О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ратмир
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар namber six!

Сообщение Ратмир »

у меня родственники живут в Минске, родные по лини отца, но от тебя не ожидал Леня поверь :dont_know:
ладно запишу тебя в недруги :kill: сам же будешь выть потом, козлина
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Леонид Иванович писал(а):Класс! Поругались!
Нет, правильно писать - "поругался".
Я здесь вижу только одного истерящего и несущего чушь неадеквата. А вы видите?
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ратмир после сабантуя ещё не отошёл.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

HariusHek, а вы прочитали третью книгу Бать, которую я вам советовал? Там интересный расклад насчет порядков фильров. Выходит так, что первый порядок вовсе не лучший, золотая середина это - второй-третий порядок. Почему же аудиофилы любят первый порядок? Все просто, их очень легко делать.

Для Ратмира. Измерять TSP динамиков - это необходимая процедура при изготовлении акустики. Измеряют TSP не только для определения оптимального корпуса (это основная задача), но и для определения качества изготовления.

Изображение
Использовались приборы: Генератор шагового синуса (stepped sine), LIMP, ESI JULI@, измерительный усилитель, мультиметр APPA 62.

Это лучшие НЧ-СЧ динамики из всех, что у меня есть на руках. Но каким бы ни был хорошим динамик, разброс всегда есть. Даже у твоих динамиков есть разброс.
Моделировать (и далее собирать) АО следует по среднему значению, а не по даташиту или как там чего сказал Крылов. Конечно за всех говорить нехорошо, но я думаю у них тоже есть своя голова на плечах и свои соображения. Так что прекрати истерить. Я популярно объяснил?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да я давно уже понял, что 3-4 порядки не для АУДИО, всякие пики, "призвоны". Проблемы, в общем.
На практике теорию ЗВУКА проверять сложно, хлопотно и затратно, недаром же все известные авторы аудиотехники так или иначе имеют или имели отношение к звукотехнике, как к профессии.
Тут ещё как-то забывается, что даже на всяких аудиофильских фестивалях и карнавалах говориться о том, что музыка разных жанров по-разному звучит на разных же комплектах звуковоспроизводящей аппаратуры.
Кому что нравится, это тоже нельзя со счетов скидывать.
Я вот планирую пару широкополосников в оформлении "Цунами" Носова будущей зимой в свои 16 кв.м засунуть. Исходя из того, что я никогда не доведу с ними УМЗЧ до клиппинга ( скорее оглохну), ход диффузора, тем самым, не будет превышать оптимальный для динамиков...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

HariusHek писал(а):...Тут ещё как-то забывается, что даже на всяких аудиофильских фестивалях и карнавалах говориться о том, что музыка разных жанров по-разному звучит на разных же комплектах звуковоспроизводящей аппаратуры...
Так я об этом уже несколько раз писал! :)) И даже предлагал не искать идеала, а обзавестись несколькими комплектами АС и усилителей, чтобы побороть привыкание... :dont_know:
Реклама
Леонид Иванович
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Леонид Иванович »

Ратмир писал(а):у меня родственники живут в Минске
Знали бы эти родственники, как Вы ведете себя на форуме, может быть, пристыдили.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а): Так я об этом уже несколько раз писал! :)) И даже предлагал не искать идеала, а обзавестись несколькими комплектами АС и усилителей, чтобы побороть привыкание... :dont_know:
Ёлы-палы, половина лета, можно сказать, прошла,а у меня ни одного серьёзного заказа на работу... :cry:
А тут вы мне предлагаете сразу всё поиметь...
Хорошо, если скидаю усь на 3886 и "Цунами" на НОЭМЕ широкополосной на 8 Ом, буду новых соседей глушить. :)))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Леонид Иванович писал(а): Знали бы эти родственники, как Вы ведете себя на форуме, может быть, пристыдили.
Нет ну видали, этот белорус вообще охуел, где я в техническом разделе себя плохо вел, или кого-то обидел?
или мяяу тоже считаешь техническим разделом, почитай 1 тему этого раздела, иди пасись казлина у себя на форумах в Минске
идиот блять :kill:
насобирал приборов и сидит мерит, еще один диман
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Глупо списывать общепринятые положения на чье-то мнение. Хотя удобно, ага.
Вовсе не "как диман", а так, как это делают люди (адекватные), которые желают в результате получить систему, уровнем выше "дедушкиного радио".
Я еще о качестве сшивки СЧ-ВЧ полос не писал. Хотя вижу это все бессмысленно. Сказки о "опупенном" звуке будешь рассказывать маленьким детям на ночь.
As писал(а): Так я об этом уже несколько раз писал! :)) И даже предлагал не искать идеала, а обзавестись несколькими комплектами АС и усилителей, чтобы побороть привыкание... :dont_know:
Да, хороший прием - позволяющий прикрыть недостатки или проблемы - назвать АС жанровой.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

diman_d писал(а):Глупо списывать общепринятые положения на чье-то мнение.
Вот эта фраза до меня не дошла, хоть я её и так и этак вертел. "Общепринятые положения" - это просто коллективное мнение.
diman_d писал(а): Я еще о качестве сшивки СЧ-ВЧ полос не писал. Хотя вижу это все бессмысленно.
Почему? Мне интересно
.
diman_d писал(а): Да, хороший прием - позволяющий прикрыть недостатки или проблемы - назвать АС жанровой.
А что тут такого? Каждый индивид имеет право на собственное представление о том, как должен звучать тот или иной инструмент в условиях воспроизведения УМЗЧ и колонками.
В конце-концов, я слушаю МУЗЫКУ вцелом, так же и определяю для себя вцелом музыкальную картину, а не подвергаю ревизии каждый отдельный инструмент (если, конечно, сам исполнитель не лоханулся).
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

