Наши увлечения (хобби).
Как показывает опыт, любое творение рук человеческих находит своего почитателя (покупателя). Особенно с развитием Интернет. Это очень хорошо, т.к. даёт возможность автору избавляться от уже освоенного и двигаться дальше. Мы пообщались с FAKIRом в личке и пришли к выводу о необходимости новых сюжетов. Берём этюдники и камеры в руки и выходим в поля.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Реклама
Ничего не понял...МЕХАНИКД писал(а):Чтоб не ходить с фотоапаратом, предлагаю безвозмездно картины на выбор.
Побъёт все рейтинги продаж
Где картины на выбор?
фото около моего дома во время прогулки с собакой... Начало дождя...
Последний раз редактировалось FAKIR Пн май 26, 2025 14:36:35, всего редактировалось 1 раз.
Красиво живёшь!FAKIR писал(а):фото около моего дома во время прогулки с собакой...
Теперь сравни воду на "настоящей" картине и на той с изменениями??? Цвет естественный и синева...
картины
Шахматные цветы, думаю мало кто видел...
просто посмотреть.
- Вложения
-
- BK.jpg
- (250.04 КБ) 83 скачивания
-
- BZZpgg.jpg
- (127.79 КБ) 74 скачивания
-
- bbybi.jpg
- (157.18 КБ) 80 скачиваний
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Перед дождём, серое небо, оттуда и цвет воды...МЕХАНИКД писал(а):Теперь сравни воду на "настоящей" картине и на той с изменениями??? Цвет естественный и синева...
---------------
Картины не поему вкусу.
FAKIR, слишком сложные....
- Реклама
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4718645#p4718645"]
Для рисования как то не вдохновляет. Зеркальные отражения мне не нравятся...[/uquote]Это потому, что у этой композиции нет центра.
А если так:

Зеркало воды можно покрыть мелкими барашками от ветра. Можно ещё подобрать более подходящее освещение в утренние или вечерние часы:

Для рисования как то не вдохновляет. Зеркальные отражения мне не нравятся...[/uquote]Это потому, что у этой композиции нет центра.
А если так:
Зеркало воды можно покрыть мелкими барашками от ветра. Можно ещё подобрать более подходящее освещение в утренние или вечерние часы:
Последний раз редактировалось Николай_С Пн май 26, 2025 16:36:09, всего редактировалось 1 раз.
Да, я двух аистов хотел поставить на передний план и добавить полевых цветов.Николай_С писал(а):Это потому, что у этой композиции нет центра.
Добавлено after 1 minute 22 seconds:
Согласен. У нас сейчас дождь мелкий и облачность.Николай_С писал(а):Зеркало воды можно покрыть мелкими барашками от ветра. Можно ещё подобрать более подходящее освещение в утренние или вечерние часы.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4718662#p4718662"]Да, я двух аистов хотел поставить на передний план и добавить полевых цветов.[/uquote]Аисты и цветы девушкам не конкуренты. Можно "Купание красного коня" устроить (как Казьма Петров-Водкин), но это уже на любителя. 
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4718662#p4718662"]Согласен. У нас сейчас дождь мелкий и облачность.[/uquote]Тут нужно быть осторожным. Пасмурная погода нагоняет груть-тоску-печаль. Оно нам надо? Лето же на дворе!
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4718662#p4718662"]Согласен. У нас сейчас дождь мелкий и облачность.[/uquote]Тут нужно быть осторожным. Пасмурная погода нагоняет груть-тоску-печаль. Оно нам надо? Лето же на дворе!
На переднем плане два и на заднем можно ещё несколько. Там поляна большая.FAKIR писал(а):Да, я двух аистов хотел поставить на передний план и добавить полевых цветов.
Лодка - да, нужна для прихавтывантя взгляда, а вот девушка слишком яркая, пейзаж она уничтожает.
Девушки - да, они такие... Зато можно не заморачиваться с прописыванием детализации переднего плана. 
А вообще, тут всё от задумки автора зависит - что он хотел сказать своим полотном, какие чувства и воспоминания пробудить у зрителя. Можно и аистов в центр композиции. Только надо четко понимать что они там делать будут. Если просто так стоять и ничего не делать - фигня получится.
Не... С девушками как-то попроще. Забейте в любой поисковик слово "купальщица" и он выдаст туеву хучу самых разных картинок. Путь, проверенный веками!
А вообще, тут всё от задумки автора зависит - что он хотел сказать своим полотном, какие чувства и воспоминания пробудить у зрителя. Можно и аистов в центр композиции. Только надо четко понимать что они там делать будут. Если просто так стоять и ничего не делать - фигня получится.
Не... С девушками как-то попроще. Забейте в любой поисковик слово "купальщица" и он выдаст туеву хучу самых разных картинок. Путь, проверенный веками!
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4718826#p4718826"]Забейте в любой поисковик слово "купальщица" и он выдаст[/uquote]
Не, средневековые, в большинстве страхолюдины и с отвисшими пузами. Вот на запрос "обнажённые деушки" выдаются более эротичные, как сказали бы блохеры, луки. Правда, у большинства слишком много силикона загружено в эти самые.
Не, средневековые, в большинстве страхолюдины и с отвисшими пузами. Вот на запрос "обнажённые деушки" выдаются более эротичные, как сказали бы блохеры, луки. Правда, у большинства слишком много силикона загружено в эти самые.
