Достижения науки и техники
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
Re: Достижения науки и техники
Maykill, так в офисах и общественных зданиях везде именно трубчатые. Из сотни за год не больше десятка меняют.
И не забывайте, что люминисцентные лампы очень не любят включение/выключение. Сам видел надпись в паспорте, что 90 тыс. часов гарантируется только при не более, чем 2 цикла включения/выключения в сутки.
И не забывайте, что люминисцентные лампы очень не любят включение/выключение. Сам видел надпись в паспорте, что 90 тыс. часов гарантируется только при не более, чем 2 цикла включения/выключения в сутки.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А почему "лампа Чубайса"? В наших краях КЛЛ называют "лампа Медведего" (вроде же он их яростно лоббировал в своё время).

- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
после " запрета" накальных ламп 100 ватт всё чаще продают перемаркированые в 60 
видимо понаделали в своё время...надо сливать
видимо понаделали в своё время...надо сливать
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
100 Вт - это уже не лампочки, а электронагревательный прибор.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Чем мощнее лампочка накаливания - тем выше её КПД! У светодиодов, кстати - с точностью до наоборот, поэтому мощных однокристальных светодиодов и не найти... 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я чаще вижу "95 Вт".Maykill писал(а):100 ватт всё чаще продают перемаркированные в 60
Может просто изготавливать монокристаллы такой площади гораздо дороже...As писал(а):поэтому мощных однокристальных светодиодов и не найти.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дело не в площади, а в отводе тепла.
Проблемы те же, что и при производстве мощных СВЧ транзисторов - и точно так же решаются! Много параллельных структур на одном кристалле, с выравнивающими резисторами...
- Муркиз
- Друг Кота
Новейшее достижение науки - "По новой методике опроса ВЦИОМа, рост Путина составляет 192 см !"
Скоро и экономика в гору попрет похлеще китайской 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
...Перелистывал старые журналы, вспомнилась забытая ныне "тонкоплёночная технология", которой тогда пророчили большое будущее... А нынче, как ни странно, многослойные технологии используют только производители флешь-памяти? 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не только.As писал(а):многослойные технологии используют только производители флешь-памяти?
Уже кристалл Pentium III имел три "этажа". Core 2 Duo - уже восемь слоёв. Дальше не интересовался.
Тепло отводить наверное сложно, а во флеше его терпимо.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
Если не гнаться за запредельными частотами - нынешние цифровые микросхемы вообще "холодные"! И процессоры - в том числе...
Велика ли батарейка в смартфоне - а восьмиядерный процессор её несколько часов посадить не может! 
Но смарт таки горячий если что то там гонять 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
если " чтото там гонять" не только смарт горяч 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3645764#p3645764"]ЛЮБАЯ накальная греется
[/uquote]
можно подумать, светодиодная охлаждается при работе
Добавлено after 5 minutes 5 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3649448#p3649448"]Но смарт таки горячий если что то там гонять
[/uquote]
по сравнению с видеокартой, при равных условиях охлаждения, так на смарте можно обморозиться
можно подумать, светодиодная охлаждается при работе
Добавлено after 5 minutes 5 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3649448#p3649448"]Но смарт таки горячий если что то там гонять
по сравнению с видеокартой, при равных условиях охлаждения, так на смарте можно обморозиться
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.