У меня возле дома гараж училища и свора собак наплодилась и не дает спокойно ни пройти ни проехать на велосипеде и вечером и ночью, а успокаивать их не очень охота - безполезно; хотелось бы их по дрессировать немного. Буду пробовать схемы дайзеров, может поможет какой-нибудь
Одолжил как то у друга велосипед на недельку. У нево там сигнал от старенького "москвича" был привинчен. И я заметил интересную вещь- при использовании этого сигнала, нападавшая собака напрочь теряла ко мне интерес и спокойно убегала. На 100% ефективности заверить не могу ( с бойцовскими породами слава Богу не встречался! ) - но на тех что мне попадались действовало. АКБ была от упса и сигнал достаточно громкий- раму чуток трусило
Это какое хладнокровие надо иметь, чтобы не растерятся когда она тебе вцепится в руку, чего хорошего прокусив до кости и при этом метко попасть отверткой в жизненно важное место. Такое советовать можно только профессионалам рукопашного боя...
Если собака слишком большая и вообще ничего под рукой нет(кроме самой руки, конечно), то есть один способ: резко засунуть кулак собаке в горло. Уж хотя бы наверняка...
Если серьёзно -- не выйдет сомкнуть. В этом и прикол. Зубов в горле нет, собака не сможет выплюнуть. Только вот доставать трудно -- надо подмогу ждать!
Alexeyslav писал(а):В шнобель её надо а не в горло... а то сомкнет она пасть, и отделят вас только бригада хирургов...
В шнобель, не получится... Собака не человек, вцепится в руку быстрее чем кулак долетит до оного. (Если вы конечно не мастер спорта по боксу.. )
А про кулак в горло, метод не плохой.
Alexeyslav писал(а):Увернется, еще и за ногу цапнет. ну уж нафиг, резиновой дубинкой - вот дело, а есть еще телескопические дубинки - это ВЕЩЬ!
А я кикбоксингом занимаюсь периодически, если вес вложу, может и проканать, а вообще мне не нравятся активные физические действия в отношении животных, да и с дубинкой ходить не удобно будет, все-таки тут баллон с перцем удобее всего, в кармане умещается и с законом проблем не будет, а что касается здоровья кусающих, своё дороже...
Кстати тут уже говорили про "газовые" баллончики.
дубинка - цилиндрик 20-30см длиной, раскладывается при резком взмахе. Но правда, такую купить трудно будет... идет практически как холодное оружие(и не зря - череп проломить можно с одного разу).
Товарищ заказал себе для занятий меч из ПВХ - на ютубе можно ролики найти как им кирпичи разбивают, а из-за своей гибкости не так сильно в руки отдает как в случае металлического прута.