74LS00, не понял Ваше предложение по прошивке
№1 - что за "хвост"? Станция и так сама должна выключиться.
№2 - это было сделано в прошивке от "20150213". Когда заходите в настройки, кнопки можно держать сколько хотите, ничего не убегает. А также для перестраховки и чтобы не "убегали" калибровки - я специально сделал так, что после входа, текущим меню становится настройка
PoF, и правыми кнопками там ничего и изменить-то нельзя
Если не верите - могу заснять на видео
Было adc 60 да упало до 55 - а Вы уверены, что контакт на разъеме хороший? Что-то мне подсказывает, что скачки температуры из-за него. У меня такая болтанка была, когда я использовал СОМ9 в качестве разъемов.
Вопрос ко всем: наблюдаются ли у кого-нибудь еще такие симптомы?
"Сброс станции" ничего не стирает, он просто записывает в переменные ЕЕПРОМа начальные значения.
Yistler, после эксперимента предложенного мной ничего в ЕЕПРОМ не пишется. Сбрасывать станцию также не было необходимости, нужно было всего лишь перезапустить
Происходит это от того, что интеграл, накопленный во время разогрева, не сбрасывается. Он сбрасывается только после отключения питания. Простыми словами - когда греете скажем до 250*, пропорциональная составляющая перестает действовать скажем на 180*, дальше включается (если разница между уставкой и текущей менее 80*) интегральная и доводит до заданной температуры.
Когда Вы потом повысили температуру до 400* - интегральная составляющая никуда не делась, а к ней добавилась пропорциональная, т.к. разница температур увеличилась и всё нагрелось как нужно.
Когда Вы сразу ставите 400* - пропорциональной составляющей на определенной температуре уже не хватает, а интегральная еще не включилась. Как-то так
Если "включать" интегральную составляющую раньше - есть риск проскочить уставку. На данный момент
во всех версиях прошивок интеграл включается при разнице 55*, а в той, что я сбросил Вам для проверки - 85*. Как появится время, увеличу до 100* и попробую на своей. Потом обновлю везде.