Аисты, как и любая живность, ищут пищу, например лягушек...Николай_С писал(а):Можно и аистов в центр композиции. Только надо четко понимать что они там делать будут. Если просто так стоять и ничего не делать - фигня получится.
Забейте в поисковик, аисты на лугу и получите сотни картинок... Летают, ходят...что же ещё они должны делать...
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4718850#p4718850"]
С девушками же таких проблем нет.
Ну так как, убедил?
Аисты, как и любая живность, ищут пищу. Летают, ходят...что же ещё они должны делать...[/uquote]Вот в этом-то и проблема! Как будем зрителя заинтересовывать?Николай_С писал(а):Можно и аистов в центр композиции. Только надо четко понимать что они там делать будут. Если просто так стоять и ничего не делать - фигня получится.
Ну так как, убедил?
Около трубы мусоросборника между 1 и 2 этажами стоит большая картина с осенним лесным пейзажем, довольно красивым, правда в этом не разбираюсь. Наверное с неделю стоит, а может и больше, никому не нужна. Помню в детстве в комнате в коммуналке на противоположных стенах висели копии пейзажей всемирно известных художников. Видно сейчас в моде другие приоритеты.
Ты видимо изучал "пластическую анатомию", по другому как рисовать девушек?Николай_С писал(а):С девушками же таких проблем нет.
Ну так как, убедил?
Любителю нарисовать девушку не просто. На форумах художников постоянная критика тех, кто рисует девушек... То рука не оттуда, то пальцы не так выглядят и тд и тп...
Кстати, моя жена автор такого учебника.
https://www.labirint.ru/books/709658/
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4718867#p4718867"]Любителю нарисовать девушку непросто.
Кстати, моя жена автор такого учебника.[/uquote]Это верно!
Зато у тебя имеется модель и консультант "в одном флаконе".
Короче, я набросал идей, а ты уж сам смотри в каком направлении развиваться. Не боги горшки обжигают. ©
[uquote="vlad251",url="/forum/viewtopic.php?p=4718866#p4718866"]Около трубы мусоросборника между 1 и 2 этажами стоит большая картина с осенним лесным пейзажем, довольно красивым... Наверное с неделю стоит, а может и больше, никому не нужна.[/uquote]
Кстати, моя жена автор такого учебника.[/uquote]Это верно!
Зато у тебя имеется модель и консультант "в одном флаконе".
Короче, я набросал идей, а ты уж сам смотри в каком направлении развиваться. Не боги горшки обжигают. ©
[uquote="vlad251",url="/forum/viewtopic.php?p=4718866#p4718866"]Около трубы мусоросборника между 1 и 2 этажами стоит большая картина с осенним лесным пейзажем, довольно красивым... Наверное с неделю стоит, а может и больше, никому не нужна.[/uquote]
Надо уйди от рисования --- луга/речьки + Аист. Всё однотипно.Николай_С писал(а):Короче, я набросал идей, а ты уж сам смотри в каком направлении развиваться.
Найти смысл обыграть Аиста, а не синюю полосу по зелёнке.
А предложение картины с лодкой, действительно -девушка мешает этой картине, рзьве её в воду сбросить.
Но без неё лучше.
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Вт май 27, 2025 14:01:31, всего редактировалось 1 раз.
https://dzen.ru/a/ZuAtUX1cWC_C-n5p
Природа и пейзажи.
Картины с изображением природы, особенно пейзажей, всегда были актуальны.
Они создают атмосферу спокойствия и умиротворения, что делает их идеальными для оформления жилых и рабочих пространств. Люди стремятся окружать себя природой, даже если они живут в городе.
Каждый художник выбирает то направление, которое ему нравится. Лично мне с детства нравятся пейзажи.
Природа и пейзажи.
Картины с изображением природы, особенно пейзажей, всегда были актуальны.
Они создают атмосферу спокойствия и умиротворения, что делает их идеальными для оформления жилых и рабочих пространств. Люди стремятся окружать себя природой, даже если они живут в городе.
Каждый художник выбирает то направление, которое ему нравится. Лично мне с детства нравятся пейзажи.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4718879#p4718879"]разве её в воду сбросить. Но без неё лучше.
Бабу с воза...[/uquote]Кстати, это вариант! Я как раз сегодня одну утопил в болоте:
Только не надо забывать, что приёмы художника сильно ограничены. Топить надо в сознании зрителя, а не в виде реальных графических образов. Иначе это смахивает психическое расстройство самого автора.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4718880#p4718880"]Картины с изображением природы, особенно пейзажей, всегда были актуальны.[/uquote]С этим утверждением особо-то никто и не спорит, мы тут пытаемся выяснить что лучше принять за центр композиции.
Какие ещё будут мнения?
P.s. Кроме аистов могу предложить ещё мишек, зубров, лосей... Что там у вас в Белоруссии ещё водится?
Только не надо забывать, что приёмы художника сильно ограничены. Топить надо в сознании зрителя, а не в виде реальных графических образов. Иначе это смахивает психическое расстройство самого автора.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4718880#p4718880"]Картины с изображением природы, особенно пейзажей, всегда были актуальны.[/uquote]С этим утверждением особо-то никто и не спорит, мы тут пытаемся выяснить что лучше принять за центр композиции.
Какие ещё будут мнения?
P.s. Кроме аистов могу предложить ещё мишек, зубров, лосей... Что там у вас в Белоруссии ещё водится?