Сварочный инвертор

Варим не только борщ :)
tipoya
Открыл глаза

Re: Сварочный инвертор

Сообщение tipoya »

lexx_l писал(а):
tipoya писал(а):
lexx_l писал(а):Да нет. Именно выходной. От разделительного я вообще хочу отказаться и поставить оптодрайвера, но никак руки недоходят - работы много. :cry:

А что там собственно фазировать? Чёто я не пойму.

просто мне транс на заказ мотали, а я забыл сказать чтоб пометили начала и концы. По намотке где что невидно - уж больно плотненько намотали. Я пробовал подключать к выходу микроамперметр а на вход батарейку замыкал. Ну и таким образом определил начала.Но чтото мне ненравится и есть подозрения что я обшибся и изза этого ключи вылетели.

А, понятно, думаю такой метод себя оправдывает.
ivk
Родился

Сообщение ivk »

timer32 писал(а):Посмотри могет тута
http://www.mastercity.ru/vforum/showthr ... 7&page=209

Да нет, это не тот форум, да и http://www.electrik.org/forum/ тоже не то :(
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

Может форум В.Я. Володина? Или этот форум?
Последний раз редактировалось Moskatov Чт июл 22, 2010 06:33:07, всего редактировалось 1 раз.
ivk
Родился

Сообщение ivk »

Тоже нет. В этом форуме, обсуждается разработка импульсных устройств, силовой электроники
и было обсуждение связонного с разработкой сварочного инвертора на 240 А.
Вроде так, старый стал памяти совсем нет.
Alletronik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alletronik »

привет всем может кто видел схему обвязки на MA2810
:shock:
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

Alletronik писал(а):привет всем может кто видел схему обвязки на MA2810

Блин, я в шоке. Посмотрел даташит - там такой хлам, даже никакой схемы нет. Документ на 7 страниц и на каждой по одному графику. Я подозреваю что микруха тоже хлам :kill:
Alletronik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alletronik »

lexx_l писал(а):
Alletronik писал(а):привет всем может кто видел схему обвязки на MA2810

Блин, я в шоке. Посмотрел даташит - там такой хлам, даже никакой схемы нет. Документ на 7 страниц и на каждой по одному графику. Я подозреваю что микруха тоже хлам :kill:

блин прикинь я тоже вшоке, но скоропостижные выводы я делать не стану ибо стояла она в доволи таки интересном приборе уважаемой фирмы. причем с периферии там всего то ничего. оптопара прямо на лапы фильтр питания да транс и этот бп питалит преобразователь эдак киловатиков на... ну больше десятка.
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

с трудом верится что сие творение потянет такие моща в одиночку. Все что удалось узнать - эту микруху часто можно встретить в бп мониторов на шасси PCXAV-WZ. Это и мицубиси и компакъю и диджитал. Мониторы на 21 дюйм. поищи в этом направлении.
Alletronik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alletronik »

lexx_l писал(а):с трудом верится что сие творение потянет такие моща в одиночку. Все что удалось узнать - эту микруху часто можно встретить в бп мониторов на шасси PCXAV-WZ. Это и мицубиси и компакъю и диджитал. Мониторы на 21 дюйм. поищи в этом направлении.

я вроди бы и не говорил что водиночку, это просто блок питания частотника тоесть питает он управу
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

Alletronik писал(а):
lexx_l писал(а):с трудом верится что сие творение потянет такие моща в одиночку. Все что удалось узнать - эту микруху часто можно встретить в бп мониторов на шасси PCXAV-WZ. Это и мицубиси и компакъю и диджитал. Мониторы на 21 дюйм. поищи в этом направлении.

я вроди бы и не говорил что водиночку, это просто блок питания частотника тоесть питает он управу

А ну тогда да. просто про управу вы тоже нислова не сказали. но не в этом суть. Схемку то нашли? если да то поделитесь пожалуйста.
Alletronik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alletronik »

А ну тогда да. просто про управу вы тоже нислова не сказали. но не в этом суть. Схемку то нашли? если да то поделитесь пожалуйста.[/quote]
пока небыло времени есть отпуск занимаюсь автомобилем. :wink: а к стати окромя к28*16*9 исче на чем то транс развязки для моста мотали? если да то поделитесь опытом ато я на раздорожье импульсы на выходе корявые на чем только не мотал. PS ну нету под рукой эдаких колечек.
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

Вы наверно имеете ввиду токовый транс? Его я намотал на колечке, и так как это мой первый девайс - то импульсы проверить неуспел - бабахнуло. А больше скорей всего его неначем и ненамотаеш - ведь сквозь него надо както пропустить провод от выходного транса.
Slujba
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сварочный инвертор

Сообщение Slujba »

Уважаемые Коты, подскажите пожалуйста, что за микросхема это 555?
Вложения
shema.gif
(113.49 КБ) 739 скачиваний
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
Wiew
Мучитель микросхем

Сообщение Wiew »

Slujba писал(а): что за микросхема это 555?

таймер NE555, КР1006ВИ1
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

Slujba писал(а):Уважаемые Коты, подскажите пожалуйста, что за микросхема это 555?

http://radiokot.ru/articles/01/ почитай здесь - все хорошо разжевано :tea:
Slujba
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сварочный инвертор

Сообщение Slujba »

СПС всем тем, кто откликнулся и отдельное за ссылку, очень полезная инфа!
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

Slujba писал(а):СПС всем тем, кто откликнулся и отдельное за ссылку, очень полезная инфа!

да пользуйся на здоровье. рад помочь. :beer:
Alletronik
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alletronik »

lexx_l писал(а):Вы наверно имеете ввиду токовый транс? Его я намотал на колечке, и так как это мой первый девайс - то импульсы проверить неуспел - бабахнуло. А больше скорей всего его неначем и ненамотаеш - ведь сквозь него надо както пропустить провод от выходного транса.

я имел ввиду ТГР правда притарили сегодня эти злощасные колечки но м3000нм-а, пойдут??? после отпуска начну мотать
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

Я ТГР намотал на Ш7*7. Но он мне такие искажения давал. Поэтому я решил полность от него отказаться и поставить оптодрайвера HCPL 3120. Немного дороже, но я думаю эффект будет впечатляющим. Пока еще непробовал - работы много да и пришлось БП усовершенствовать, но думаю на следующей неделе подключу.
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

А теперь, если кому интересно, отчет о проделанной работе:
1 усовершенствован БП (добавлено питание для оптодрайверов два по +18 и два по -6В)
2 выброшен ТГР и установлены оптодрайвера
3 сняты осцилограмы с выхода драйверов без нагрузки (без подключения их к ключам) файл прилагается. Длительность 5мкс/дел, размах 5В/дел.
Вообщем пока вроде полет нормальный. НОООООО выяснил что в прошлый раз выходной транс я таки неправильно подключил и получился обратноходовик :evil: . Вот мля а ключей то жалко. Ниче думаю в этот раз все выйдет. Наверно завтра-послезавтра подключу ключи и транс и впереееед.
Жду коментариев :tea:
Вложения
Фото-0324.jpg
5мкс/дел 5В/дел
(136.31 КБ) 673 скачивания
Фото-0323.jpg
5мкс/дел 5В/дел
(128.68 КБ) 581 скачивание
Ответить

Вернуться в «Сварочное оборудование»