресурс в разу увеличится, только тебе пользоваться таким велосипедом некомфортно будет.[/uquote]
Ну ты заядлый велосипедист, ответь сам на данный вопрос! Когда у тебя износились цепи, при этом можешь мне отвечать.

Самое забавное, что шестерни и колеса проходят должную закалку, чего не сказать о пластелиновых(практически сыромятина) звездах вела. Смазка в редукторах защина от внешней среды, чего не сказать про открытую цепь.

Я то поставлю цепь, но смазывать её так же придется и ловить грязь она не перестанет. Лучшая смазка цепи это жидкостная, в условиях вела этого не достичь.

Регулировка эвольвентного соединения это очень просто, в отличии от расточки звезды или касеты в следствии износа из за цепи и искусственно ресурса.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628654#p4628654"]опаньки... То у тебя человек при 40+ погибает, то пробитый картер - гораздо худшие последствия.[/uquote]
Ну при 40+ с какой силой шлепнится челевек? А при 100+ ? В скользкую погоду можно и об бардюр приложиться.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628654#p4628654"]Вот прям в свете твоего предыдущего высказывание - к себе обрати подобное пожелание. Я ещё ничего самопротиворечащего (или противоречащего окружающей нас жизни) не высказал.[/uquote]
Сдается мне, что ты меня просто пытаешься троллить)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4628652#p4628652"]Новый закон как раз чтоб его уравнять[/uquote] Закон или проект закона? Это очень разные вещи.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Кибернетик »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4628671#p4628671"]Какая еще конкуренция. Дело не в конкуренции дело в регулярной прибыли. Неужели тебе не понятно, что частая замена цепи с искусственно заниженным ресурсом это прибыльно? Это очень прибыльно.[/uquote]

А еще прибыльно автомобили с бензиновым или дизельным двигателями.
Но производятся,, продаются и покупаются электромобили которые в обслуживании дешевле.

Конкуренция как раз и решает. Точнее решает покупатель, если он встретит достойный и подходящий ему вариант, то выберет именно его. А производитель этого варианта выиграет конкуренцию.

Современные вальные велосипеды есть в продаже, но они редки, по одной простой причине, на данный момент не устраивают простого обывателя, а готовы их купить единицы. Как только их доработают и можно снизить цену, обыватель обратит внимание.

Электромобили до недавнего времени получили развитие, благодаря развитию акумов, хотя технически их можно делать было и раньше, только кому они были тогда нужны в том виде?

Так что всему свое время.

А веру с искусственным занижением ресурса считаю конспирологией.
Друг Кота

[uquote="Кибернетик",url="/forum/viewtopic.php?p=4628688#p4628688"]А еще прибыльно автомобили с бензиновым или дизельным двигателями.
Но производятся,, продаются и покупаются электромобили которые в обслуживании дешевле.[/uquote]
Тебе напомнить сколько узлов требующих обслуживание содержит авто с ДВС и элетромобиль? Сколько предприятий нужно задействовать при производстве этих запчастей для авто с ДВС. Сколько химии при этом требуется что бы работал ДВС? Не считая вредных выбросов от самого ДВС.

Все что тебе рассказали это всего лишь пропаганда нефтьдержащих.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Кибернетик »

Еще раз перечитай. И обрати внимание какие слова я прокоментировал, а потом еще раз попробуй сделать вывод.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»