АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Муркиз
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Муркиз »

Краткий курс по назначению, составу, свойствам, регламенту использования масел составляет часов 30 лекционного времени.

Вы мечтаете уложить этот объем в пару фраз, пару правил и пару названий его производителей ?

Тогда и приготовьтесь к тому, чтобы выбросить машину через пару лет эксплуатации....
Реклама
DEN92
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DEN92 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3407846#p3407846"].
Вы мечтаете уложить этот объем в пару фраз, пару правил и пару названий его производителей ?
Тогда и приготовьтесь к тому, чтобы выбросить машину через пару лет эксплуатации....[/uquote]
:tea: Что хотел рассказать ?
Третий автомобиль в эксплуатации, на ТО никогда не обслуживался .
Все автомобили по сей день катаются по дорогам России.
Представь себе, пару правил и все. :)
Нужное масло , в нужное время. С заменой всех фильтров.
Гуляю сам по себе, и где хочу.
Реклама
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3407846#p3407846"]?

Тогда и приготовьтесь к тому, чтобы выбросить машину через пару лет эксплуатации....[/uquote]
А я и не знал. :shock:
31 год моей тойоте, и я дюже сомневаюсь, что там масло меняли.
В движке-я сам регулярно меняю, каждые 10 тыщ, а вот в коробку не заглядывал ни разу.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
DEN92
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DEN92 »

kotenok :)) ну это , как бы был выскок наездника, но не водителя.
Так что , катайся ещё 30 ть лет на своей тойоте.
А у меня правила просты с заменой.Обязательная замена масла , перед зимой и после зимы.
Ну и если летом , больше 8ми тысяч пробега , тоже меняю.
Морозы жёсткие до -52 доходят, так что тут на масле не хрен экономить.
За зиму ему приходит нокдаун. :wink:
Такое и давно льем.
Гуляю сам по себе, и где хочу.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

[uquote="DEN92",url="/forum/viewtopic.php?p=3407926#p3407926"]ну это , как бы был выскок наездника, но не водителя.
Так что , катайся ещё 30 ть лет на своей тойоте.[/uquote]
У вас в европах да - 52? Так давайте к нам, в сибирь! У нас -46 максимум! :)))
Ну было время- таксовал, на другой машинке- тойоте, дык каждую неделю масло менял, по воскресеньям, аккурат по 5000 в неделю и наматывал.
А тойотка- эта у меня 21-я ужо, да и стажу 25 годиков. И 12 лет я инвалид. А на инвалидку- пенсию, как то особо и не покатаешься, тем более, с нонешними ценами на бенз.
Вон, Хариус обещал их снизить? Так что ща весь спрос с него. :)))
У меня тут сосед по гаражу- то тож обещал, а ща и в гараж не появляется, боится видимо, что к ответу притянут. :)))
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3408245#p3408245"]..., с нонешними ценами на бенз.
Вон, Хариус обещал их снизить? Так что ща весь спрос с него. :)))[/uquote] Ты есть пестдабол больной.
Вот за это я отвечаю.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Ты есть пестдабол больной.
<kotenok> писал(а):Ну было время- таксовал, на другой машинке- тойоте, дык каждую неделю масло менял, по воскресеньям, аккурат по 5000 в неделю и наматывал.
..однозначно пестдабол.. :) ..пусть втирает про пробеги тем, хто в таксях не работал.. :facepalm:

..5 тыр верст в неделю - это 700 с гаком в сутки..чтобы стока накатать, надо сутками ебашить и спички в глаза вставлять - в нерезиновой в среднем пробег 400..450 за смену (и то, если клиент охуенно прет), а в евойном срапердищенске стока народу отродясь не водится, чтобы такие пробеги обеспечить..5 тыр за месяц - это я поверю..так шо пускай товаристч не пиздит..

..смена - 12 часов..умники-лимитчики поначалу хуярят и больше..но..неделя, месяц - организм устанет, недосып дает себя знать, и вот, смотришь, торчит такой у рогатого в жопе, или на красный прохуярил и кучу собрал на перекрестке...хорошо если сам, а ну как с пассажирами..?

..я раз, плять, за рулем заснул... :o :facepalm: ...отвез в Домодедово ночью, а тут деффки диспетчера левый заказ без бухгалтерии за 25% прозвонили - встреча в шарике...быть там надо через час..а хде Домодедово, а хде шарик...за час даже ночью с трудом успеть..разлетелся я по портовке, прикидываю, как в шарик подъеду... :) ..очухался от обочины, хорошо, тока съезжать начал..адреналина стока вбрызнуло, до самого шарика бодрячком летел.. :) ..последний звоночек это был..после этого, как зевать начал - закрыл смену, и в люлю..

..а самый охуительный мой заказ - это поста ГАИ в Орехово - в Энгельс...примерно 900км.. :) ..туда-сюда - 1800..дело было годе так в 2005-м, туда-сюда съездил за 70 тонн рэксов... :) ..в дороге был в общей сложности 26 часов, пару часиков прикорнул, пока клиент свои дела утрясал..
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3407846#p3407846"]Тогда и приготовьтесь к тому, чтобы выбросить машину через пару лет эксплуатации....[/uquote]
Да ладно тебе....пугать!
Это ты - раб рекламы!

