Сделайте за меня задание.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: Сделайте за меня задание.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3848308#p3848308"]2 - рассчитать минимальную толщину посеребрённая, которая позволит уменьшить потери хотя бы на 90-95%.[/uquote]Ход мысли нравится, но поволит ли даже полная замена всего стержня настолько уменьшить потери? (неужели проводимость серебра более чем в 10-20 раз выше проводимости меди?)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Муркиз
- Друг Кота
Посчитай - и узнаешь !
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
10-20 кратной разницы не вижу...
- Муркиз
- Друг Кота
В 10 раз - конечно, не позволит. Вот и ответил на вопрос сам. Это ведь приятно, когда сам ответ находишь ?
Но ведь вопрос в задаче ставился совершенно иначе. Там не о сопротивлении вопрос был, сколько получится, - а какая толщина посеребрения должна быть.
Зачем это надо ? Начальнику виднее. У него допуск секретности выше.
А вот ещё чего полезно помнить в этом аспекте - это как повлияет посеребрение на добротность контура, в этом случае.
Но ведь вопрос в задаче ставился совершенно иначе. Там не о сопротивлении вопрос был, сколько получится, - а какая толщина посеребрения должна быть.
Зачем это надо ? Начальнику виднее. У него допуск секретности выше.
А вот ещё чего полезно помнить в этом аспекте - это как повлияет посеребрение на добротность контура, в этом случае.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
перед тем как пискть "неужели..." я эту самую табличку в книжке открыл...
но по вашему ответу подумал, что вы знаете то, чего не знаю я, и решил подробней рассмотреть, оказалось зря...
но по вашему ответу подумал, что вы знаете то, чего не знаю я, и решил подробней рассмотреть, оказалось зря...
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3893807#p3893807"]У него допуск секретности выше.[/uquote]
Да уж! Радиокот кузница щита и меча нашей страны!
Хотя нет...
Если они идут сюда, значит у них там всё плохо и видно все мозги уже давно за границей... а те что остались даже яндексить не умеют...

Да уж! Радиокот кузница щита и меча нашей страны!
Хотя нет...
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
их УЧАТ задать вопрос так, чтобы НИ КТО не раскрыл секретного замысла
а на форуме они тренируются 
- Муркиз
- Друг Кота
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3893885#p3893885"]перед тем как пискть "неужели..." я эту самую табличку в книжке открыл...
но по вашему ответу подумал, что вы знаете то, чего не знаю я, и решил подробней рассмотреть, оказалось зря...[/uquote]
Кое-что знаю, а именно, что материаловедение в электронных вузах преподают ущербно.
И поэтому электронщики в большинстве своём не догадываются, что у меди поверхностный слой гораздо более рыхлый, чем у серебра, тем более бескислородной современной меди, и окисляется также быстрее. Поэтому потери в нем будут больше на высоких частотах, чем у серебра, хотя и по постоянному току они не сильно рознятся.
но по вашему ответу подумал, что вы знаете то, чего не знаю я, и решил подробней рассмотреть, оказалось зря...[/uquote]
Кое-что знаю, а именно, что материаловедение в электронных вузах преподают ущербно.
И поэтому электронщики в большинстве своём не догадываются, что у меди поверхностный слой гораздо более рыхлый, чем у серебра, тем более бескислородной современной меди, и окисляется также быстрее. Поэтому потери в нем будут больше на высоких частотах, чем у серебра, хотя и по постоянному току они не сильно рознятся.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
это както в условии задачи бы указать... потому-что всё, что явно (или иногда даже неявно) в условии не прописано - берётся из справочников... (вне зависимости от знаний физики-фимии)
Приветствую, требуется помощь. Разработать схему «дозатора» импульсов, выдающего по сигналу «Пуск» одиночную пачку импульсов, содержащую заданное число(45) импульсов, вырезанных из непрерывной последовательности входных.
[uquote="romapl93",url="/forum/viewtopic.php?p=4118576#p4118576"]выдающего по сигналу «Пуск» одиночную пачку импульсов, содержащую заданное число(45) импульсов[/uquote]Ну и как вы планируете это делать? Не про схему спрашиваю, а про сам принцип.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
lumped.net
- Мучитель микросхем
Благодарю, а можно сам файл мультисима тоже скинуть))
-
lumped.net
- Мучитель микросхем
Это был не мультисим... 
а для мультисима сможете сделать?

Multisim. На любое число (1-99) на выходе. Вход не синхронизирован с такта.
Благодарю, а как работает логика, именно переключателей, допустим если надо будем сделать любое другое колличество импульсов?
Здесь на форуме нашел вот такую схему еще
Здесь на форуме нашел вот такую схему еще
- Вложения
-
- 01.gif
- (69.73 КБ) 268 скачиваний
Через S1, S2 выбираем количество импульсов. На диодах D1,D2 сделана схема совпадения. Если на на оба выбранных выхода 4017 есть лог. 1 то она обнуляет 4017 и 4013 - запрет входа
Кнопкой S3 переключаем 4013 и через D3,D4 разрешаем такта на вход 4017
Учти:
1. Первая пачка будет с неизвестном кол. импульсов.
2. У старта нет синх. с такта => первый пульс в пачке может быть короче.
Кнопкой S3 переключаем 4013 и через D3,D4 разрешаем такта на вход 4017
Учти:
1. Первая пачка будет с неизвестном кол. импульсов.
2. У старта нет синх. с такта => первый пульс в пачке может быть короче.
[uquote="lumped.net",url="/forum/viewtopic.php?p=4118679#p4118679"]Что значит "как планируете делать"? Методом прямого обращения на форум же! А разве есть другие варианты?[/uquote]Вообще-то есть. Я хотел его натолкнуть на мысль. Не успел.
[uquote="lumped.net",url="/forum/viewtopic.php?p=4118679#p4118679"]
[/uquote]В каждой шутке есть доля шутки.
[uquote="lumped.net",url="/forum/viewtopic.php?p=4118679#p4118679"]
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Здесь есть одна основополагающая логика формирования этого еб.чего кода 10010101010100 и остальное взаимодействие, которую далеко не каждый в состоянии довести до человека. На заочном факультете это просто трэш, никого не еб.т, чтобы кто то понял суть и смысл задания, преподавателю нужно принять работу, отсеять пару человек к концу семестра, получить зп и все довольны.
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
конечно спасибо большое ребятам кто скинул схемы и хоть что-то объяснил
Добавлено after 1 minute 59 seconds:
конечно спасибо большое ребятам кто скинул схемы и хоть что-то объяснил