Если ты хочешь и дальше х....й заниматься, то страдай в одиночестве надоел.
Не одной путней мысли нет а болтавни сколько угодно. То что ты предлога в этой теме уже обсуждалось.
Зачем??? В полевиках уже стоят мощные диоды.zelya писал(а): разницу на ключ, который стоит в параллели к обычным мощным выпрямляющим диодам,
я просто не могу пока полностью ее расшить на соединение звезда, три фазы.Телекот писал(а):Зачем???
Эт такая что ль?zelya писал(а):звезда, три фазы.

да.Gudd-Head писал(а):Эт такая что ль?
Из 3-х проводов надо получить постоянку?
м... автомобильный генератор. проба в силовой электронике. там токи спокойно доходят и до 25-35 А среднего, т.к. долговременный ток при 3-4 парах диодов выходит на 60-100А.Телекот писал(а):Зачем??? В полевиках уже стоят мощные диоды.zelya писал(а): разницу на ключ, который стоит в параллели к обычным мощным выпрямляющим диодам,
я просто не могу пока полностью ее расшить на соединение звезда, три фазы.Телекот писал(а):И чем вас не устраивает моя схема. Я её проверял работает нормально.
Так у вас с нулём, или без?zelya писал(а):каждый вывод звезды, по возможности и ноль

Gudd-Head писал(а):Так у вас с нулём, или без?

Телекот, вы как всегда своей схемой ввели меня в ступор и опять заставили почувствовать себя тупымТелекот писал(а):Вот 1/3 часть выпрямителя.
Моя схема работает как обычный диод. Когда напряжение на истоке транзистора VT6 становится выше чем стоке, транзистор VT4 закрывается и напряжение через резистор R2 открывает VT6. Так что это аналог обычного диода только с падением напряжения 50-100 мВ, и может работать в любой схеме.Gudd-Head писал(а):Как работает ваша схема? Я не догоняю. Она учитывает, что у 3-х фазного выпрямителя пока открыт один верхний диод, открывается сначала второй,
У вашей схемы есть один недостаток, полевик будет открываться только когда напряжение на транзисторе превысит порог открывания диода. Вам надо подпереть другой вход операционника напряжением равным 0,6-0,7в.Gudd-Head писал(а):Я задумался непосредственно о замене одиночного диода. Для нижнего получилось так:
Что-то я дико туплю. В схеме однополупериодного выпрямителя да. А вот в мостовой схемеТелекот писал(а):У вашей схемы есть один недостаток, полевик будет открываться только когда напряжение на транзисторе превысит порог открывания диода.
Да-да-да. Я же написал, что это Шоттки, через который течёт маленький ток и на котором падает около 0,2 В.Телекот писал(а):А это напряжение начнёт изменятся только когда откроется диод d1.