Трансформаторы для галогенных ламп. Как использовать?
както давненько лет 5 назад захотелось импульсного питания парился с хемой какихто 80 годов так ничего не получилось!увидел в магазине сие чудо и купил! подключил работает ! разобрал транс посчитал витки перемотал первичку такой же вторичку свою. поставил мост из 213-ых кондер работает! затарился деталями собрал точный аналог только фериты "нашинские" тулил работает. запитал свой стабилизатор
с мотором работает. у мотора широкий диапазон скорости и глубины стабилизации 70вольт до 2-ух ампер и есть педаль так что вторичку силового транса отцепляет от моста . и никаких бах нет мало того радиаторы транзисторов делал из пластин менше периметра спичечного коробка нагреваются слабо.
особенностью моего копирования было то что все елементы подбирал тестером чтобы не на заборе а точно ну и транзисторы соответственно по коефициенту тоже совпадали. задающее кольцо какое попало брал в подходящий размер и чтобы похоже было на 2000 нн силовой тоже 2000 нн не помню какого размера но с запасом по мощности витки первички подбирал чисто втупую чтобы напрчжение на вторичке появилось.
последний из 3-ех собранных девайсов недавно собранный не проработал и трех месяцев как оказалось ферит изменил индуктивность .повыбрасывал я трансы заменил ключи и диоды а для задающего взял кольцо из сгоревшей економки ну а силовой тоже китайский у хламщиков купил по размерам родного оказался .перемотал все зир гуд ни каких нареканий холодное все как асберг.диодный мост на вторичку поцепил из модных FR307 можно морс охлаждать на них (шучу).
С чем вы боретесь непонятно перечитал ветку и нихрена не понял.схемы я вашей ненашел может причина в построении схем кроется?
с мотором работает. у мотора широкий диапазон скорости и глубины стабилизации 70вольт до 2-ух ампер и есть педаль так что вторичку силового транса отцепляет от моста . и никаких бах нет мало того радиаторы транзисторов делал из пластин менше периметра спичечного коробка нагреваются слабо.
особенностью моего копирования было то что все елементы подбирал тестером чтобы не на заборе а точно ну и транзисторы соответственно по коефициенту тоже совпадали. задающее кольцо какое попало брал в подходящий размер и чтобы похоже было на 2000 нн силовой тоже 2000 нн не помню какого размера но с запасом по мощности витки первички подбирал чисто втупую чтобы напрчжение на вторичке появилось.
последний из 3-ех собранных девайсов недавно собранный не проработал и трех месяцев как оказалось ферит изменил индуктивность .повыбрасывал я трансы заменил ключи и диоды а для задающего взял кольцо из сгоревшей економки ну а силовой тоже китайский у хламщиков купил по размерам родного оказался .перемотал все зир гуд ни каких нареканий холодное все как асберг.диодный мост на вторичку поцепил из модных FR307 можно морс охлаждать на них (шучу).
С чем вы боретесь непонятно перечитал ветку и нихрена не понял.схемы я вашей ненашел может причина в построении схем кроется?
- Вложения
-
- IMG_7846(1).jpg
- девайс на 150вт
- (185.24 КБ) 1235 скачиваний
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Купил вчера диоды шотке, сейчас попробовал с таким трансом, вот теперь нормально, практически не греются. Нагрузил лампочкой 100Вт (8 А), а в качестве радиаторов использовал кусок текстолита. Диоды нагрелись наверное под сотню градусов, но так этож почти без радиатора, да и ток не маленький. Погонял в таком режиме с полчаса, диоды выдержали.
- SeregaT
- Контактная информация:
kulibin писал(а):Отличие ИБП от ЭТИХ, не буду умничать. ИБП- это импульсный блок питания, а ЭТИ- просто как ограничители (срезают полуволну в переменке)
Никакую полуволну не срезают, там обычные импульсные трансы, как и в ИПБ.
Отличие в том, что в ИПБ выходное напряжение стабилизируется, выпрямляется, сглаживается и т.д.
самый главный минус, что ими не возможно запитать пасивные нагрузки.
Пассивная нагрузка - это что?
Только лампочки, утюги, самовары (электро). Даже ИБП запитать нельзя (телевизоры, компы и т.д.)
Телевизоры, компы и т.д. Расчитаны на 220В 50Гц входного напряжения (возможно и от постоянки заработают). Если всё выпрямить, сгладить, преобразовать, то можно хоть что запитать.
