Nikson1 писал(а):
Если дизель, куда ни шло, а если бензин, то это "беременный проглот"
И затрат на топливо - штука в день.
.
Никсон, ты бы не пиздил....Ну чё ты малолеток то пугаешь? Сатир уже обосрался, решил КАМАЗ покупать = он экономичнее...
В инструкции по русскому написано: 7 литров на 100 километров. 7 умножим на 30 рублей....это 210 рублей. Ты в сутки 100 километров проедешь? Ты - нет, а я в Москве - = может и проеду. Но извини: Автобус + метро +автобус на работу и обратно столько же выходит даже дороже Может и не дороже, но метро не везде и приходиться двумя, а то и тремя автобусами добираться. А если считать и пешком....
А ты пугаешь: штука в день! Никогда столько не тратилось! Максимум - это 300 рублей! За штуку я ездил из Москвы в Мордовию = 600 км. Кстати автобус или поезд стоит дороже. Но опять же - на человека, а я ездил , с тремя - четыремя человеками...раздели! 1000 /5 = 200 рублей с носа! (пятый - это я!).
Вот я чето не понимаю пишут тут 30 штук в месяц содержание авто.
У меня на мазду в месяц по топливу максимум 4 тр выходит (но это если постоянно на ней как говорится и в хвост и в гриву)
ТО каждые 10 тыс или раз в год и то стоит копейки ибо сам обслуживаю(максимум 5 тр).
Взял сейчас актиошку новую бензин.
Да САТИР молчать по поводу нее.
150 лошадок тянут только в путь, по расходу точно могу сказать как обкатка пройдет, пока среднее 8-10 литров на 100 км.
Если топить тапку в пол на любой машине, будешь ездить вокруг заправок только.
Так что господа учитесь ездить экономично. А не носится как тараканы на дорогах.
PS
КАСКО на мазду не делаю ибо лень
КАСКО на актиошку 44 тыс
Осага около 5 тыс
И то каску делаю только на первый год.
Дальше осаго+ досаго и все
Последний раз редактировалось les1982 Ср авг 28, 2013 16:10:39, всего редактировалось 1 раз.
Бугор слышал звон, и не знает где он.
Речь шла про внедорожник, а ты опять про малолитражку мне втираешь.
Не тупи ,и не кидай свой понос на вентилятор.
Надоел учить ,кто и сколько жрет топлива.
Аль ты думаешь "соренто" это твоя балалайка из китая ?
Нет чудак, это изначально был Корейско-Германский джип.
А дядя Толя незнал...
Я не задумывался очень то: джип это или Матиз....Ну коли выбрал джип, жрущий по 30 литров на 100 км - это твой выбор.
Опять понты? Ну дык дуракам закон не писан!
Сегодня купили Пежо 4007, 2,4l, CVT, полный: 2WD или 4WD, блокировка меж.осевого, кожаный салон, короче фул, даже сабвуфер и холодильник в передней панели от кондера для воды есть, третий ряд сиденьев, ксенон родной.
сентябрь 2008 73 тыс. км., 686тыс. рублей, сборка Япония, 1 хозяйка сдала по трейд ин, теперь моя жена хозяйка ,
прокатились по городу, немного жестковат т.к. R18 шины накачаны видать будь здоров.
гарантия год бесплатно, потом за деньги до 8 лет от роду, за доплату
фото позже
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Ратмир писал(а):Сегодня купили Пежо 4007, 2,4l, CVT, полный: 2WD или 4WD, блокировка меж.осевого, кожаный салон ...фото позже
Поздравляю Ратмирыч !!!
Интересно стойки... не на пневматике???
У знакомого был ситроен пятый, полный фарш.
Он когда его продал, очень жалел.
Очень комфортные автомобили такого класса.
Одно, но....очень нежные.
Nikson1 писал(а):
Интересно стойки... не на пневматике???
Одно, но....очень нежные.
