Поддерживаю сообщение о емкостях, особенно если был битый выходной транзистор.
Еще если не изменяет память - то этим контуром можно загнать строчную в режим зауженного растра, т.е. его крутить надо с умом.
Ремонт телевизора Сапфир 401
Re: Ремонт телевизора Сапфир 401
Verba volant
- Реклама
- Alexey_N
- Сверлит текстолит когтями
это как?Oberon64 писал(а):режим зауженного растра
кроме контура еще резистор грубой частоты строк влияет на высокое. так я и нашел эту неисправность. этот резистор стоял в почти крайнем положении (R=почти0), крутанул на крайнее и через некоторое время развертка переключается в нормальный режим. увидел что контур кто-то уже крутил (видно по следам).
как правильно его (Ко18) настроить? по максимуму амплитуды на КТ38 ?
еще вопрос: как регулируется трапецидальность изображения?
ps. странно, увеличение емкости конденсаторов 0,1+0,03 на 0,047 увеличивает размер изображения совсем на немного, а еще бОльшя емкость наооборот сужает его.
Индукционный нагреватель - 20% (наладка). TIG сварка - 10% (детальки)
ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).
ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).
и я вставлю свои 5 копеек
достался на днях мне не паханный такой телик. сегодня включил-звук есть ,посередине полоса 3-4 см,
позырил я схемку и пошёл менять кондеры в кадровой ,после первой же замене С 93 -5 мкф х16в---
все ЗАРАБОТАЛО! полный растр и т.д и т.п
вот такие пироги! так что поддерживаю мнение -сразу надо менять емкости,я дальше и не менял,отдам закащику.когда ещё что случится -дальше буду менять
,пусть ещё раз должен будет
кстати ,я нафоткал со всех ракурсов шасси ,если кому надо скину фото .(размер большой )
достался на днях мне не паханный такой телик. сегодня включил-звук есть ,посередине полоса 3-4 см,
позырил я схемку и пошёл менять кондеры в кадровой ,после первой же замене С 93 -5 мкф х16в---
все ЗАРАБОТАЛО! полный растр и т.д и т.п
вот такие пироги! так что поддерживаю мнение -сразу надо менять емкости,я дальше и не менял,отдам закащику.когда ещё что случится -дальше буду менять
кстати ,я нафоткал со всех ракурсов шасси ,если кому надо скину фото .(размер большой )