..да не видимо, а точно...вот и получается "парадокс" - внутренний ИОН ICL7106 имеет лучший ТКН, чем "прецизионный" TL431...bad2cat писал(а):... и, видимо, на внутреннем ион...
Нужна схема УНЧ на транзисторах.
- Реклама
Отличная шутка у Богдана Титомира получилась в 1992 годуssc писал(а): и ничего, пипл хавает...
Парадокс ещё и в том что ты прецизионный хлам используешь на улицеssc писал(а):вот и получается "парадокс" - внутренний ИОН ICL7106 имеет лучший ТКН, чем "прецизионный" TL431......
Я тоже, в некотором роде, радиоинженер...
Такова селява и поставленные задачи - сабж предназначался для мобильного контроля температуры примерно 30 объектов (температура объекта/среды), т.е техник положил его в карман, пришел на объект, достал из кармана, подключил, снял показания, опять убрал в карман.
На землю-то спуститесь...
Даже если не считать, что 431 я упомянул как пример трехного корпуса, вспомните, что это будет простейший стабилизатор на П4 германевом транзисторе...
О какой борьбе за точность вообще-то разговор идет ?
Даже если не считать, что 431 я упомянул как пример трехного корпуса, вспомните, что это будет простейший стабилизатор на П4 германевом транзисторе...
О какой борьбе за точность вообще-то разговор идет ?
П4БЭ - это круто...
...мечта коллекционера-аудиофила...говорят, из них еще можно солнечную батарею собрать, если крышечки поспиливать....сам не пробовал, насколько это верно сказать не могу...
- Реклама
Я спиливал у мп42б - с трудом намерял 0,1 В в солнечную погоду.ssc писал(а):П4БЭ - это круто......мечта коллекционера-аудиофила...говорят, из них еще можно солнечную батарею собрать, если крышечки поспиливать....сам не пробовал, насколько это верно сказать не могу...
А я уже расчитывал про 40 штук и 40 вольт
про токи я тогда ещё не понимал - лет 10 было.
Последний раз редактировалось bad2cat Ср сен 09, 2015 07:31:00, всего редактировалось 1 раз.
Было дело - проводили такие опыты - спиливать не обязательно - зубилом крышечка просто отделяется - как фототранзистор действительно работает.ssc писал(а):П4БЭ - это круто... .говорят, из них еще можно солнечную батарею собрать, если крышечки поспиливать....сам не пробовал.
А батарея тяжеловатой получалась - для питания мыльницы пришлось бы тележку для перевозки делать - пара мА ток КЗ был, насколько я помню.
..аудиофилы-германцы вас порвут за такое варварство....Муркиз писал(а):...зубилом крышечка просто отделяется..
Зубило - это для ..... не буду говорить вслух.
А работает как фотоэлемент очень даже. На таком принципе делал 100500 лет назад стабилизатор скорости вращения для кассетника.
А работает как фотоэлемент очень даже. На таком принципе делал 100500 лет назад стабилизатор скорости вращения для кассетника.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
...И автостоп для катушечника. А всю крышку отрывать и не надо - достаточно окошко пропилить , напротив перехода и пленочкой закрыть, чтоб пыль не попала.HariusHek писал(а):Зубило - это для ..... не буду говорить вслух.
А работает как фотоэлемент очень даже.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Кто не умеет работать зубилом, тот слесарем быть не сможет !
К вашему сведению, сколько я выиграл споров на тему, кто лист 2-3 мм стали быстрее разрежет.
Любым доступным инструментом. И тот, кто брал болгарку с усмешкой, проигрывал .
С большим опережением по времени эта операция выполнялась зубилом, причем с гораздо более чистым резом. Болгаркой даже половины листа не успевали срезать. Вот так...
Не смейся над зубилом свысока....
Когда крышечку снимали целиком, цель была другая, чем фотодатчик сделать.
К вашему сведению, сколько я выиграл споров на тему, кто лист 2-3 мм стали быстрее разрежет.
Любым доступным инструментом. И тот, кто брал болгарку с усмешкой, проигрывал .
С большим опережением по времени эта операция выполнялась зубилом, причем с гораздо более чистым резом. Болгаркой даже половины листа не успевали срезать. Вот так...
Не смейся над зубилом свысока....
Когда крышечку снимали целиком, цель была другая, чем фотодатчик сделать.
Как в анекдоте - прилетели русские и при помощи кувалды и зубила вскрыли НЛО...
и я снимал крышки с мп42б за 5 минут. Просто обточив углы крышки - получалась круглая крышечка из алюминия.
Последний раз редактировалось bad2cat Вт сен 15, 2015 16:12:04, всего редактировалось 1 раз.
подлавливать и строить свои теории на этом - нехорошо.ибуки писал(а):а крышечка то из меди была...видать не спиливали Вы ее...
Тем более опубликовывать их. Суть в том что я их спиливал. Точка.
И вы похоже тоже. А память может преподнести сюрпризы, ибо было это 37 лет назад.
соединил вот так вот кт 805 и собрал по схеме.резистор 5.1ком.проблема такая.басы не поёт.что делать?пробывал кондей и 10 мкф и 3300 мкф но проблема не решилась(что делать?
- Вложения
-
- hqdefault.jpg
- (12.64 КБ) 795 скачиваний
-
- 519.gif
- (5.36 КБ) 728 скачиваний
poman2013777, Ваша схема рассчитывалась для электромагнитного громкоговорителя! С динамическим она работать не будет...
(как минимум, потребуется согласующий трансформатор...
)
ага я понял уже.там типо постоянка есть да?220-12 должен подойти да?
Извините, а взять книжку и почитать Вы не пробовали?
Даже кошки с удовольствием копируют чужой удачный опыт...