Нет один в один как в Митсубиси Оутлэндере, просто стойки.
База одна.
Brigadir писал(а):Самое главное - холодильник! Очень актуально!
Ну сейчас конечно он нафиг не нужен, но летом на след. год почему бы и нет , махом кстати охлаждается. У другана на ниссане икстррэйле такое было, но у него под маленькие две банки от пепси, а здесь большой.
в выходные на дачу поеду с фоткую все мульки от пыжика и митсубиси в одном флаконе
все удачи с выбором ГСМ
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
les1982 писал(а):Вот я чето не понимаю пишут тут 30 штук в месяц содержание авто.
У меня на мазду в месяц по топливу максимум 4 тр выходит (но это если постоянно на ней как говорится и в хвост и в гриву)
ТО каждые 10 тыс или раз в год и то стоит копейки ибо сам обслуживаю(максимум 5 тр).
Я считаю все расходы за цикл обладания машиной, потом делю на месяцы.
Утрата стоимости - только одно это легко сходу 10-20тр в месяц.
Кто считает только бензин, масло и фильтры - да, у тех получается по 5-10тр в месяц.
Да САТИР молчать по поводу нее.
150 лошадок тянут только в путь
Записался к диллеру рево техник.
Чтото не едет 210лс нефига, 260 зарядят - может повеселей будет -))))
Самый раз для семейного компактвена -)))
Satyr
Ты растопырку то убери. Утомил.
Если у тебя 210 не тянут то ты или ездить не умеешь или дурной стрисракер.
Как то умудрялся я на 116 лошадках неплохо пулять.....
Но тут главное прокладка между рулем и сиденьем, а в твоем случае видимо сменить ее надо....
Всё зависит от массы автомобиля: если масса всего под тонну , то и 70 лошадей достаточно. но есть и тяжелые автомобили, в которые напичкали, как выше сказали и холодильник9не нужный в общем то0 и прочуя дрянь, лишь бы клиента удивить и его кошелек удавить - здесь уже и 200 лошадей маловато. Ибо тягать трехтонную машину довольно тяжело. Но незабываем и про налоги, дорожные. Кто то 600 рублей в год, а комуто и на 6000 рублей бумагу присылают. Зачем? Зачем иметь легковой грузовик, набитый под завязку всякой фигней7 Вам ездить или гордиться? В общем то каждому своё!
Я понимаю некоторых бизнесменов(у которых денег до хрена) - не ударить в грязь лицом, этот покупает дорогой автомобиль. Но есть и довольно бедные и этим тоже хочеться бляснуть = лезут в глубокие долги. Вот этих я не понимаю. Сейчас не то время, когда надо какого то удивлять. Не то...Все давно привыкли и на Лексус или Бэху просто не обращают внимания. Хаммер обзывают сараем, а кабриолету каждый КАМАЗ плюет прямо в харю черной сажей на каждом перекрестке.
Я когда выбирал себе автомобиль, первым делом мне нужен был для дела: вместительный и достаточно мощный. То есть хэтчбек(в него холодильник запросто влезет) и около ста лошадей. По минимальной цене. Мне он обошелся в 260 тысяч. При этом необходимые для водилы причиндалы имеются: гидроусилитель, все 4 электростеклоподьемника, кондиционер(хотя я им практически не пользовался, от него простудой веет). Это Китай. Ну и что? Уже семь лет катаюсь и особых претензий к нему не имею. Зато сколько досок и кирпича на нем перевез, и мебель. Я на нем дачу построил. А вот авто за 800 тыщ было бы жалко уродовать. А свой зад возить можно на любой тачке. Сейчас они все практически имеют одинаковый комфорт.
Но Русского не переспоришь: все так и пытаются купить себе огромный Жып, чтобы свысока смотреть на мелких тараканов типа Ниссан Микро или Матиз.
