Соорудил очередной хронометр на китайской плате JY-MCU 3208.
Корпус в этот раз сделал из дерева - ольха пропитана морилкой и покрыто лаком. Толкатели для кнопок сделаны из металлических штоков переменных резисторов (неисправных).
Здравствуйте, WiseLord. Помогите пожалуйста еще раз... В прошлый раз у меня было зеркало для прошивки MAX7219. С Вашей помощью (в цитате ) все получилось. Я собрал вторые часы с другой разводкой... Теперь ближе всего подходит прошивка на MAX7219MOD, но ситуация точно такая же, такое же зеркало как и в прошлый раз. Я пробовал сделать как первый раз, не получилосьWiseLord писал(а):Тогда попробуйте не там, а парой строк выше поменять:наКод: Выделить всё
data = (rotate ? max7219SwapBits(buf[8 * j + i]) : buf[8 * (MATRIX_CNT - 1 - j) + i]);то есть, max7219SwapBits перенести, по сути, в правую часть условия. Эта функция инвертирует порядок битов в байте, то есть, по сути, делает то самое "зеркало" по вертикали.Код: Выделить всё
data = (rotate ? buf[8 * j + i] : max7219SwapBits(buf[8 * (MATRIX_CNT - 1 - j) + i]));
Код: Выделить всё
data |= (rotate ? ls : rs);Код: Выделить всё
data |= (rotate ? rs : ls);Привет. Поменял, зеркало ушло, только снова те же яйца с последовательностью матриц вместо 1-2-3-4 показывает 4-3-2-1 , что можно сделать подскажите?WiseLord писал(а):Попробуйте тогда парой строк выше поменятьнаКод: Выделить всё
data |= (rotate ? ls : rs);Код: Выделить всё
data |= (rotate ? rs : ls);
Да я понимаю, легче добавить поддержку еще одного датчика, а в Мега 8 уже не впихнеш. Да и жевать пережеванное не в кайф.WiseLord писал(а):Всего два датчика - DHT22 (выносим на улицу и меряем влажность и температуру) и BMP180 (меряем температуру в комнате и давление). Тоже неплохо получается. Да и дешевле.
Нету меня BME280, поэтому браться за их поддержку не планирую. Покупать пока тоже. Да и в прошивку не влезет, наверное.
WiseLord писал(а):Всего два датчика - DHT22 (выносим на улицу и меряем влажность и температуру) и BMP180 (меряем температуру в комнате и давление). Тоже неплохо получается. Да и дешевле.
Нету меня BME280, поэтому браться за их поддержку не планирую. Покупать пока тоже. Да и в прошивку не влезет, наверное.
Не знаю, не знаю. Я тестировал на ардуино. Точность не отличалась от DHT22 или BME280.dt_andrew писал(а):да имеет, только точность у него (особенно у китайских 3231) мягко сказать никакая +-5град
Программатор у меня AVR ISP USB работает под AVR Studio 4.18. Фьюзы получились такие - LFUSE = 0хС2, HFUSE = 0хD3, EFUSE = 0хFD. Теперь нужно придумать как прошить ЕЕР. Бинарный код АВР Студио не видет, только еер.Genri5 писал(а):dt_andrew, у меня тоже Atmega328. Скажите, фьюзы соответствуют - LFUSE = 0х62, HFUSE = 0хD3, EFUSE = 0хDF ?
Спасибо.