Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

SVHKOTOK писал(а):антенна это преобразователь электрического сигнала в электромагнитное поле
а для такого преобразования небходимо два проводника между которыми и возникает это ЭМ-поле

вы не согласны?
Наконец то появился собеседник, которому приятно отвечать.

Антенна не является преобразователем ВЧ- напряжения в эл. маг. волну. Эл. маг. волна преобразуется чуть раньше. Если брать ламповый генератор, то это будет вот как; на аноде лампы присутствует ВЧ- напряжение (ну скажем с частотой в 30МГц) К аноду лампы подключают конденсатор (это и есть самый простой преобразователь в эл. волну), а на другом конце конденсатора уже присутствует эл. волна. И по кабелю уже "ПОЛЗЕТ" эта самая эл. маг. волна.

Только не спешите опровергать, лучше постепенно это обсудить. Если бы по кабелю не "ПОЛЗЛА" эл. волна, то не придумывали бы КОЭФФИЦИЕНТ укорочения кабеля. далее, не придумывали бы приборы по измерению в кабеле КСВ и КБВ. А раз там измеряют коэффициент стоячих волн и коэффициент бегущих волн, то значит там и есть эл. маг. волна и значит в антенну уже отправляют эл. маг. волну.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):на аноде лампы присутствует ВЧ- напряжение (ну скажем с частотой в 30МГц) К аноду лампы подключают конденсатор (это и есть самый простой преобразователь в эл. волну), а на другом конце конденсатора уже присутствует эл. волна.
Круто :))) А если без конденсатора, прям к аноду антенну прикошатить?
ЗЫ Володя, респект :)) Валера тебя уважает :beer:
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

a_klyuev писал(а):Парни, да бросьте вы бисер перед свиньями метать.
Чукча (Котбарзилио) не практик, чукча - теоретик.
Правда его теории позволяют делать только антенны из кусков провода 1м, но тем хуже для этих кусков.

ЗЫ. Котбазилио и rustot - очень похожи по манере сообщений - может клон? Если нет - то я ставлю на rustot. Думаю, что он Котбазилия перетроллит.
Я здесь уже размещал свою лабораторию и она имеет насыщенность приборами не хуже института. и размещал фото своих антенн. И писал параметры своих антенны они тоже имеют большую разницу по отношению к любительским антеннам. То есть два квадрата имеют усиление 10 дб, Вам же нужно сделать 4-5 элементов квадратов, что бы иметь такое же усиление.

Поэтому я, как теоретик, так и практик. Я теорию всегда проверял на практике и это начал ещё в 1967 году.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):
Котбазилио писал(а):на аноде лампы присутствует ВЧ- напряжение (ну скажем с частотой в 30МГц) К аноду лампы подключают конденсатор (это и есть самый простой преобразователь в эл. волну), а на другом конце конденсатора уже присутствует эл. волна.
Круто :))) А если без конденсатора, прям к аноду антенну прикошатить?
ЗЫ Володя, респект :)) Валера тебя уважает :beer:
Ну вот, Сергей, это другое дело. Люблю корректное общение.
Конечно, если подключить антенну сразу к аноду, то излучение будет у ГУ81 на расстоянии всего 200-300метров. И это излучение не самой антенной, а наводка ВЧ- напряжения на окружающие предметы, которые и будут являться излучателем.

А вот соберете на лампе 6П3С и правильно подключите, то Вас примут на расстоянии многих тысяч км.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

a_klyuev писал(а):
Котбазилио писал(а):...То есть два квадрата имеют усиление 10 дб, Вам же нужно сделать 4-5 элементов квадратов, что бы иметь такое же усиление....
О! Шушпанчег! Узнаю тролля Сученкина!
Ну почему тролль, Вы задали вопрос, я ответил, если Вы считаете, что такой антенны нет, то так и скажите, я о ней расскажу.

Самое удивительное, так долго о ней рассказывал, что её взяли и запатентовали. Но я претензий не имею, ведь не я её автор, а UA1CC И.Н. Жученко.

И запатентовали совсем недавно, видимо видят, что я на неё не претендую, как автор, вот и решили присвоить авторство.
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

P8030149.JPG
(47.57 КБ) 351 скачивание
Вот её фото.
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

a_klyuev писал(а):Парни, да бросьте вы бисер перед свиньями метать.
Чукча (Котбарзилио) не практик, чукча - теоретик.
Правда его теории позволяют делать только антенны из кусков провода 1м, но тем хуже для этих кусков.

ЗЫ. Котбазилио и rustot - очень похожи по манере сообщений - может клон? Если нет - то я ставлю на rustot. Думаю, что он Котбазилия перетроллит.
Вот лаборатория у меня, как у практика.
P2070366.JPG
(123.66 КБ) 1104 скачивания
P2070368.JPG
(96.63 КБ) 1594 скачивания
И это только малая часть. Не все ракурсы.
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Котбазилио писал(а):И это только малая часть. Не все ракурсы
красивая картинка... жена не выгоняет? :tea:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

SVHKOTOK писал(а):
Ну это у меня не в доме, а отдельное помещение во дворе. И не все ракурсы я разместил, некоторые чуть больше по размеру и не влезают на форум.

Например стопочка трансиверов ФТ1000МП, ТС850, ФТ920 и ФТ 212. Всего их у меня было 12 штук , да и приборы многие не вошли на фото. А собрал я почти все публикуемые трансиверы, кроме Дроздовского. Есть и собственной конструкции (сам разработал схему)

Так что и практики хватает и теории тоже. Я люблю конструктивный диалог, а не о временах года. Тому, кому нечего сказать, они почти всегда вспоминают весну.