Динамика: не смотря на скромную мощность моего Китайца, я запросто с перекрестка ухожу от джипа. Он мощнее, намного, знаю. Но он и тяжелее, тоже намного. Но соревноваться тоже нет смысла, рвать мотор и трансмиссию... Так иногда побаловаться...
Был у меня когда то совсем мелкий Рено5 (круглоглазый и смешной), я на нем тогда уделал Мерса с перекрестка с визгом шин и дымком. Он потом(Мерс) догнал на следующем перекрестке и поднял большой палец. Посмеялись и разьехались с миром. Но маленькая машинка всё же опасна: на трассе от встречной фуры её заметно сдувает ветром. А по городу - отличная машинка. Маленькая, юркая. Но в ней нет практически багажника. Очень тесная. Лучше иметь средний автомобиль и без вые....в! Так сказать: универсальный.
Brigadir писал(а):
Динамика: не смотря на скромную мощность моего Китайца, я запросто с перекрестка ухожу от джипа. Он мощнее, намного, знаю. Но он и тяжелее, тоже намного.
Даа. все больше новостей от дяди Толи.
Обогнал джип.
Ну потягайся на светофоре с джипом - Порш- Каеном или БМВ Х-5 или Х-6. В которых под три тоны весом.
Ты только тронешься, когда они будут на 50- 100 метров впереди.
У них полный привод и крутящий момент , который тебе не снился.
А то.... обогнал мердесес , в котором Гитлер сдох...
Никсон, а может ты мне болид из Ф-1 предложишь? Я не разглядывал марку жыпа, не до этого было. Просто вижу...нервничает, газует...сопляк за рулем. Ну я тоже газанул. Делов то...Более того, я просто зашел на его полосу и немного поиздевался, не давая уйти на соседнюю полосу. Потом посмеялся и ушел.
Brigadir писал(а):Ну я тоже газанул. Делов то...Более того, я просто зашел на его полосу и немного поиздевался, не давая уйти на соседнюю полосу. Потом посмеялся и ушел.
Я уже давно не соревнуюсь, не к чему все эти рисковые дела.
Смотрю сколько аварий, и трупов. Да и мужики на работе рассказывают страсти.
Езжу по правилам, смотрю в зеркала , если дебил летит , стараюсь не мешать. На работе кружка из которой чай пью, на ней надпись " Тише едешь, никому не должен"
Этот раз в отпуск катался. Идет фура ночью под 100 км. и я за ней , встречки не слепят, и мне никакого риска.
les1982 писал(а):Satyr
Ты растопырку то убери. Утомил.
Если у тебя 210 не тянут то ты или ездить не умеешь или дурной стрисракер.
Как то умудрялся я на 116 лошадках неплохо пулять.....
Но тут главное прокладка между рулем и сиденьем, а в твоем случае видимо сменить ее надо....
Ты вроде как не старый, но нудный, как местный дед.
Ессно перемещаться можно и на 116лс. Сегодня почти сотню км. наездил на фабии 1.6АТ - 11.5с до сотни, 105лс.
Жить можно. Радоваться жизни - нет.
Вобщем, хочется жить с удовольствием.
Satyr писал(а):...Утрата стоимости - только одно это легко сходу 10-20тр в месяц.
Для моей этот параметр несущественен - пятилетняя машина дешевле новой тысяч на шестьдесят, пробег к тому времени будет тысяч семьдесят минимум, т.е. продать машину будет даже прибыльно!
Как уже писал, дешёвые машины дешевеют медленнее, чем дорогие!
Satyr писал(а):Ессно перемещаться можно и на 116лс. Сегодня почти сотню км. наездил на фабии 1.6АТ - 11.5с до сотни, 105лс.
Конечно можно...в пробках на 8 баллов.. ...или ты спецом валишь за 3-ю бетонку и там катаешься?? В пробке похер, сколько у тя дураков под капотом.80 или 200.А что б по дворам их объезжать, тут низкий старт совсем не нужен, скорее мозг..вот как-то так..