Женек--- писал(а):П 416 ставить можно, МП- шки вместо ГТ 309 нет... КТ 3107 поставь
Я бы не стал кремниевые транзисторы туда совать. Лучше германиевые...
Женек--- писал(а):П 416 ставить можно, МП- шки вместо ГТ 309 нет... КТ 3107 поставь
Такая схемка мне не по силам..
Дима, поверь старому "ветеринару"Дмитрий Кыков писал(а):......
Такая схемка мне не по силам......

А почему без феррита?cahek80 писал(а): только попробовать без феррита
От меня результат завтра не ждите. ибо у меня на повестке дня еще сборка БП усилителя. Сегодня еще пришли светодиоды для аквариума, надо ставить, заодно попричесывать прошивки под нихАлёша. писал(а): Результат завтра, т.к. на СВ придется приемник испытывать ночью.
Я пошел паять.
Отчет в звуковом файле.
Вот этуДмитрий Кыков писал(а): Какой самый простой радиоприемник можно сделать? для меня, ребенка. мне самому, чтоб на минимум деталях и желательно отечественных. и без микросхем. я сам паяльник взял года 2-2,5 назад.

Это я знаюRA3WSI писал(а):Катушку контура надо на ферритовом стержне мотать,это же магнитная антенна.Иначе работать небудет приёмник.
У меня радиостанция за 5 км... от моего домаMikhasolodovnik писал(а):Простота не есть хорошоУ тебя радиостанции неподалеку? Если да то можно простой делать, а если нет то придется уж лучше сразу на 2 v 3 замахнуться, лично я тоже недавно увлекался приемниками, оооочень много делал, только не все они работали, дабы станции как я пожже выяснил далеко от меня
Как то раз сходил в библиотеку, спрашиваю, живу я в сельской местности так что у нас радиолюбителей не для засолки точно
"Журналы Радио есть?" - спрашиваю, " Было очень много, но приехала какая то коммисия и признала их морально устаревшими и мы их отдали в кочегарку на утилизацию" не передать мне моего состояния на тот момент, но я сдержал себя, один вопрос мучал меня, как можно было так обратится с этой литературой?! Ведь в ней и только в ней отражена та суть развития всей радиоэлектроники
Так вот полазив по полкам нашел просто очень хорошую книгу называется Практикум Начинающего Радиолюбителя
По ней понял все нюансы и принципы работы приемников. После всех конструкций которые я повторял, а это были исключительно приемники прямого усиления, найболее удачно проявил себя портативный приемник из книги Юный Радиолюбитель
Собирал и думал нафиг надо, также не будет работать, поэтому сначала собрал и отрегулировал УНЧ, на удивление заработало, причем неплохо, далее собрал УРЧ и детектор и подключил, после подключения питания послышалось шипение, немного но хоть что то, подумал я , покрутив КПЕ ууууу ииии шшшш ккк
и как то так поймалась станция маяк, восторгу не было предела! Правда после недели эксперементов было отдано предпочтение УКВ, станция близко, да и прием намного чище
Неплохая схема, это приставка, которая подключается к микрофонному входу магнитофона или еще чего, позволяет получить высокую чувствительность благодаря полевику, у которого высокое входное сопротивление, позволяющее подключить входной контур без катушки связи, которая вместе с контурной катушкой образует понижающий трансформатор, поправьте если чего не так
И еще принял маяк на приемник схему которого приводил топик стартер, просто я подключил антенне через катушку связи и заменил 1 и 2 транзисторы на КТ3107, в детекторе так и оставил МП47, принимал достаточно громко, но не стабильно увы, так что собирайте что нибудь простой, поймете принцип и недостатки, и лучше прочесть книги В Г Борисова, которые я упоминал, в них все очень подробно расписано