УМЗЧ на тразисторых

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Denisbel
Прорезались зубы
Контактная информация:

Re: УМЗЧ на тразисторых

Сообщение Denisbel »

С TL072 таже песня... Ны выходе ОУ -1,7в. Питание по -просидает до -10в с -27 на коллекторе VT4 -7,1в. На базе VT2 -2в. На базе VT1 -0,4в. На стабилитроне VD2 -2,5. На стибилитроне VD1 +11,8. транзисторы Vt2 VT4 нагреваются. Резистор R8 и R5 замерить не получается в плате, выпаю одну лапу померию.
Вот опт... R19 тестером не звонится в схеме... Блин, ну если это он, выйду на площадку и молотком его!
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
Реклама
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

Denisbel писал(а):С TL072 таже песня... Ны выходе ОУ -1,7в. Питание по -просидает до -10в с -27 на коллекторе VT4 -7,1в. На базе VT2 -2в. На базе VT1 -0,4в. На стабилитроне VD2 -2,5. На стибилитроне VD1 +11,8. транзисторы Vt2 VT4 нагреваются. Резистор R8 и R5 замерить не получается в плате, выпаю одну лапу померию.
Вот опт... R19 тестером не звонится в схеме... Блин, ну если это он, выйду на площадку и молотком его!
:))принародно замочи его сцуку :kill:
а я говорил насчёт r19 r20
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Да. бывает.
Denisbel
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Denisbel »

Да и тольку, хрип изменился да и делов то. Теперь на малой громкости звук проходит, только сигнал как то ослаблен сильно, громче хрипит. Ставил TL072 другую (не которая уже была в схеме), она еще добавляет самопроизвольные свисты. Транзисторы исправны 100%. По - питания снова завал... Короче показания прибора мало изменились :( На VD2 -2,1в. Когда начинает прорывать усилитель напряжение резко возрастает. Снова ОУ не хочет работать :(
А мог ОУ сгореть из за R19? просто есть ли смысл 3 раз покупать этот ОУ.
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

сгореть оу из-за r19 не может,пытай усил с 574 опером.по поводу перекоса питания ,масса ни где не отвалилась
Реклама
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

ноги у операционника на плате нигде не замыкают ?
Реклама
Denisbel
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Denisbel »

Да нет, тестер подключил на массу, на каждый елемнт приходит. Что в данной схеме может заставить ОУ поедать - питания да и так дофига, что на стабилитроне -2.7в, а должно быть 12 -13. Без ОУ ровно -13 держит. И транзисторы в нормальном режиме сразу становятся. Напрежения без ОУ соотвествуют аказанным в схеме. Может надо попробывать дать питание на усилитель без резисторов? так повыгорает наверно половина всего на плете.
Ноги тоже между собой прозванивал. Вроде КЗ нету. Щас еще раз внимательно просмотрю плату.
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

в блоке питания масса нормальная ,средняя точка у транса
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

отцепи резистор r7 и посмотри что на выходе опера и по его питанию
Denisbel
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Denisbel »

Завтра уже или сегодня буду пытаться, но попозже. Надо поесть в ванну сходить :)
Я вообще как думаю, отцепить резистор от выхода, и отцепить перемичку ОС от выходных транзисторов, подключить её к выходу ОУ. Через резистор 1ком покдлючить к выходу ОУ наушники, дать сигнал и послушать его и померить его соотвественно, но это позже.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

А почему садится так питание опера? Проверь ограничивающие резисторы и стабилитроны .
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

Denisbel писал(а):Завтра уже или сегодня буду пытаться, но попозже. Надо поесть в ванну сходить :)
Я вообще как думаю, отцепить резистор от выхода, и отцепить перемичку ОС от выходных транзисторов, подключить её к выходу ОУ. Через резистор 1ком покдлючить к выходу ОУ наушники, дать сигнал и послушать его и померить его соотвественно, но это позже.
только опер тоже обхвати обратной связью
Denisbel
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Denisbel »

тключил резистор R7, перекинул перемычку ОС к выходу ОУ через резистор 1к, подключил наушники, Оу играет с хрипом и постоянка на выходе ОУ -7В.
Если ОУ не вставлять в плату напряжения на стабилитронах +-12в. Я не пойму какого надо этому ОУ.
Блин я уже думаю забить на этот радиоконструктор, сделать самому ПП сделать нормальной толщины дорожки, что в этой плате не исправно понять не могу.
Roman Venom
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Roman Venom »

Блин я уже думаю забить на этот радиоконструктор
это правильно. Радиоконструкторы - зло.
Успех - императив!
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»