почистил 
Последний раз редактировалось rusel70 Пт фев 13, 2009 11:03:47, всего редактировалось 2 раза.
все пашет не парьтесь может просто фильтры ставить не нужно ;http://wapdata.narod.ru/supplyunit.htm
Последний раз редактировалось rusel70 Пт фев 13, 2009 10:51:26, всего редактировалось 1 раз.
- SeregaT
- Контактная информация:
rusel70 писал(а):мне принципиально похрену как вы собираетесь трахатсься но коль уж зацепились то 2000 сообщений позволяет писать что в телевизоре переворот происходит на 50гц?тем более предидущие цитаты! ето что прибеднение?
О чём ты, дорогой?
rusel70 писал(а):понты конечно нетолковые что не пашет. все пашет обычная полумостовая схема дарма что автогенератор пусть герадонт себе лекции читает теоретические усе пашет. конечно предидущий пост 8 ампер шутка ли не каждый и шотки потянет?!я ведь раньше шего злой бал.... все пашет не парьтесь может просто фильтры ставить не нужно
Ты о чём?
-
Геннадий ( странник)
- Родился
- SeregaT
- Контактная информация:
Геннадий ( странник) писал(а):Какие именно диоды шотки , вы поставили ??? какое напряжение на входе моста и какое напряжение на нагрузке (8 ампер ) ?? какой фильтр ?
Марку диодов не знаю, они на 10 А 60 вольт. Напряжение входное около 12 вольт (по паспорту), на нагрузке около 10 вольт. Фильтры я не ставил, просто поставил сглаживающий конденсатор 16 вольт, 4700 Мкф. Греются они на много меньше обычных диодов, но на такой ток радиатор всёравно нужен, хотябы небольшой. Кстати на холостом ходу напряжение на кондёре было почти 18 вольт.
-
Геннадий ( странник)
- Родился
Могу поделится результатами изучения одного из вышеуказанных изделий ! Вполне годится для использования в виде блока питания постоянного тока , для постоянной нагрузки ( светодиодные линейки в моём случае ) Я использовал диоды КД213 А , но можно и другие быстрые диоды ( требуется радиатор ) ! Использование крена возможно только на напряжение менее 12 вольт ! Вот какие примерные характеристики БП получились ( электронный трансформатор был на 20-60 вт ) на выходе ХХ - 17В, нагрузка 5вт -14В ; 20 вт -13В ; 30вт - 12В
Т.е на постоянную нагрузку (12В) , может быть использован до 60 % указанной максимальной мощности ( Мои предыдущие проблемы были связаны как раз с тем, что Я нагружал 75% ( 45 Вт)). Регулировку напряжения можно осуществлять изменением ёмкости конденсатора (в довольно широких пределах ) , в том числе и поднять почти на 1 вольт, выше указанные параметры ( ёмкость при измерении была 2000 мкф ) Да повторюсь на выходе моста перед конденсаторами , нужен дроссель , в последних испытаниях взял самый маленький, из какой-то схемы (проводник в феррите внешне похожий на диод.
Всем удачи !
Т.е на постоянную нагрузку (12В) , может быть использован до 60 % указанной максимальной мощности ( Мои предыдущие проблемы были связаны как раз с тем, что Я нагружал 75% ( 45 Вт)). Регулировку напряжения можно осуществлять изменением ёмкости конденсатора (в довольно широких пределах ) , в том числе и поднять почти на 1 вольт, выше указанные параметры ( ёмкость при измерении была 2000 мкф ) Да повторюсь на выходе моста перед конденсаторами , нужен дроссель , в последних испытаниях взял самый маленький, из какой-то схемы (проводник в феррите внешне похожий на диод.
Всем удачи !
всем спасибо !
Неиспользовать - небыло такого предложения.
Было обращено на низкую надежность данных устройств при работе в наших сетях.
При пониженных напряжениях питания проблема отсутствует.
Вообще регламентируемая ГОСТом модель электросети предполагает присутствие в ней выбросов напряжений амплитудой до 1000В с диапазоном длительностей от наносекунд до милисекунд.
Было обращено на низкую надежность данных устройств при работе в наших сетях.
При пониженных напряжениях питания проблема отсутствует.
Вообще регламентируемая ГОСТом модель электросети предполагает присутствие в ней выбросов напряжений амплитудой до 1000В с диапазоном длительностей от наносекунд до милисекунд.