магнит

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
VOL de MAR
Открыл глаза

Re: магнит

Сообщение VOL de MAR »

Чёго то конденсаторы мне не даются.Какая то информация в сети не та ,которая нужна.Да и некоторые противоречия встречаются.
Индуктивность ,худо/бедно,понял.Интересная картина получается со включённым параллельно резистором.Но,для полного понимания схемы этого мало.Буду искать,читать и кумекать дальше.
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

С конденсаторами и катушками индуктивности тоже всё просто: ток через них со временем меняется. Тут нужно рассматривать два момента:
1. сразу после подачи питания в схему;
2. через длительное время, когда токи более-менее установятся.

Наводящий вопрос: чему равно сопротивление конденсатора в начальный момент времени? И ещё: чему равно сопротивление идеальной катушки индуктивности спустя длительное время?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
VOL de MAR
Открыл глаза

Сообщение VOL de MAR »

То,что ток ,протекающий через них,меняется,это я понял.То,что со временем катушка меняет сопротивление на 0 (условно идеально) тоже понял.Не понятно как это считать по времени.
Изначально,как я читал,зарядившийся электролит,не пропускает ток.Ему надо разрядиться.А сегодня вычитал,что наполнившись он начинает пропускать....И какое утверждение верно?Или верны оба и всё зависит от каких то условий,которых я ,пока ещё,не знаю? А может и знаю,но не сопоставил ещё?
В общем морщу мозг дальше.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

VOL de MAR писал(а): Пт июн 05, 2026 21:19:35 Не понятно как это считать по времени.
Экспоненциально. Но нам этого не надо. Нас интересует уже устоявшийся процесс.
VOL de MAR писал(а): Пт июн 05, 2026 21:19:35 Изначально,как я читал,зарядившийся электролит,не пропускает ток.Ему надо разрядиться.А сегодня вычитал,что наполнившись он начинает пропускать....И какое утверждение верно?
Тут есть над чем поразмыслить. Самое простое - отыскать формулу изменения тока через конденсатор и устремить время к бесконечности.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Теория»