Не "должно", а обязано! Государство создается именно для того, чтобы сделать жизнь людей лучше, причём, не тех двух людей, чья морда свешивается через края экрана телевизора, а для максимального количества населения. Критерий эффективности государства не виртуальные "деньги" (денег настоящих в нынешнем мире давно нет...), а прирост населения! Причем, привлекательность государства для всяких там "трудовых мигрантов" тоже можно считать аргументом, пока эти мигранты не начинают угнетать местное население...SfS писал(а): Сб июл 25, 2026 08:55:03...думающие, что государство должно им рай сделать здесь и сейчас - не понимают. ...
О нашей жизни в России.
- Реклама
"Сделать лучше" по сравнению с отсутствием государства - разумеется.As писал(а): Сб июл 25, 2026 09:24:01Не "должно", а обязано! Государство создается именно для того, чтобы сделать жизнь людей лучше, причём, не тех двух людей, чья морда свешивается через края экрана телевизора, а для максимального количества населения. Критерий эффективности государства не виртуальные "деньги" (денег настоящих в нынешнем мире давно нет...), а прирост населения! Причем, привлекательность государства для всяких там "трудовых мигрантов" тоже можно считать аргументом, пока эти мигранты не начинают угнетать местное население...SfS писал(а): Сб июл 25, 2026 08:55:03...думающие, что государство должно им рай сделать здесь и сейчас - не понимают. ...
Удовлетворить хотели и жажду халявы каждого тихромухуя - ни в коем случае)
Самый большой прирост населения в бедных странах Африки) хотите как там жить? Точно?)
А вот в развитых странах с рождаемостью как-то не очень...
Государство это его граждане. Поэтому спихивать ответственность не на кого.
Каждый гражданин государства в ответе.
А государство Россия разве не сделало жизнь людей несоизмеримо лучше, чем было в период Советского государства?
Изобилие возможностей и товаров имеется. В остальном - проблемы с идеологией и желаниями индивидуумов.
Давайте не путать декларируемые возможности с реальной возможностью их осуществления...
На словах, конечно, всё просто прекрасно, только вот реальная жизнь отличается от сказочек пропагандонов из потёмкинских деревень... 
SfS писал(а): Сб июл 25, 2026 09:35:54 А государство Россия разве не сделало жизнь людей несоизмеримо лучше, чем было в период Советского государства?
И тут и гвозди появилисьSfS писал(а): Сб июл 25, 2026 09:35:54 Изобилие возможностей и товаров имеется. В остальном - проблемы с идеологией и желаниями индивидуумов.
И теперь ты перестал быдь "быдлом" стал народом?
Я вопрос задал- Что таскали твои родители с заводов? Ты и они же небыли быдлами, вы же из другой рассы....
...
"Государство это его граждане. Поэтому спихивать ответственность не на кого.
Каждый гражданин государства в ответе."
О как запел, быдла стали уже гражданами и ответственными за госсударство?
У тупого руководства предприятия и рабочие недисциплинированы.
Рыба гниёт с Головы!!!!!
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
А может наоборот, это люди должны делать свою страну лучше? Как писал Экзюпери: "Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету".As писал(а): Сб июл 25, 2026 09:24:01Не "должно", а обязано! Государство создается именно для того, чтобы сделать жизнь людей лучше, причём, не тех двух людей, чья морда свешивается через края экрана телевизора, а для максимального количества населения. Критерий эффективности государства не виртуальные "деньги" (денег настоящих в нынешнем мире давно нет...), а прирост населения! Причем, привлекательность государства для всяких там "трудовых мигрантов" тоже можно считать аргументом, пока эти мигранты не начинают угнетать местное население...SfS писал(а): Сб июл 25, 2026 08:55:03...думающие, что государство должно им рай сделать здесь и сейчас - не понимают. ...
Не буду разбираться, кто чего делает на работе, но сейчас отношение к жизни такое: "Я! Заработал! Я! Заплатил налоги! А государство должно мне обеспечить комфортную жизнь! Обязано!"
Я извиняюсь, если ты (абстрактный), за смену выковал гвоздь, подписал пару бумаг или спаял пару проводов, то государство тут же должно на твои налоги проложить железную дорогу от Калининграда до Анадыря? Потому что ты (абстрактный) решил всей семьёй посмотреть русский Север? Просто прокатиться, глядя в окошко на то, как другие в тундре оленей пасут, и детям показать?
Да какие дети?
А потом с удовольствием кроют государство чуть не матом.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
А мы вот что решаем, твой рот тебе наоборот!SfS писал(а): Сб июл 25, 2026 09:09:46
Тупое руководство не из тех же дырок рожалось, что и "простой норот"?
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
А вас, педров, тут прибывает? Размножаетесь вегетативным способом?
на улице так хорошо птички поют море плещет тишина....
а тут ЛБС!

а тут ЛБС!
Недостойны общения: rl55 (50/50%), Transformer-V, Мухнун (оба 100% игнор)! 
Да тут, похоже, ЛГБТ желает в наступление пойти.Андреев Василий писал(а): Сб июл 25, 2026 11:02:43 на улице так хорошо птички поют море плещет тишина....![]()
а тут ЛБС!![]()
![]()
![]()
Птички у нас уже не поют - лето короткое, свадьбы закончились. Меня не боятся, ещё пару лет проживу из рук корм брать будут.
Днём трещат газонокосилки - сорняков по горло, вечером трещат мотоциклы - дураков, как сорняков.
Иди -ка ты у старушки нюхай!HariusHek писал(а): Сб июл 25, 2026 11:00:33 А вас, педров, тут прибывает? Размножаетесь вегетативным способом?
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Вы как хотите, а я в Горы.
там прохладнее.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Хек там постоянно живёт, а ошивается здесь.. 
Так "государство", в общем случае, и создается ЛЮДЬМИ, чтоб эти избранные, самые лучшие представители народа, работали на его благо!HariusHek писал(а): Сб июл 25, 2026 10:19:49...А может наоборот, это люди должны делать свою страну лучше?..