Спасибо за отклик ... выяснение неполадки еще впереди ... хотел сначала схему срисовать и выложить ... слишком мало их в свободном доступе ... может кому потом пригодится.Alexeyslav писал(а):Эта надпись не более чем версия прошивки или OTP-маски... маркировка микросхемы под ней, если вообще не стёрта. но кажется мне что это бесперспективняк, микросхема заказная и может отличаться даже для разных партий плит.
"пшик" скорей всего произошел по причине выхода из строя силового транзистора.
Индукционная плита Orion OHP-18B
Re: Индукционная плита Orion OHP-18B
Смеюсь последний ... Тормоз однако!
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
"Мяса много не бывает ... кто был с этим не согласен ... остался на ветках."(моя мысля)
- musor
- Друг Кота
смыть наклейку под ней надпись -но там или pic или атмелка -короче МК
если он накрылся то найти прощивку проблемно-тока свою писать
кто в теме програмеров МК за неделю осисилит
попутно добавив чето свое например подогрев молока без кипения по ПАСТЕРУ
а откуда известно что дуба дала-обычно оно на управу ис силой не связано
если он накрылся то найти прощивку проблемно-тока свою писать
кто в теме програмеров МК за неделю осисилит
попутно добавив чето свое например подогрев молока без кипения по ПАСТЕРУ
а откуда известно что дуба дала-обычно оно на управу ис силой не связано
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Схемы обвязки практически типовые. Там не используется контроллер, а скорей всего ОТР-кристалл со встроенным драйвером IGBT-транзистора. Практически все плиты имеют отличия в этой части, а силовая часть у всех одинаковая.
... еще ничего не известно ... даже мультиметром не касался ... только схему рисовал.musor писал(а):... а откуда известно что дуба дала-обычно оно на управу ис силой не связано
Выкладываю ... если не обнаружатся в ней ошибок (после просмотра профи) ... приступлю к диагностике неисправности(ей).
Для желающих скопировать, повторяю... плита "Дарина", модель XR 20\A8.
- Вложения
-
- 1.jpg
- (21.75 КБ) 1249 скачиваний
-
- 2.jpg
- (43.79 КБ) 1409 скачиваний
-
- 3.jpg
- (65.88 КБ) 1411 скачиваний
Могу ли я проверить целостность цепей управления, при сгоревшем, одном плече, силового моста?musor писал(а):а откуда известно что дуба дала-обычно оно на управу ис силой не связано
з.ы. Плохо, что не могу вставить, поясняющие картинки (3 шт.) ... на попытку, выдает сообщение - "Достигнут максимальный общий размер Ваших вложений." ... хотя ни один файлик, не превышает 30 КБ. Не понятное ограничение ...
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проверить можно, но не так всё просто - без силовой части не будет обратной связи и микросхема просто не выдаст импульсы управления силовым транзистором посчитав это аварией. Максимум что можно будет увидеть - парочку импульсов и всё.
Извините за не конкретный вопрос ... я имел в виду, проверку целостности блоков питания на 5 и 18 вольт.Alexeyslav писал(а):Проверить можно, но не так всё просто - без силовой части не будет обратной связи и микросхема просто не выдаст импульсы управления силовым транзистором посчитав это аварией. Максимум что можно будет увидеть - парочку импульсов и всё.
Будут ли они нормально работать при "сдохшем" силовом мосте ... или сначала обязательно востанавливать "силу"?
- Вложения
-
- 1.jpg
- (27.77 КБ) 1216 скачиваний
-
- 2.jpg
- (22.96 КБ) 1058 скачиваний
-
- 3.jpg
- (22.81 КБ) 835 скачиваний
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Эти источники запитаны от сети отдельно и не зависят от силового моста.
Извините, но два диода (силового моста), все таки "в деле" ... один на данный момент в КЗ ... вот и засомневался (боюся) ... можно ли отключив ИГБТ (или просто не подключая спиральку), востановить предохранитель и подать напругу для проверки блоков питания.Alexeyslav писал(а):Эти источники запитаны от сети отдельно и не зависят от силового моста.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
В моей плите источник дежурного питания запитан через отдельный диод и не зависит от силового моста.
Тогда понятно ... у меня не тот случай ...Alexeyslav писал(а):В моей плите источник дежурного питания запитан через отдельный диод и не зависит от силового моста.
Короче сам разобрался ... в моем случае, без замены силового моста, напругу нельзя подавать ... "коротыш" получается (на одном полупериоде), через сохранившийся диод (1) ...
Придется заказывать (в городе не нашел) ... а это только после "гребанных каникул" получится.
- Вложения
-
- 0.jpg
- (9.89 КБ) 1020 скачиваний
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Отключи индукционную катушку, и можно будет обойтись обычным диодным мостом из 1N4007. Хотя, вместо катушки можно подключить лампочку на 20..40Вт.
Ну вот ... приобрел нужные детали - силовой мост, IGBT-транзистор.
Если впаяю мост ... без IGBT-транзистора ... работу дополнительных источников и управы можно проверить?
Из-за отсутствия, IGBT-транзистора, микросхеме не "поплохеет"?
Если впаяю мост ... без IGBT-транзистора ... работу дополнительных источников и управы можно проверить?
Из-за отсутствия, IGBT-транзистора, микросхеме не "поплохеет"?
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Там обратная связь по току и напряжению, м/с не увидит реакции и отключится или выведет ошибку.
Усё ... поменял силовой мост, вых.транзистор, востановил предохранитель - плитка заработала! 
-
mediaservice
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ремонт китайской индукционки
Ковырял тут чудо чудное китайское.
Нужно обращать внимание на качество пайки и правильность установки деталей - чудят китайцы не по детски.
[youtube]https://youtu.be/pze-5WTrcxE[/youtube]
Нужно обращать внимание на качество пайки и правильность установки деталей - чудят китайцы не по детски.
[youtube]https://youtu.be/pze-5WTrcxE[/youtube]
Здравствуйте. Всех с майскими праздниками. Третий день пытаюсь найти в инете ответ и все не как. Причина в следующем, при включении плиты в сеть сразу включается вентилятор, схема практически стандартна, транзистор поверил цел, термодатчик цел. Вопрос, что может давать МК команду сразу включать вентилятор?Сама плита работает, но постоянно гудит
- musor
- Друг Кота
наскока помню там вентиля врубаются вмместе с силой
если врубется при втыке вилки возможно ключь сдохего включающих или мк того погорел
если врубется при втыке вилки возможно ключь сдохего включающих или мк того погорел
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Ключ включающий вентилятор цел. Мк то же цел, потому как плита работает во всех режимах, но вентилятор включается сразу после включения вилки в сеть. Единственное что не проверил ,это резистор между ключом и ножкой мк, но думаю вряд ли в этом причина, больше склоняюсь к программному сбою. Ещё заметил на схеме термодатчик на силовом транзисторе , может он не работает и идет команда на включение вентилятора. Кто с этим датчиком сталкивался, подскажите.
Насчет программного сбоя, очень сомневаюсь, и насчет термодатчика, его надо проверить обязательно, его сопротивление должно изменяться с изменением температуры, если он на разъеме, то отключить (c индукционными поверхностями ORION не сталкивался) и включить поверхность.