HariusHek писал(а):это просто коллективное мнение.
Людей, которые занимаются конструированием акустики. Людей, которые пишут книги и статьи по конструированию акустики. Будем продолжать списывать на мое мнение?
HariusHek писал(а): А что тут такого? Каждый индивид имеет право на собственное представление о том, как должен звучать тот или иной инструмент в условиях воспроизведения УМЗЧ и колонками.
А это я не вам. Слушайте музыку.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

diman_d писал(а):
HariusHek писал(а):это просто коллективное мнение.
Людей, которые занимаются конструированием акустики. Людей, которые пишут книги и статьи по конструированию акустики. Будем продолжать списывать на мое мнение?
HariusHek писал(а): А что тут такого? Каждый индивид имеет право на собственное представление о том, как должен звучать тот или иной инструмент в условиях воспроизведения УМЗЧ и колонками.
А это я не вам. Слушайте музыку.
Как говорил служивший со мной хохол (по телефону) : " Слухаю! Днэвальный по роти рьядовой Хомьяк!" :)))
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Среди самодельщиков есть одно мнение, и я его придерживаюсь. Качественная акустика должна быть "всеядна", одинаково хорошо справляться с любыми жанрами. Можно изготовить самостоятельно. Сложно, затратно, но вполне реально.
Я не считаю акустику качественной, которая с одним материалом справляется хорошо, а с другим не очень (жанровая, рассчитанная под определенный жанр).

А насчет бессмысленности: эта тема - карусель. Уже шестое издание. Я здесь с третьего издания. И знаете, ничего не изменяется.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

diman_d писал(а): А насчет бессмысленности: эта тема - карусель. Уже шестое издание. Я здесь с третьего издания. И знаете, ничего не изменяется.
Среди форумов самодельщиков гуляет и такое мнение, что широкополосник, типа 75ГДШ-3 или " Аксиом-301" вообще не способен музыку воспроизводить.
Можно меня называть закоренелым ретроградом в этом отношении, но, в своё время я поэкспериментировал со всякими модными "квадро" и решил для себя, что меня лично больше всего устраивает " стерео".
А есть уже люди, которые без 5.1 не мыслят музыки. Обычно те, кому слово "филармония" ничего не говорит вообще.
Слух у таких просажен посредством наушников или непомерной мощью УМЗЧ в хрущёвской комнатушке. MP3 для них - эталон звучания.
Заметили, что первый вопрос начинающего выглядит так : "А скажите мне тута, чо я должен Зделать, чтоб 100 ватов нименьше было???"
Но они тоже своё мнение имеют...
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Я только за СТЕРЕВОзвучание. )))))))))))))
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
As
Модератор

Сообщение As »

diman_d писал(а):...эта тема - карусель. Уже шестое издание.
:))) Совершенно с Вами согласен! :)))
Однако, говорят, повторение - мать учения... :dont_know:

Я сейчас немного сменил приоритеты, меня интересует не столько техника воспроизведения, сколько "воспроизводимые материалы", то бишь фонограммы приличного качества... Совершенно неожиданно обнаружилось, что найти любимые произведения в приличном качестве - очень не просто! Даже "лицензионные CD" не блещут качеством... :dont_know: Немного выручают торренты, да иногда удаётся найти любительские рипы со старых грампластинок или лент...
А началось всё с попыток добиться качественного звучания. Было скачано огромное количество "тестовых дисков", внимательно прослушано и сделан прискорбный вывод - моя "мультимедия" звучит плоховато, искажения заметны на слух... :( Так бы я в это и поверил, если бы не встретил эти самые любительские оцифровки. Их звучание было совершенно свободно от тех искажений, что демонстрировали "тестовые диски"! Так же чисто звучат старые диски из моей коллекции, но то, что пишется нынче - непонятно, как воспроизводить... :dont_know: Это что ж, секреты качественного звука потеряны, как и технологии полёта на Луну? :dont_know:
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Может тестовые диски записаны с той же страшной компрессией и клипингом что и альбомы дабы никто не заметил качества этих самых нынешних альбомов?
As
Модератор

Сообщение As »

На компрессию это не спишешь... :dont_know: Возможно, отличается спектр записи, т.к. наблюдаю характерное искажение "шипящих" звуков с тестовых дисков - и абсолютно чистое звучание тех же звуков с "любительских записей"... :dont_know: Я то думал, что эти искажения вызваны резонансами жёсткого диффузора на верхней границе воспроизводимых частот НЧ-СЧ динамика! В наушниках эти искажения почти незаметны, а вот через АС - слышны хорошо... :dont_know:
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Не очень понимаю что значит отличается спектр записи, но про искажения шипящих согласен, списываю это на компрессию клипинг и еще бог знает какие "улучшающие" обработки
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»