Добавлено after 6 minutes:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3408637#p3408637"]
HariusHek писал(а):Ты есть пестдабол больной.
<kotenok> писал(а):Ну было время- таксовал, на другой машинке- тойоте, дык каждую неделю масло менял, по воскресеньям, аккурат по 5000 в неделю и наматывал.
..однозначно пестдабол.. :) ..пусть втирает про пробеги тем, хто в таксях не работал.. :facepalm:[/uquote]
Поддерживаю - пустобрех = поднять ЧСВ!
За смену (сутки) более 1000 км не осилить, но это на межгородских трассах. В городе расстояния намного короче, где 100 км - за полдня! (учитывая поиск адреса и пробки и светофоры).
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Прикупил запчастей, буду в выходные заниматься тормозами... Давненько не лазил... :roll:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Brigadir писал(а): Поддерживаю - пустобрех = поднять ЧСВ!
За смену (сутки) более 1000 км не осилить, но это на межгородских трассах. В городе расстояния намного короче, где 100 км - за полдня! (учитывая поиск адреса и пробки и светофоры).
На межгороде, в геологии, 1200 км за 20 часов (больше часа на пароме через Аму-Дарью). Потом часов 12 меня разбудить даже и не пытались, поубивал бы всех.
От Чкаловска до Байконура 1000 км, часов за 16-18. На УАЗике. Одна дозаправка в Чимкенте, один перекус в дороге (сух. паёк брал с собой, чтоб не тратить время на очереди в столовых).
...
А таксисту ещё и клиентов надо найти - это полдня просто стоять.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хариус, одно дело как то далеко сьездить, совсем другое, как этот пистабол тарахтит - 5 тыщ за неделю! Это просто нереально!
А поболтать?
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

По городу - это только МКАД, останавливаясь поссать на заправках :idea: :shock:
На межгороде по 800 км в сутки = 12 часов. Через пару недель встречная фура тебя заснувшего и переедет. :kill:
Одноразово можно 1000 ( с перерывом на обед :)) :tea: :) , но потом всю ночь разметка снится. :solder:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

но потом всю ночь разметка снится.
а я однажды кончил во сне :oops:(не шучу) мне приснилось, что я еду почему-то на РАФике с огромной горы и у меня отказали тормоза :o
вообщем обделался :oops:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Brigadir писал(а):Хариус, одно дело как то далеко сьездить, совсем другое, как этот пистабол тарахтит - 5 тыщ за неделю! Это просто нереально!
.. не в его мухосранске... :)

..если таксовать - тут пробег определяется клиентом...чем больше клиентов - тем больше пробег...у нас со сменщиком было, что аппарат за 24 часа 800..850км набегал..но - это на двоих, опять таки..
6ф1 писал(а):По городу - это только МКАД, останавливаясь поссать на заправках
..опять-таки - МКАД, Москва, сравнительно хорошие дороги.. :)
6ф1 писал(а):Одноразово можно 1000 ( с перерывом на обед , но потом всю ночь разметка снится.
..привычка.. :)

..в прошлом месяце понадобилось взять батино свидетельсво о рождении, а он из липецкой области..по почте - долго...а надо было срочно..поехал с теткой..Москва/Липецк - почти 400, оказалось, что надо в Измалково...Липецк/Измалково - еще 150...потом заехали к родственникам в Чернаву - еще 20, потом - домой...еще 400...итого 400+150+20+400 - почти тысяча... :) ..выехали в 5-30 утра, домой я попал полпервого ночи.. :) ..правда, особо и не устал..у родственников посидели, поели-попили..еще от машины многое зависит..
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мне тоже приходилось ездить далеко, но...междугородная трасса. По городу (пробки, когда еле плетешься и такое часто и почти всегда) за полдня и 100 км не наездишь. И устаешь в усмерть.
Так что наш Котенок решил прихвастнуть.
В последние годы кругом понавешали видеокамер (регистратор превышения скорости), и знаки (премия ГАИшнику из анекдота: вот тебе знак 40 км, а денег сам заработаешь!)
Итак: едем по поселку, 60 км - ограничение, далее 90 и вдруг...опять знак 60. Вокруг ни населения, ни поселков, три полосы, и знак и...пара камер! Зачем? А чтоб бабки собирать! Только разогнался после поселка и...попался! А то и знак ограничения не вешают (трасса с Варшавки в сторону Подольска). Нарвался и узнал про 60 км - ограничение, лишь, когда прислали штраф!
С МКАД вьезжаем на эстакаду - ограничение 40 км. Торможу, сзади грузовик мощным гудком и бампером в жопу! Хули ты камер испугался, мол?
Ну ещё и повадились передвижные измерители скорости ставить, где ГАЙцам удобнее: микроавтобус с "ушами" на крыше и за ним и тренога с камерой. Но этих издалека видно...притормаживаю.
Короче: дорожники делают первоклассные дороги, чтоб передвигаться быстрее. За ними приходят ГАЙЦЫ, чтоб денег побольше содрать! Плетемся....по жаре....там, где можно летать! Чтоб накатать 5000 км за неделю....Но получается от силы 1000 км. Россия, плять! В Германии летают: левая полоса - 200км/час, остальным ....правее! И ни одного Полицейского!
А поболтать?
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

В Германии летают: левая полоса - 200км/час, остальным ....правее! И ни одного Полицейского!
откуда инфа?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Знакомый служил в ГДР. Едет на ГАЗ66, медленно...полицейский его выгнал на дорогу по полю, нехуй тут мешать другим "летать". :)))
А поболтать?
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

нехуй тут мешать другим "летать".
на трабандах? :roll: :)))
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

В Ливане регулировщиц заставили надеть короткие шорты (видео)
Чиновники посчитали, что одежда, которая подчеркивает достоинства фигуры молодых работниц дорожной полиции, поможет привлечь туристов

ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3410334#p3410334"]В Ливане регулировщиц заставили надеть короткие шорты[/uquote]
:)))

Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»