А в кабинете у меня стоят три компьютера и оргтехника. Три независимых интернета.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

SVHKOTOK писал(а):
Ну, я думаю, что вопрос о том, может ли излучаться эл. волна одним проводом, исчерпан? Или У Вас есть дополнительные вопросы?
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

Антенну Жученко видел неоднократно, и не только здесь.
Ваших антенн, Котбазилио, построенных по вашей теории - так и не допросился...
Processor not found. Loaded software emulation ......
Электрический кот

Сообщение SVHKOTOK »

Котбазилио писал(а):Ну, я думаю, что вопрос о том, может ли излучаться эл. волна одним проводом, исчерпан? Или У Вас есть дополнительные вопросы?
а вы кстати зря обрадовались :wink:

просто мне пока некогда общатся
работаемс... :tea:

я продолжу позже...
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

a_klyuev писал(а):Антенну Жученко видел неоднократно, и не только здесь.
Ваших антенн, Котбазилио, построенных по вашей теории - так и не допросился...
Так я своих теорий о строении антенных систем не имею. Я просто хорошо знаю теорию антенн и поэтому делаю антенны с высоким КПД. Это наверное и есть главная цель каждого, кто собирается делать антенны.

Даже треугольник можно сделать с отличными параметрами, знай хорошо теорию антенн.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

SVHKOTOK писал(а):
Котбазилио писал(а):Ну, я думаю, что вопрос о том, может ли излучаться эл. волна одним проводом, исчерпан? Или У Вас есть дополнительные вопросы?
а вы кстати зря обрадовались :wink:

просто мне пока некогда общатся
работаемс... :tea:

я продолжу позже...
Если Вы будете корректны к моей персоне, то я могу с Вами говорить на любую тему из любой области в науке. Я старый человек, на пенсии и мне только и остается, что общаться на научных форумах, что я последние годы и делаю. На радио форумы захожу редко, если вижу, что при обсуждении какого либо вопроса, есть неточности, то только тогда вступаю в полемику. (дискуссией это назвать трудно)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):...мне только и остается, что общаться на научных форумах.....
.....при обсуждении какого либо вопроса, есть неточности, то только тогда вступаю в полемику. (дискуссией это назвать трудно)
Это называется: "на любой вопрос - любой ответ".
:))) :))) :)))
:facepalm: :cry: :cry: :cry:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):
Котбазилио писал(а):...мне только и остается, что общаться на научных форумах.....
.....при обсуждении какого либо вопроса, есть неточности, то только тогда вступаю в полемику. (дискуссией это назвать трудно)
Это называется: "на любой вопрос - любой ответ".
:facepalm: :cry: :cry: :cry:
Так я Вам шесть раз отвечал на один и тот же вопрос, но Вы так и остались недовольны. Хотя не привели свои аргументы. А стоило мне спросить Вас, Вы тут же исчезли.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):А стоило мне спросить Вас, Вы тут же исчезли.
Да ладна, Сученкин... - ты жжешь!
Какой такой вопрос? Разве ты не все знаешь? Разве гальванические цеха не учат всем наукам сразу? Особенно разнорабочих...
Ну давай, валяй - задавай свой вопрос...
ЗЫ. Отвечу не сразу - выехал из Москвы в Рязань...
:wink:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):
Котбазилио писал(а):А стоило мне спросить Вас, Вы тут же исчезли.
Да ладна, Сученкин... - ты жжешь!
Какой такой вопрос? Разве ты не все знаешь? Разве гальванические цеха не учат всем наукам сразу? Особенно разнорабочих...
Ну давай, валяй - задавай свой вопрос...
ЗЫ. Отвечу не сразу - выехал из Москвы в Рязань...
:wink:
Ну в гальваническом цехе я работал инженером и как только уволился в 1993 году, то со всего завода стали принудительно присылать инженеров для ремонта этого оборудования. Приведите сюда того, который написал, что я там работал разнорабочим, я его спрошу, какое же там было оборудование. Он и на это не сможет ответить. Потому что есть две народные мудрости.

Одна; ВЕЛИЧИЕ БАШНИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ОТБРАСЫВАЕМОЙ ТЕНЬЮ, А ВЕЛИЧИЕ ЧЕЛОВЕКА КОЛИЧЕСТВОМ ЕГО ЗАВИСТНИКОВ.

И вторая; Я ТАК МНОГО ПРОЧИТАЛ О ВАС ПЛОХОГО, ЗНАЧИТ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Народную мудрость не обманешь. Вот Вы посредственный человек и о Вас никто плохого не пишет.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

:wink:[/quote][/quote]
Я уже написал, делайте, но задайте себе вопрос, который я чуть выше озвучил. Если Вы не опровергли открытие Максвелла, то как другие генераторы Ваше тело, Солнце и даже галактики излучают эл. маг. волну без двух проводов.

Я приму Ваш ответ только если Вы скажете, что радиодиапазон это не одно и тоже, что Ваше тело и рентгеновское излучение. Больше я думаю мне сказать нечего.[/quote]

Вот один из вопросов, но Вы на него не ответили, а скрылись.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Догадайся с полраза, Сученкин, насколько мне важно твое мнение обо мне...
Я честно пытался вести с тобой АДЕКВАТНЫЙ разговор, однако достаточно быстро (страниц за 20...25 этой темы) убедился в твоем уникальном дремучем невежестве. Оно (невежество твое) столь обширно, что умудрилось как кукушка вытолкать остатки разума из гнезда головного мозга...
И теперь нет никаких шансов облегчить твою незавидную участь быть посмешищем в общероссийском масштабе...
Увы... :cry: :cry: :cry:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»