Мелкие практические вопросы
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Мелкие практические вопросы
Если только с материнки попытаться.
Если есть Р канальные с управлением логическим уровнем, т е низким пороговым напряжением, то конечно можно. Даже будут многие обычные работать от 5В.shinji2009 писал(а):ну так полевик можно просто поставить или нет?
- shinji2009
- Электрический кот
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
shinji2009 писал(а):а инвертировать управление для него не понадобится?
Обязательно. 0 - включить нагрузку, 1 - выключить.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
shinji2009 писал(а):а инвертировать
вот так, чтобы малой кровью, только между стоком перврго и затвором второго еще последовательно резик включить
- Вложения
-
- a939b8ce08a7 (1).gif
- (7.17 КБ) 715 скачиваний
Последний раз редактировалось oleg63m Пн июн 30, 2014 08:44:05, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- shinji2009
- Электрический кот
там проще инвертировать, подумаешь контроллер разок перешить... а в корпусе места мало)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
проще то проще, но не забывай, что уровень "закрывающей" единицы должен быть на уровне VCC, иначе ключ не закроется. а если ты питаешь нагрузку от 12-30 вольт. как это реализуешь на МК?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- shinji2009
- Электрический кот
ок, не забуду) но оно питается от тех же 5в и если там будет ниже 2в оно уже вырубится, так что не страшно даже если фет не до конца закроется... это я все то же устройство делаю, которое будет нагрузку "10мин вкл-5сек выкл" делать.
- shinji2009
- Электрический кот
oleg63m
подскажи пожалуйста подходящий мосфет чтобы распространённый был ну и как ты сказал... логический. а то у меня их куча но все как оказалось n-канальные =)
подскажи пожалуйста подходящий мосфет чтобы распространённый был ну и как ты сказал... логический. а то у меня их куча но все как оказалось n-канальные =)
- shinji2009
- Электрический кот
Slabovik
отечественный? О_О
отечественный? О_О
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- shinji2009
- Электрический кот
просто КОТ
я реально на заводе работаю, так что я самый патриотистый патриот... именно поэтому я не доверяю ничему отечественному - я вижу как его делают =) а электроника у нас 30лет назад уже сильно отставала по всем статьям, а сейчас технологии в таком пролёте, что просто слов нет
я реально на заводе работаю, так что я самый патриотистый патриот... именно поэтому я не доверяю ничему отечественному - я вижу как его делают =) а электроника у нас 30лет назад уже сильно отставала по всем статьям, а сейчас технологии в таком пролёте, что просто слов нет
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
КП504, КП505, КП507 и т.д. вполне успешно производит белорусский завод Транзистор. Нормальные транзисторы, я юзаю, когда есть... Ну не хотите - ставьте какой-нибудь BSS, на заводе наверняка найдётся. Или мне за вас даташиты на то, что у вас в загашнике есть, искать? Умаюсь ведь... Да и, вы наверняка должны быть в курсе, что достаточно много изделий используете именно отечественных (СНГ), несмотря на то, что маркированы они по западным стандартам...
Последний раз редактировалось Slabovik Пн июн 30, 2014 15:45:00, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Повторюсь. Я слышал, что в материнках стоят хорошие логические полевики. Но утверждать не буду. Зато нахаляву...
- shinji2009
- Электрический кот
Slabovik ok
Андрей Бедов да стоят они там, стоят, говорю же - все n-канальные, три материнки прогуглил =) один единственный нашёл, пока выпаивал - он треснул, станции-то у мене нет, а припой там криптонитовый, не иначе... так что ехать-покупать всё равно, вот и спрашиваю какой дешёвый и распространённый купить. ну этот вроде есть в одном магазине недалеко
Андрей Бедов да стоят они там, стоят, говорю же - все n-канальные, три материнки прогуглил =) один единственный нашёл, пока выпаивал - он треснул, станции-то у мене нет, а припой там криптонитовый, не иначе... так что ехать-покупать всё равно, вот и спрашиваю какой дешёвый и распространённый купить. ну этот вроде есть в одном магазине недалеко
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Слышал.... А видел? Найди человеку на материнке P-канальник. Я-то может и найду, но это колупать на мамке с полсотни корпусов в SOT-23, и то не факт, что обнаружится нужное...
shinji2009, если есть прайс магазина в интернете, то искать гораздо легче. КП507 ваши 200мА вполне тянет. Надо больше - можно либо запараллелить, либо посмотреть что-нибудь мощнее...
shinji2009, если есть прайс магазина в интернете, то искать гораздо легче. КП507 ваши 200мА вполне тянет. Надо больше - можно либо запараллелить, либо посмотреть что-нибудь мощнее...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не видел. Поэтому и написал, что это лишь предположение, а не утверждение. Теперь и сам буду знать. Спасибо.
- shinji2009
- Электрический кот
искал в гугле по словам p-channel logic level enhanced mode field effect transistor где-то на пятой странице нашёл что у нас продаётся примерно такой же что я сломал P4404EDG, вот у него характеристики я вам скажу, просто закачаешься :3